IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

CSS pour formater du code source


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 178
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut CSS pour formater du code source
    Bonjour,

    Je souhaiterai savoir quel astuce utilise les sites pour formater leur code source. C'est à dire qu'il suffit qu'on entre du code qu'on balise entre et derrière toutes les variables deviennent bleu, les chiffre rouge... etc un peu comme ici ? On m'a dit que c'est du CSS mais je ne vois pas comment le réaliser moi même. Merci pour toutes aide

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    .maclasse{font-size:10Px; font-family:arial;}
    #maclasse{font-size:10Px; font-family:arial;}

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 22
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Tu veux dire que tu aimerais connaître un éditeur qui permet de reconnaître le css?

    Le mieux, ce serait d'utiliser un éditeur qui te donne aussi une autocomplétion sur les styles pour pouvoir faire de l'édition plus efficacement. Par exemple, Adobe Dreamweaver, Netbeans le font et probablement d'autres que je ne connais pas.

    Si tu veux seulement la coloration syntaxique, il y a notepad++ qui reconnaît le css, mais aussi plein d'autres langages. Sur Linux, je crois que Geany est assez bon aussi.

    Dreamweaver est un programme payant, mais si tu es intéressé, tu peux faire une recherche sur Google pour Netbeans ou notepad++ qui sont tous les deux gratuits!

    Au plaisir!

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Bonsoir

    Tu peux être un peu plus précis ? Tu veux dire mettre en forme le code affiché sur une page web, comme sur ce site avec le code affiché entre les balises [ code] ?
    Vous souhaitez participer à la rubrique (X)HTML/CSS, contactez moi.
    débutez avec les CSS
    Pas de MP pour des questions techniques ! Mode d'emploi du forum ; Règles ; Pensez à la balise code ; Pas de SMS !
    Votez pour les messages qui vous ont aidés...

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    En fait c'est que le truc n'est pas interprété en css, mais par le langage qui format.

    Le source de ton bloc de code est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    <div style="margin: 5px 20px 20px;">
    	<div style="margin-bottom: 2px;" class="smallfont">Code  :</div>
    	<pre style="margin: 0px; padding: 6px; border: 1px inset; width: 640px; height: 82px; text-align: left; overflow: auto;" dir="ltr" class="alt2">
    &nbsp;
    .maclasse
    <span style="">{</span>
    <span style="color: rgb(0, 0, 255);">font-size</span>
    :10Px; 
    <span style="color: rgb(0, 0, 255);">font-family</span>
    :arial;
    <span style="">}</span>
    #maclasse
    <span style="">{</span>
    <span style="color: rgb(0, 0, 255);">font-size</span>
    :10Px; 
    <span style="color: rgb(0, 0, 255);">font-family</span>
    :arial;
    <span style="">}</span>
    &nbsp;
    </pre>
    </div>
    On voit bien que le style est inclus dans chaque balise.
    Si tu donnes un poisson à un homme, il mangera un jour. Si tu lui apprends à pêcher, il mangera toujours (Lao Tseu).

    • Pensez à valoriser les réponses pertinantes, cliquez sur le bouton vert +1 pour indiquer votre accord avec la solution proposée.
    • Pensez à utiliser la balise [code] pour afficher du code, elle est cachée sous le bouton [#] dans l'éditeur.
    • Une discussion est terminée ? Alors le bouton est votre ami !

Discussions similaires

  1. [Audit] Quelle méthode pour auditer un code source ?
    Par EvilAngel dans le forum Qualité
    Réponses: 11
    Dernier message: 16/05/2011, 12h52
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 19/02/2007, 00h20
  3. Recherche un logiciel pour cartographier le code source java d'un projet
    Par L4BiN dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/09/2006, 15h37
  4. [Recherche]une API pour colorer le code source
    Par kedare dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/07/2006, 08h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo