IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

LabVIEW Discussion :

[LV 8.2] Mémoire insuffisante sur appel .exe


Sujet :

LabVIEW

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [LV 8.2] Mémoire insuffisante sur appel .exe
    Bonsoir à tous,

    Je vous expose mon souci: je veux ouvrir une application .exe maison depuis LabView.
    J'utilise pour cela la fonction commande système (dans connectivité>>bibliothèque>>commande système).
    Cela a réussi trois fois (ou quatre...), mais depuis, LV renvoie le message d'erreur suivant:
    "LabVIEW: La mémoire est pleine.
    =========================
    NI-488: Aucun auditeur détecté sur le bus GPIB."

    La mémoire est pleine, c'est bien, mais ça ne me dit pas vraiment comment résoudre ce problème, ni d'où il vient.

    J'ai essayé la fonction de désallocation de mémoire mais d'après ce que je comprends, cela ne sert pas à grand chose dans ce cas-là.

    Étant donné que les recherches sur le forum ainsi que l'aide de LV ne m'ont pas aidé, je sollicite une fois de plus votre aide!!

    En somme comment puis-je appeler mon .exe proprement depuis LV??
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est bon j'ai trouvé!!
    En ait, j'ai quand même câblé une entrée et sortie d'erreur sur le VI par acquis de conscience (oui je sais j'aurais dû le faire avant ).
    Et j'ai obtenu un message d'erreur sensiblement différent, "system exec.vi", qui est donc le nom du VI en english.

    Une recherche Google plus tard et j'ai trouvé la réponse sur le site de ni:
    http://digital.ni.com/public.nsf/all...256AA20073C616 et
    http://digital.ni.com/public.nsf/web...2?OpenDocument

    C'était donc un problème de syntaxe.
    Voilà pour ceux que ça intéresse, et encore désolé d'ouvrir des topics pour rien.

    Par contre, j'aimerais connaître la différence entre le fait d'ouvrir un .exe en tapant son nom directement dans la ligne de commande, et en le tapant avec cmd/c.
    Je comprends que dans le deuxième cas on "donne" la main à l'invite de commande Windows, mais quelle est alors la différence en terme d'allocation mémoire avec la première méthode??
    Si qqun à une théorie plausible, je suis preneur

    L'olive.

  3. #3
    Membre chevronné

    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 144
    Points : 1 973
    Points
    1 973
    Par défaut
    Hello,

    Personnellement, je n'avais jamais eu le probleme.

    Le /c force ton programme EXE a se terminer et donc a libérer la mémoire. il y a peut-etre une gestion memoire pas geniale dans ton EXE ( pointeurs non liberés ou autres). Je pense que LV alloue une zone memoire fixe au SystemExec qui se remplit progressivement et cela finit par saturer...

    Ce n'est qu'une hypothese de ma part.


    a+
    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles, prévoir un délai et un bon thermos.
    Quant aux MP techniques, autant les poster sur le forum approprié car, là, ils auront des réponses.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Erreur exécution 7 : mémoire insuffisante sur un UserForm
    Par PaulG2B dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/08/2011, 08h18
  2. Mémoire insuffisante sur le serveur pour traiter cette commande
    Par Cr@zyDeep dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/06/2008, 11h34
  3. Mémoire insuffisante sur le PDA
    Par patsolaar dans le forum Windows Mobile
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/03/2008, 12h47
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 24/07/2007, 11h38
  5. "Mémoire insuffisante" sur Win98
    Par slimjoe dans le forum Delphi
    Réponses: 14
    Dernier message: 22/06/2006, 19h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo