IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement de jobs Discussion :

Variables globales dans un TMap


Sujet :

Développement de jobs

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Variables globales dans un TMap
    Bonjour à tous,

    Je viens de commencer à utiliser Talend et je galere un peu pour trouver de la doc sur ce que je veux faire.

    J'aimerai pouvoir utiliser le lookup dans un TMap pour utiliser les résultats d'une requette sur une autre.

    En gros je fais une requette à Mysql et voudrait pouvoir me servir des résultats de cette requette dans une requette Informix juste apres.

    J'ai donc créer une requette SQL. Je l'ai lié à un TMap. J'ai créer des variables dans le lookup mais impossible de trouver comment m'en servir dans la requette Informix.

    Si quelqu'un à une idée je suis preneur.

    Rude

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    465
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 465
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut
    Juste après le tMap, tu mets un mets un tJavaRow dans lequel tu stockes le résultat de ton flux sortant dans une variable globale.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    globalMap.put("resultatRequete",input_row.rowSortie)
    Tu utilises cette variable globale dans ta requête Informix..

    Cela donne ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [...]=tMap=>tJavaRow=(onComponentOk)=>tInformixInput
    Dans le tInformixInput:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "select * from sysobjects where col="+((String)globalMap.get("resultatRequete"))

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 247
    Points : 277
    Points
    277
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne suis pas sûr de comprendre le problème...

    En effet, lorsque tu crées un lookup, tu lies les données de ton flux principal, aux données de ton flux secondaires, via les ID.

    Ton lookup te retourne donc toutes les données correspondant à ces ID, si elles existent.

    Tu n'as plus qu'à les prendre et à les mettre dans ton flux de sortie.

    En fait, qu'est-ce qui te bloque ?
    Comment faire le lien entre ton main et ton lookup ?

    Bon courage
    A+

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour et merci de vos réponses.

    Un pote m'a donné la solution hier que je tente de faire marcher (probleme de type de donée pour l'instant donc rien à voir avec le problème).

    Alors en fait ce qu'il me manquait était l'écriture=> (Mathieu tu avais vu juste )

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    h1.nomcolumn='"+((Float)globalMap.get("nomcolumn"))+"'
    Par contre je n'ai pas utilisé de TRow. J'ai simplement mis MySQL vers le TMap avec Informix en lookup. Dans le Tmap je lie les colonnes de la premiere requette à la colonne de droite du Tmap et je me sers de l'écriture ci-dessus dans la requette informix.

    Merci à vous en tout cas.

    Rude

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Variable Globale dans un module de formulaire.
    Par wisiwi dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/03/2006, 14h03
  2. utilisation des variables global dans tout le projet
    Par EYENGA Joël dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2006, 10h55
  3. Variables globales dans une classe
    Par vanitom dans le forum C++
    Réponses: 16
    Dernier message: 14/01/2005, 14h40
  4. Variables globales dans fichiers entête
    Par benj_f04 dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/08/2004, 09h06
  5. Variable "globale" (dans plusieurs templa
    Par mattmat dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/06/2003, 19h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo