IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

message ne s'affichant pas avant un response.redirect


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 34
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut message ne s'affichant pas avant un response.redirect
    Bonjour,

    Est-ce que quelqu'un connaîtrait la raison de mon pb?

    dans mon code behind :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
     
    string message1 = "message de test";
                Page.ClientScript.RegisterClientScriptBlock(GetType(), "alert depuis le codehind",
                    string.Format("alert('{0}')", message1), true);
     
    Response.Redirect("unePage.aspx", false);
    message1 ne s'affiche pas mais je suis directement redirigée sur unePage.aspx

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 360
    Points : 486
    Points
    486
    Par défaut
    bonjour,

    en gros en mettant RegisterClientScriptBlock cela "insere" du contenu dans ton aspx mais avant que cela soit interpreté il y a une redirection.

    Peux tu poster ton code pour voir si une autre solution pourrait être envisagée

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Hello,

    pourquoi pas faire la redirection en javascript...

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 34
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    J'ai modifié mon code en
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    string msg = "<script> alert(" + message1 + "); </script>";
            Response.Write(msg);
     
    string redirection = "<script type=\"text/javascript\"> window.location.href=\"maPage.aspx\" </script>";
                Response.Write(redirection);
    mais ça ne marche tjs pas... il passe directement à la redirection sans afficher le msg

    code aspx :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <asp:Button ID="Button2" runat="server" Text="Text" OnClick="Button2_Click"
    />

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 360
    Points : 486
    Points
    486
    Par défaut
    en gros tu veux afficher une alerte avant de faire ta redirection ?

    tu peux peut etre faire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <asp:Button ID="Button2" runat="server" Text="Text" OnClick="Button2_Click" OnClientClick="Alert('message ...')"
    />

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 34
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    exactement jjameau. je voudrais faire une alerte avant la redirection.

    Mais le message ne devrait s'afficher que si une condition est vérifiée donc le OnClientClick ne résoud pas mon pb

    ce que je voudrais faire c'est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    IF (Dropdownlist1.SelectedValue == "0")
    {
         Faire des INSERT dans ma base de données;
         Afficher un msg de confirmation;
         Rediriger vers une nouvelle page aspx;
    }
    ELSE
    {
         Faire autre chose;
    }
    les INSERT sont bien exécutés puis il fait la redirection !!! mais aucun affichage de msg.

    Merci pour le temps consacré à mon pb. bonne journée à toi

  7. #7
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 360
    Points : 486
    Points
    486
    Par défaut
    tu peux essayer comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Response.write("Mafonction('" + m + "')")
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <script>
    // dans ASPX
    function Mafonction(m)
    {
       alert(m);
       window.location = "http://www.google.com/"
     
    }
    </script>

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 34
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    merci jjameau, j'ai suivi ton conseil et ça marche nickel.

    J'ai juste remplacé le Response.Write par :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    RegisterStartupScript("mon_alerte", "<script>Mafonction(\'"+ m+ "\');</script>");
    Merci à tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 19/01/2011, 11h39
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 12/02/2009, 14h54
  3. une redirection mais le message ne s'affiche pas
    Par mademoizel dans le forum ASP
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/03/2007, 16h23
  4. message ne s'affiche pas sous FF
    Par gloglo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/01/2007, 11h41
  5. [Prbl] Thread(image ne s'affichant pas avant le thread.sleep
    Par stephane92400 dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/06/2006, 11h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo