IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

DataSet : Sauvegarder les modifications des champs dans le formulaires


Sujet :

C#

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 30
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut DataSet : Sauvegarder les modifications des champs dans le formulaires
    Bonjour,

    Lorsque je fais des modifications dans le formulaire en C#, je ne suis pas capable de sauvegarder les modifications, il n'y aucune modification effectué sur ma BD access:

    voici mon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
     
     
     private void SaveChanges()
            {
               bool _bFormsValidate = Validate();
               if (_bFormsValidate)
               {
                   OleDbCommandBuilder cb = new OleDbCommandBuilder(_daLigneCommande);
     
                   _daLigneCommande.Update(_dsLigneCommande.Tables[0]);
                   _dsLigneCommande.AcceptChanges();
     
                // Update an existing record in the DataSet
                   DataRow drFound = _dsLigneCommande.Tables[0].Rows.Find(txtLigneCommande.Text);
     
                if (drFound == null)
                    {
                        MessageBox.Show("No PK matches " + txtLigneCommande.Text);
                    }
                    else
                    {
                        drFound.BeginEdit();
                         drFound["csOrderNum"] = this.txtOrderNum.Text; ;
                        drFound["csNomClient"] = this.txtNomClient.Text;
                        drFound["csLineID"] = this.txtLine.Text;
                        drFound["nCouleurAID"] = this.cboCouleurA.SelectedValue ;
                        drFound["nCouleurBID"] = this.cboCouleurB.SelectedValue;
                        drFound["nCouleurCID"] = this.cboCouleurC.SelectedValue;
                        drFound["nCouleurDID"] = this.cboCouleurD.SelectedValue;
                         drFound.EndEdit ();
                        _daLigneCommande.TableMappings.Add("tb_LigneCommandes", _dsLigneCommande.DataSetName);
                        //Update the record even in the database
                        _daLigneCommande.Update(_dsLigneCommande.GetChanges(), "tb_LigneCommandes");
                        //Align in-memory data with the data source ones
                        _dsLigneCommande.AcceptChanges();
                    }
               }
    Merci

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 337
    Points : 456
    Points
    456
    Par défaut
    As tu bien renseigné la propriété updateCommand de ton data adapter?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2.x] Modifier les nom des champs dans un formulaire
    Par marwazmandar dans le forum Symfony
    Réponses: 30
    Dernier message: 27/06/2012, 18h23
  2. masqué la barre qui contient les nom des champs dans dbgrid
    Par kroma23 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/09/2008, 12h57
  3. paramétrer les modifications des champs d'une requête
    Par Gary_Stoupy dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 13
    Dernier message: 24/01/2007, 14h19
  4. Interdire les modifications des données dans une JTable
    Par markfish55 dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/12/2006, 15h48
  5. [MySQL] Supprimer les informations des champs dans une table (suite)
    Par snakejl dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 17
    Dernier message: 26/05/2006, 15h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo