IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

"Enregistrer sous" un fichier zip [PHP 5.0]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 156
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut "Enregistrer sous" un fichier zip
    Bonjour,

    J'ai créé une appli qui a pour but de créer des fichiers ZIP contenant eux-même divers fichiers. J'enregistre chaque fichier ZIP à un endroit précis sur le serveur. Or, j'aimerais proposer à l'utilisateur d'enregistrer le fichier en local, à l'aide d'une boîte de dialogue "Enregistrer sous...".
    J'ai fait quelques recherches, et je ne trouve que des exemples concernant des fichiers CSV.

    J'utilise la librairie "zip.lib.php" pour créer mes archives.


    Quelqu'un pourrait-il m'aider ?


    Merci d'avance !

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Un lien HTML vers le fichier ne te convient pas?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 156
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Je suis complètement à côté de mes pompes, je n'y avais même pas pensé !
    Il me suffit d'afficher le chemin absolu vers le fichier donc... au fait, y'a-t-il une fonction PHP qui permette de faire ça à partir d'un chemin relatif style "../repertoire" et de variables $_SERVER ?

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 156
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Bon finalement, j'ai bricolé moi-même une fonction qui crée un chemin absolu au gré des "..".
    En tout cas, merci pour ta réponse rapide Sabotage !

    PS : tu tiens ton nom du morceau des Beastie Boys ?

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut zip
    stp j'ai le mm probleme j'ai zip qui se genre dans le dossier de serveur moi je veux l'enregistrer dans un local comment faire avec language php

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Macro pour enregistrer sous / nom du fichier
    Par vinzu dans le forum VBA Word
    Réponses: 12
    Dernier message: 05/11/2014, 18h19
  2. Enregistrer sous + lien du fichier
    Par Julien42 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/12/2010, 14h52
  3. "enregistrer sous" de deux fichiers
    Par koalafab dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/12/2007, 19h08
  4. [CSV] Enregistrer sous? Apres un fichier enregistré
    Par Anakior dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 19/12/2005, 13h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo