IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

APIs Google Discussion :

3000 localisations


Sujet :

APIs Google

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Doctorante en bioinformatique
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorante en bioinformatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut 3000 localisations
    Bonjour,

    En cherchant sur le site de Google et sur votre forum, j'ai remarqué que les localisations de Google se faisaient grâce à la latitude et longitude d'un point.

    Je voulais savoir s'il était possible d'afficher sur une carte (de France) +/- 3000
    adresses différentes sans passer par la latitude et longitude mais par l'adresse.

    J'ai une base de données de 3000 adresses et je voudrais les afficher toutes sur une carte. Est-ce possible ?

    Merci d'avance pour vos réponses.
    Azeann.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Salut et bienvenue sur les forums de dvp.com,

    Ce que tu veux réaliser est possible. L'API Map dispose de la conversion d'une adresse en coordonnées (latitude, longitude). Voir par exemple ici http://code.google.com/apis/maps/faq...eocoder_exists.

    La question que tu dois aussi te poser est liée au volume de données. Car charger 3000 adresses à convertir et ensuite les afficher prend du temps, sans compter l'affichage qui en résulte...

    Vaudrait peut-être mieux convertir une fois pour toutes statiquement les 3000 adresses en coordonnées, puis les charger progressivement en fonction de la zone couverte par la map. A voir.

    ERE
    Quand une tête pense seule, elle devient folle.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 65
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Je suis d'accord avec emmanuel remy, il serait bien plus simple de convertir et de stocker tes Latitudes/Longitudes directement. Je travaille actuellement sur une appli un peu dans le même genre et c'est parfois long à charger la map avec plusieurs markers.

    je me suis aussi servi de cela : http://www.weboblog.fr/personnaliser-les-markers pour personaliser mes markers. Ce qui peut être pratique si tu veux leur donner un icone différents suivant la catégorie.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 34
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Citation Envoyé par emmanuel.remy Voir le message
    Salut et bienvenue sur les forums de dvp.com,

    Vaudrait peut-être mieux convertir une fois pour toutes statiquement les 3000 adresses en coordonnées, puis les charger progressivement en fonction de la zone couverte par la map. A voir.

    ERE
    Cela ne serait pas trop long ?
    Ne vaut il mieux pas faire tous les calculs d'un coup et d'afficher le résultat complet. Puis ensuite zoomer ou dezoomer.
    Si Google Maps doit recalculer et recharger de nouvelles cartes à chaque fois que l'on zoome ou dezoome, ce ne sera probablement pas très fluide.

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Salut,

    Il faut faire un essai: je ne sais pas comment Google Maps se comporte si on lui demande de charger d'un coup 3000 localisations (en terme de durée, etc...); de plus cela dépend en partie du poste client car n'oublions pas que c'est lui qui exécute ce code... Une solution facile et pertinente (et surement optimisée) serait de fabriquer un fichier KML (Google Earth) des localisations et ensuite de la charger directement via l'api google maps.

    ERE
    Quand une tête pense seule, elle devient folle.

Discussions similaires

  1. Réponses: 19
    Dernier message: 31/10/2005, 15h04
  2. [VB6] Localiser un dossier spécial de Windows
    Par Rohan Michel dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 10
    Dernier message: 05/10/2004, 08h20
  3. [ACCESS] [JET] [ADO] Erreur 3000 lors d'un update
    Par Benjamin GAGNEUX dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/08/2004, 21h16
  4. Localisation d'une base Postgresql sur mdk 9.1
    Par Gregco dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/06/2003, 18h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo