IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

recherche dans une table [WD14]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club Avatar de nanox
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 63
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut recherche dans une table
    salut à tous,

    je suis debutant sur windev et j'ai un peu de mal à utiliser la fonction TableCherche :

    j'ai une table remplie par fichier qui contient deux colonnes:ATCODE et ATLIBELLE.

    Je veux comptabiliser tout les ATLIBELLE correspondant au ATCODE rentré en parametre dans un champ de saisie(CODEPARAM).
    Voila mon code:

    libelle est un entier=0

    SI TableCherche(ATCODE, CODEPARAM)>0
    libelle++
    FIN

    Et le resultat est toujours 0
    Je ne sais pas si la fonction Tablecherche est correctement utilisée, pourtant j'ai bien regardé dans l'aide.
    Merci de me donner un petit conseil

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 329
    Points : 3 841
    Points
    3 841
    Par défaut
    Bonjour,

    TableCherche(..) renvoie un indice, non pas le nombre d'occurence.

    Pour cela, il faut faire une boucle sur tout le contenu de la table ou alors passer par une requête qui te remonte le count(..).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Un exemple pour la boucle :
    POUR TOUT LIGNE DE maTable
       SI ATCODE = CODEPARAM ALORS
          libelle++
       FIN
    FIN

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    444
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 444
    Points : 428
    Points
    428
    Par défaut
    Citation Envoyé par nanox Voir le message
    Je veux comptabiliser tout les ATLIBELLE correspondant au ATCODE rentré en parametre dans un champ de saisie(CODEPARAM).
    Tu veux le faire pour chaque ligne, cad à dire vérifier à chaque ligne si ATLIBELLE = ATCODE ou alors pour chaque valeur dans ta colonne ATLIBELLE compter le nombre de fois que tu as la même valeur dans ta colonne ATCODE ?
    Mieux vaut un petit lien qu'un long discours.

  4. #4
    Membre du Club Avatar de nanox
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 63
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    super!

    Merci Lo², ca marche nickel.

    @Sphynxounet: oui je voulais bien comparer pour chaque ligne du tableau.

    Merci a vous.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SQL] recherche dans une table
    Par H-bil dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 06/06/2006, 11h26
  2. Recherche dans une table via un formulaire
    Par Z[ee]k dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/06/2006, 11h14
  3. [VB6] Erreur durant la recherche dans une table
    Par quaife dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/04/2006, 17h21
  4. Recherche dans une table
    Par Fredo67 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2006, 17h21
  5. recherche dans une table Access en ASP
    Par D-D dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/06/2004, 10h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo