IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Mode d'emploi pour travailler sur un projet symfony


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 78
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Mode d'emploi pour travailler sur un projet symfony
    Bonjour à tous,

    Je viens d'être recruté dans une nouvelle boite, ceci étant mon premier job et aussi je débute en symfony. On m'a intégré dans une équipe travaillant sur un projet utilisant le framework symfony.
    En fait je suis perdu, je sais plus par ou commencé pour comprendre le fonctionnement de l'application et je stress beaucoup vu que je suis en période de test..
    J'aimerai avoir votre aide et vos conseils afin que je puisse facilement m'adapter a cette application.

    par ou je doit commencé, comment je doit faire?

    Merci.

  2. #2
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 619
    Points : 188 594
    Points
    188 594
    Par défaut


    Tu peux commencer par les tutoriels symfony disponibles sur le site : http://www.symfony-project.org/doc/1_4/. Parfois aussi disponibles en français.
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  3. #3
    Membre actif Avatar de polkduran
    Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 155
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    essayes de suivre un tutoriel symfony, comme par exemple le "jobeet" fait par les créateurs de symfony, c'est un tuto de création d'un projet (jobeet) où ils te montrent les principales fonctionnalités de symfony, quoi de mieux que de la pratique
    pour doctrine :
    http://www.symfony-project.org/jobeet/1_4/Doctrine/fr/
    pour propel :
    http://www.symfony-project.org/jobeet/1_4/Propel/fr/

    de toutes façons ne te décourages pas si tu ne comprends pas du premier coup comme ça marche toute la machinerie symfony, c'est un peu complexe au début mais très pratique et ça vaut le coup de s'y mettre

  4. #4
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 186
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut
    Tu avais suivis le tutoriel Jobeet il me semble c'est déjà un bon point !

    Ensuite pour comprendre le fonctionnement, j'imagine que tu as des collègues de travail pour t'aider au début, ils ont du te donner les détails du projet, la base de données aussi non ? Même mieux un cahier des charges, mais parfois y a pas lol.

    Enfin après avoir lu en quoi consistait le projet, tu regardes les noms des modules créés, les templates, ce qui a été fait et reste à faire etc. Etre méthodique, puis ça ira

    Bravo pour ton premier emploi !

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 78
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Merci pour vos réponses, effectivement j'ai déjà suivi le tutoriel de jobeet. c'est vrai que c'est pas facile de le comprendre du premier coups..

    Cependant pour l'application sur quoi je doit travaillé, me parait un peu difficile car ca fait déjà une année qu'ils travaillent dessus...y'a beaucoups de code et la BDD est énorme

    On m'a donné la BDD, mais pas le cahier de charge.
    Enfin je vais essayé d'être méthodique comme il me la conséillé spike2. Je vais déchiffré la BDD puis regardé module par module et j'espère que ca ira..

    Merci pour les encouragements!!

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    Dans les documents intéressants (s'il existent) à ce procurer :
    • le schéma de la base de donnée
    • le cahier des charges originel
    • la documentation de développement (quels modules font quoi, quel action dans les modules, quels templates, quels méthode rajoutée au objets,...)

    Il n'y a rien de pire dans un projet que de voir débarquer un "chien fou" qui commence à réécrire un peu partout du code déjà existant, fonctionnel et testé. C'est pour cela que tu devrais avoir, au moins, un tuteur ou un parrains pour t'épauler dans la découverte de l'application et pour valider les principes de développement (création de modules ou méthode) que tu envisages de mettre en œuvre. L'idéal serait d'avoir un chef de projet qui te guide.
    Si tu donnes un poisson à un homme, il mangera un jour. Si tu lui apprends à pêcher, il mangera toujours (Lao Tseu).

    • Pensez à valoriser les réponses pertinantes, cliquez sur le bouton vert +1 pour indiquer votre accord avec la solution proposée.
    • Pensez à utiliser la balise [code] pour afficher du code, elle est cachée sous le bouton [#] dans l'éditeur.
    • Une discussion est terminée ? Alors le bouton est votre ami !

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 78
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Bonjour,

    Je vous remercie pour vos réponses et vos conseils.

Discussions similaires

  1. Cherche API pour travailler sur le code source java
    Par Alec6 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 10
    Dernier message: 04/10/2007, 09h13
  2. Mode d'emploi pour un site redimensionnable ?
    Par jehhej dans le forum Webdesign & Ergonomie
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/03/2007, 17h32
  3. Quellue interface pour travailler sur une grosse table ?
    Par grinder59 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/12/2006, 16h25
  4. [SSL] Mode d'emploi pour passer en https
    Par PierrotY dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/07/2006, 12h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo