IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Sélectionner les divisions cachées


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 59
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Sélectionner les divisions cachées
    Bonjour à tous,
    je vous expose mon problème par un exemple, j'ai le code HTML suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    <div>
       <ul>
    	<li> A </li>
    	<li> B </li>
    	<li> C </li>
       </ul>
    </div>
     
    <div style="display: none;">
    	AAA
    </div>
     
    <div style="display: none;">
    	BBB
    </div>
    J'aimerais qu'en cliquant sur l'une des balises <li> mon code JS fasse apparaitre les <div> invisibles.
    J'ai donc codé ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    $("div ul li").click(
    	function()
    	{
    		$(this).parent().parent().each(
    			function()
    			{
    				$(this).show();
    			}
    		);
     
    	}
    );
    Bien sur ça ne marche pas.
    Je précise qu'il est important de passer par $(this) car en réalité je travaille avec des classes et des parties de codes similaire, exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <div class="a">
       <ul>
            <li> </li>
       </ul>
    </div>
     
    <div class="a">
       <ul>
            <li> </li>
       </ul>
    </div>
    et il est donc important de cibler la partie de code cliquée.
    Ne me proposez donc pas de faire ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    $("div ul li").click(
    	function()
    	{
    		$("div").each(
    			function()
    			{
    				$(this).show();
    			}
    		);
     
    	}
    );
    Merci pour vos réponses.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    si tu cherches a afficher les divs en display none a partir des li, normal le lien relatif n'est pas parent.parent ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre habitué Avatar de eckerdecker
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 134
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    Bonjour,

    Deux choses :

    1/ je ne comprends pas ce que tu veux afficher, plus exactement je ne comprends pas si cliquer sur un li particulier doit afficher un div particulier ou si peut importe le li tu affiches tous les divs (mais lesquels ??). Ça manque d'id et de class ton exemple, tu dis qu'il y en a, il me semble important de les mettre pour bien comprendre.

    2/ quand tu remontes par le biais de la méthode parent() tu fais ce chemin :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $(this) // <li>
    .parent() // <ul>
    .parent() // <div>
    .each() // ...
    ... tu t'apprêtes à parcourir un tableau de ... 1 élément : le <div> autour de ta <ul> et qui est bien sûr déjà visible. Il te manque un .nextAll() avant ton .each(). Je dirai même que tu peux remplacer par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $(this).parents('div:eq(0)').nextAll().show();
    Si ça règle ton problème tant mieux, sinon montre nous un exemple sans enlever les class et les id, et qui comporte un niveau de plus au dessus de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <div>
       <ul>
    	<li> A </li>
    	<li> B </li>
    	<li> C </li>
       </ul>
    </div>
     
    <div style="display: none;">
    	AAA
    </div>
     
    <div style="display: none;">
    	BBB
    </div>

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 59
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Puissant le nextAll(), ça marche bien
    Mais si je continu sur mes parent() et mon each() (j'aimerais bien comprendre plus en détail leur fonctionnement) si je te suis :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $(this) // <li>
    .parent() // <ul>
    .parent() // <div>
    .parent() // <body>
    .each() // ...
    Une fois revenu jusqu'a la balise <body> contenant bien mes 3 <div>, de quelle façon puis-je les afficher grâce au each() ?
    (Appuyer sur n'importe quel <li> fait apparaitre tous les <div>, j'aurais pas du mettre le même nombre de ces 2 balises, c'est vrai que c'était confus).
    Merci pour vos réponses.

  5. #5
    Membre habitué Avatar de eckerdecker
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 134
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    quoi qu'il en soit faire .parent().each() n'a pas de sens :
    .parent() te retourne un et un seul élément : l'élément directement parent. Donc faire un .each() dessus ne sert à rien, tu n'a qu'un élément à parcourir. Si tu fais des .parent() jusqu'à remonter au body tu peux le faire suivre d'un sélecteur simple .('div') par exmple mais dans ce cas autant faire directement $('div')

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 59
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Hum dac, je pensais qu'en remontant dans la balise englobante, on pouvais avoir accès à chacun des balises enfants directes qu'elle contenait...
    Dis moi, le parents() également m'a été bien utile, mais d'après la doc il n'existe pas son contraire : childrens(). Comment faire alors pour trouver une balise enfant non directe (plusieurs fois englobées) ?
    Merci

  7. #7
    Membre habitué Avatar de eckerdecker
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 134
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    .find()

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 59
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Arf je le savais, je l'ai déjà utilisé...
    On devient vraiment assisté quand on obtient de bonnes réponses sur un forum.
    Merci pour tout, adios.

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de Watilin
    Homme Profil pro
    En recherche d'emploi
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    3 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : En recherche d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 3 093
    Points : 6 754
    Points
    6 754
    Par défaut
    Je suggère de sélectionner seulement les div masquées pour être plus efficace :
    Code jQuery : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $('div:hidden').show();

    La FAQ JavaScript – Les cours JavaScript
    Touche F12 = la console → l’outil indispensable pour développer en JavaScript !

  10. #10
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut
    Bonsoir.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    /*
     * Il est important de limiter l'effet,
     * sinon on sélectionnera toutes les
     * divisions cachées.
     */
    $("li").click(function(){
    	$(this).parents("div").nextAll("div:hidden").each(function(i, item){
    		// on traite 0 et 1
    		if ( i < 2) {
    			$(item).css("display","block");
    		}
    	});
    });

    Blog

    Sans l'analyse et la conception, la programmation est l'art d'ajouter des bogues à un fichier texte vide.
    (Louis Srygley : Without requirements or design, programming is the art of adding bugs to an empty text file.)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment sélectionner les données non dupliquées
    Par Dnx dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/10/2005, 11h43
  2. TStringGrid: comment sélectionner les cellules à dessiner?
    Par OutOfRange dans le forum Composants VCL
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/09/2005, 15h17
  3. sélectionner les lignes différentes entre 2 tables
    Par PAYASS59 dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/09/2005, 14h05
  4. [Query Cache] lister les requetes cachés
    Par mauvais_karma dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/08/2005, 18h56
  5. Afficher les fichiers cachés avec apache ?
    Par Michaël dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/12/2004, 09h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo