IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

problème windows7 et java


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 55
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut problème windows7 et java
    bonjour à tout le monde j'ai un problème j'ai windows 7 et je n'arrive pas à bien telecharger java et javac quelqu'un une solution merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 807
    Points
    48 807
    Par défaut
    qu'est-ce que tu fais, qu'est-ce que tu as comme erreur?

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 342
    Points : 419
    Points
    419
    Par défaut
    vus la belle question

    tien c'est la

    http://java.sun.com/javase/downloads/widget/jdk6.jsp

    après on ne sais même pas ton problème

    je ne sais pas ce que l'on peut faire de mieux ...

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 55
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    excusé moi c'est vraiment pas terrible mes questions !
    ma question est comment je peux obtenir javac j'ai vérifier dans mon invité de commande et il n'est pas reconnu je suis sous windows 7 merci

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 342
    Points : 419
    Points
    419
    Par défaut
    je pense qu'il te manque un bout des variable d'environnement. ce n'est pas un problème dut a win 7

    il faut que ton OS soit au courent de la ou il doit trouver l'exécutable qui corresponde à javac

    c'est dans la FAQ

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 55
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    j'ai verifier mon systeme d'environnement
    varaibles systeme
    classpath C:\le Repertoire\ou SeTrouvent\les Differents\classes\aCompiler;
    path C:\Windows\system32\

    variable utilisateur

    path C:\ProgramFiles\Java\jdk1.6.0_21\bin

    voila qui peux me dire ou est l'erreurs merci

  7. #7
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 342
    Points : 419
    Points
    419
    Par défaut
    si tu tape "javac -version" dans la cmd ça te dit quoi ?

    si tu tape "C:\ProgramFiles\Java\jdk1.6.0_21\bin\javac.exe" -version ca te dit quoi (il faut bien les "" dans ce cas)

    et si tu tape echo %PATH% ca te dit quoi ?

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 55
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    j'ai regarder
    "Javac -version" commande introuvable pas reconnu interne ou externe
    echo %PATH% sa met C:\Windows\system32\;CrogramFiles\JAVA\jdk1.6.0_21\bin

    et pour "C:\ProgramFiles\Java\jdk1.6.0_21\bin\Javac.exe" -version
    il me met le chemin d'acces specifie est introuvable

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 55
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    à la place de la tete de clown c'est C:\Program

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    C'est une faute de frappe sur le forum où tu as écrit "Javac" avec un J majuscule ? Je ne sais pas si Windows est sensible à la casse pour les exécutables mais normalement il n'y a pas de majuscule c'est juste "javac".

    Si ce n'est pas le problème, alors le répertoire "C:\ProgramFiles\Java\jdk1.6.0_21\bin\" n'existe pas, peut-être parce que c'est "Program File" avec un espace (si mes souvenirs sont bon)

    A plus

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 55
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    un grand merci à tous ceux qui ont répondu à mes questions à bientot

  12. #12
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 342
    Points : 419
    Points
    419
    Par défaut
    c'est bon tu a trouvé ?

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 55
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    non toujour pas trouver une question faut-il avoir le jdk et le jre pour avoir aussi javac? , ce que je ne comprend pas c'est que j'ai réussis sur vista et j'ai du mal avec windows 7

  14. #14
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 554
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 554
    Points : 21 613
    Points
    21 613
    Par défaut
    Je me trompe peut-être, mais normalement il y a un espace à "Program Files", non ?

    Citation Envoyé par foxxe Voir le message
    non toujour pas trouver une question faut-il avoir le jdk et le jre pour avoir aussi javac?
    Oui.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  15. #15
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 807
    Points
    48 807
    Par défaut
    non!

    le jdk suffit. Si tu installe le jdk, pas besoin du jre, il est embarqué avec

  16. #16
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 55
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    voila ce que j'ai telecharger

    JDK-6u21-windows-i586.exe

  17. #17
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 342
    Points : 419
    Points
    419
    Par défaut
    si tu prend l'explorateur Windows et que tu vas
    C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_21\bin\

    tu trouve bien javac.exe?

  18. #18
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 554
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 554
    Points : 21 613
    Points
    21 613
    Par défaut
    Et je réitère ma remarque comme quoi dans ses messages précédents il n'a pas mis d'espace à "Program Files".

    Soit dit en passant, je croyais que sous Seven ça s'installait dans un répertoire nommé "Programs", mais je me trompe peut-être.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  19. #19
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 342
    Points : 419
    Points
    419
    Par défaut
    le répertoire est visible comme programmes mais ça reste toujours "Program Files" et oui avec un espace

  20. #20
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 55
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    j'ai controlé mon système

    dans la variables d'environnement
    variables utilisateur j'ai
    path C:\ Program Files\Java\jdk1.6.0_21\bin;

    variables systeme

    path %PATH%

    classpath
    C:\ le Repertoire\ou SeTrouve\les Differentes\classes\aCompiler;

    voila ce que j'ai rentrer

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 3 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. problème avec les .java compilés
    Par root76 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/05/2006, 19h14
  2. Problème compatibilité encodage Java et js avec IE
    Par sev22 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2006, 09h57
  3. [debutant][Applet] problèmes insertion applet java
    Par mlequim dans le forum Applets
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/07/2005, 09h50
  4. [SQLPLUS] - Problème de Triggers Java
    Par farcis dans le forum Oracle
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/12/2004, 09h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo