IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

ajout d'une ligne à un gridview asp.net/vb.net


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 89
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut ajout d'une ligne à un gridview asp.net/vb.net
    Bonjour,

    je veux utiliser un bouton pour ajouter dynamiquement une ligne à un gridview et j'utilise la méthode suivante mais ça ne marche pas!!


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Protected Sub Button1_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
            Dim GR As GridViewRow
            Dim a As Integer
            a = GridView1.Rows.Count - 1
            GR = GridView1.Rows(a + 1)
     
     
        End Sub
    Merci de m'aider.

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 996
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 996
    Points : 3 102
    Points
    3 102
    Par défaut
    Si tu as un gridview, j'imagine que tu as une source de données.
    Plutôt que d'agir sur le gridview, ajoute ton élément à ta source de données et rebinde ta grid.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 89
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut merciiiii
    bonjour
    j'ai comme tu as dis, un bouton avec l'action:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Protected Sub Button2_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
     
            Dim r As DataRow
            r = tbl.NewRow
            tbl.Rows.Add(r)
            GridView1.DataBind()
     
        End Sub
    si je clique sur mon bouton la première fois j'arrive à ajouter une ligne à mon gridview, mais si je clique une autre fois rien ne se passe !!

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 89
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut RE
    aussi lors du 1er clique sur ce bouton, les données qui sont insérées dans mon gridview sont supprimés !!

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 51
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Vérifie la valeur du ViewState de ton gridview... logiquement si tu ne récupères pas les données après un postback (comme un clique sur un bouton), c'est que ton ViewState n'est pas Enabled sur ta gridview.

    Bonne journée.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 89
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut RE
    merci beaucoup pour ta réponse, je vais essayer et t'informer des résultats

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 89
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut RE
    Citation Envoyé par Neodream Voir le message
    Vérifie la valeur du ViewState de ton gridview... logiquement si tu ne récupères pas les données après un postback (comme un clique sur un bouton), c'est que ton ViewState n'est pas Enabled sur ta gridview.

    Bonne journée.
    bonjour
    j'ai ajouté la ligne suivante au code de l'événement de mon bouton :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    GridView1.EnableViewState = True
    mais j'obtient le même problème: je en récupère pas les données qui ont été dans mon gridview !

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 51
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Je pense savoir où est le problème, mais je ne suis pas sûr d'avoir une solution... :s Du moins je n'ai pas beaucoup de temps pour y réfléchir là, peut-être que si j'ai un peu de temps j'y réfléchirais.

    En fait sur ton Page_Load, puisque ta GridView est remplit depuis le code behind, il faudrait la remplir à nouveau ta GridView comme elle l'était dans la page précédente. Si elle avait deux lignes, il faudrait les rajouter à nouveau, si elle en avait 3 etc.

    Courage.

    Cordialement Neodream

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 89
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut RE
    merci beaucoup d'avoir m'accorder le temps pour réfléchir avec moi :p

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2012, 19h56
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 29/03/2011, 15h05
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 21/01/2009, 23h37
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 06/03/2008, 13h09
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 24/07/2006, 11h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo