IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[C#][2.0] ObjectDataSource


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut [C#][2.0] ObjectDataSource
    lut à tous,

    Je n'arrive pas à binder mon gridview avec un objectdatasource.
    J'ai suivi un tutoriel et regardé dans la documentation mais je ne comprends pas.

    Il me dit que le TypeName n'est pas trouvé, ma classe est dans le dossier App_Code, même l'utilisation du bind avec l'interface graphique ne me propose aucune classe. Pourtant j'ai lu que dans App_Code les classes sont automatiquement compilée. J'ai aussi mis la classe à la racine du projet mais rien n'y fait.

    Pour ma page aspx
    learn\default.aspx
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    <%@ Register TagPrefix="myLearn" Namespace="learn" Assembly="learn"%>
    <%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true"  CodeFile="Default.aspx.cs" Inherits="_Default" %>
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" >
    <head runat="server">
        <title>Untitled Page</title>
    </head>
    <body>
        <form id="form1" runat="server">        
                <asp:GridView
                ID="GridView1"
                DataSourceID="ObjectDataSource1"        
                Runat="Server" />
     
             <asp:ObjectDataSource
                ID="ObjectDataSource1"
                TypeName="ProductInfo"
                SelectMethod="GetProducts"
                Runat="Server" />
     
        </form> 
    </body>
    </html>
    lear\app_code\ProductInfos.cs
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    using System;
    using System.Data;
    using System.Data.SqlClient;
     
    /// <summary>
    /// Summary description for ProductInfos
    /// </summary>
    public class ProductInfos
    {            
        const string conString =
         "Data Source=DDOCLINUX;Integrated Security=True;Database=Northwind";
     
        public static SqlDataReader GetProducts()
        {
            SqlConnection con = new SqlConnection(conString);
            string selectString = "SELECT * FROM Products";
            SqlCommand cmd = new SqlCommand(selectString, con);
            con.Open();
            SqlDataReader dtr =
              cmd.ExecuteReader(CommandBehavior.CloseConnection);
            return dtr;
        }	
    }
    ddoc
    Ps:je viens de me mettre à l'asp.net 2 alors je suis tout ouvert à la critique, stage de fin d'étude sur ce sujet dans 3 mois [/url]

  2. #2
    Membre actif Avatar de quanou
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 311
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut Re: [ASP.NET2] ObjectDataSource
    Salut,
    Déjà, il manquerait pas un "s" ?
    TypeName="ProductInfos"
    Sinon, par curiosité, tu vas faire ton stage dans le cadre de quelles études ? Parce qu'on a peut-être besoin d'un stagiaire dans qq temps.
    Nous tenir au courant lorsqu'on fait l'effort de vous répondre...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut re
    lut,

    Oui, il manquait un s, je retourne me cacher.

    ddoc

  4. #4
    Membre actif Avatar de quanou
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 311
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut Re: re
    Ca arrive
    Sinon, j'étais sérieux pour ma question du stage
    Nous tenir au courant lorsqu'on fait l'effort de vous répondre...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 09/02/2007, 18h46
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 21/12/2006, 15h37
  3. [WebForms][2.0] deux ObjectDataSource de même TypeName posent problème
    Par stephane.net dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/11/2006, 09h55
  4. [C#][2.0] ObjectDataSource, paramètres typés
    Par tooff dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/06/2006, 20h10
  5. [ADO.Net/C# 2.0]Comment coder ObjectDataSource pour Design?
    Par NeoMan dans le forum Accès aux données
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/02/2006, 15h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo