IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Web Perl Discussion :

récupération fichier via http


Sujet :

Web Perl

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 273
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut récupération fichier via http
    Bonjour tout le monde,

    Voilà mon soucis : j'ai un lien http pour récupérer un fichier mais je ne sais pas comment faire pour le récupérer via le perl. Est ce que vous auriez une idée?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 71
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut re
    bonjour,

    soit tu passes par un module perl, comme : http://search.cpan.org/~johanl/Net-D...nload/Queue.pm

    soit, en fonction de ton OS ( je ne parlerai donc que de linux, ne connaissant pas windows ni mac )

    mais avec des fonctions natives tel que wget ou curl, tu peux t en sortir parfaitement.
    exemple avec wget :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    my $file = "http://<ton fichier>";
    `cd <ton dossier de destination> && wget $file`;
    la premiere solution reste la plus propre.
    de plus, certains sites bloquent le wget via apache ( auquel cas, tu peux passer par curl et son --user-agent )

    mes 2 centimes

    ours_en_pluche

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 273
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Salut Ours en peluche, je viens d'essayer la commande wget et je ne l'ai aps sur le serveur sur lequel je bosse. Pour ce qui est de CURL, je ne suis pas sur de l'avoir non plus est ce qu'il y a d'autre façon simple de télécharger les fichier en perl?

    Merci

  4. #4
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 498 771
    Points
    498 771
    Par défaut
    Citation Envoyé par ours_en_pluche Voir le message
    bonjour,

    soit tu passes par un module perl, comme : http://search.cpan.org/~johanl/Net-D...nload/Queue.pm

    soit, en fonction de ton OS ( je ne parlerai donc que de linux, ne connaissant pas windows ni mac )

    mais avec des fonctions natives tel que wget ou curl, tu peux t en sortir parfaitement.
    exemple avec wget :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    my $file = "http://<ton fichier>";
    `cd <ton dossier de destination> && wget $file`;
    la premiere solution reste la plus propre.
    de plus, certains sites bloquent le wget via apache ( auquel cas, tu peux passer par curl et son --user-agent )

    mes 2 centimes

    ours_en_pluche
    Aucune des solutions n'est propre si le but est d'utiliser perl il faut utiliser le module LWP. Si c'est un fichier tout simple, la méthode mirror fera l'affaire (LWP::Simple).

  5. #5
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 498 771
    Points
    498 771
    Par défaut
    Voici un exemple très basique
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    #!/usr/bin/perl
    use strict;
    use Carp;
    use warnings;
     
    use LWP::Simple;
     
    my $url = "http://www.ets.org/Media/Tests/TFI/pdf/TFI_Sample_Test.pdf";
    my $fichier = "MONFICHIER.pdf";
    if (mirror( $url, $fichier ) == RC_NOT_MODIFIED) {
      print "Fichier $fichier telecharge ($url)\n";
    }

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 273
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Merci djbril!

    Ca ne marhciat pas mais c'est dû aux problème d'autorisation que j'ia sur les serveur. Je n'aurais plus qu'à essayer de voir avec tous els fichiers que 'jai à télécharger.

    Danathane

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 273
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Re bonjour!!! J'ai encore une question : le site sur lequel je doit télécharger les fichier nécessite une authentification login password mais je ne sais pas comment faire pour les donner en utilisant mirror(). Vous auriez des idées?

    Merci

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 134
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    C'est quoi comme authentification, c'est du type .htaccess ou quoi ?
    de toute les manière l'authentification et un mécanisme propre au site et à la navigation. pour le télécharement c'est autre chose.


    Sinon pour l'authentification avec LWP voila un exemple ici

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 273
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Bon alors, j'ai mis le ua->credentials en place masi j'ai toujorus le même problème. J'arrive à télécharger les fichier non protéger avec un mirror() mais totu ce qui se trouver derrirère une authentification je ne peut pas. est ce que vous auriez uen idée de comment? Merci d'avance.

Discussions similaires

  1. télécharger fichier via HTTP(S)
    Par xx_FiFty_xx dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/06/2008, 07h49
  2. telechargement fichier via HTTP et URL
    Par maverick56 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/01/2008, 11h56
  3. Upload des fichiers via http
    Par yanis97 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/04/2007, 14h01
  4. Recupere un fichier via HTTP
    Par kedare dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/10/2006, 19h13
  5. Vérification de l'existance d'un fichier via HTTP
    Par mouste79 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 18
    Dernier message: 02/02/2006, 14h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo