IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Superposer une image sur un objet flash


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 76
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut Superposer une image sur un objet flash
    Bonjour,

    alors mon but est dans le titre, mon problème est que ce ne marche, mais alors pas du tout
    Et le problème vient pour moi de mon code CSS mais bon, peut être que je me trompe.

    Mon code en question :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    <td width="45%" >
     
          <div style="position: relative; z-index: 2;">
           <a href="#"> <img src="truc.jpg" width="520" height="80" border="0" /> </a>
          </div>   
     
          <div style="position: relative; z-index: 1;">
           <object type="application/x-shockwave-flash" data="flash/<?php echo $ban; ?>" width="520" height="80">
             <param name="movie" value="flash/<?php echo $ban; ?>" />
             <p>Bannière</p>          
           </object>
          </div>
     
        </td>
    Donc là , l'image truc devrait se mettre par dessus la bannière avec les z-index mais là, l'image est dessus et l'objet flash dessous, sans 1 mm de superposition.
    Quand je mets en position absolute les deux divs, le flash se met par dessus l'image malgré le z-index et ils sortent de la cellule du tableau ou ils sont censés etre affichés.

    J'ai pourtant suivis la méthode de plusieurs site pour utiliser le z-index mais là, il y a un gros problème et je ne sais pas d'ou il vient.

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de eckerdecker
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 134
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    C'est le problème avec les objets flash, pour y palier tu dois indiquer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <param name="wmode" value="transparent" />

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <div style="position:relative">
       <img en position absolute avec un z-index supérieur />
     
       <object en position absolute avec un z-index inférieur></object>
    </div>
    Ne pas oublier de renseigner les propriétés top et left de l'image et de l'objet.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 76
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Merci, ca m'a fait avancer mais c'est pas encore parfait ^^

    J'ai mis ta ligne de code et quand mon image et l'objet flash sont en position absolute, le z-index marche sauf qu'elles sont en dehors de la cellule de tableau ou elle sont censés rester.

    Avec une position relative, l'image et le flash ne se superposent toujours pas.

    Aussi, ta ligne a supprimé la couleur de fond de ma bannière, c'est un peu embêtant.

    EDIT : je vais tester ta méthode bizûnûrs

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Et pour que le fond ne disparaisse pas :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <param name="wmode" value="opaque" />

  6. #6
    Membre habitué Avatar de eckerdecker
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 134
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    Je crois que tu n'aura pas le choix, quand tu auras régler les problèmes de placement, si tu veux que du html passe par dessus ton flash tu devras utiliser wmode=transparent, tu n'a qu'à donner une couleur de fond au conteneur de ton objet flash.

    Citation Envoyé par Bisûnûrs Voir le message
    Et pour que le fond ne disparaisse pas :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <param name="wmode" value="opaque" />
    Ou alors je dis n'importe quoi ... y'a longtemps que j'ai pas eut à faire ça ^^

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 76
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    La propriété opaque marche nickel et le code proposé par bisûnûrs marche très bien aussi.

    Je mets mon code final pour ceux que ca peut intéresser :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    <td width="45%" >
     
         <div style="position: relative">
     
          <a href="#"> <img src="images/calque.gif" width="520" height="80" border="0" style="position: absolute; z-index: 2; top: -40px" /> </a>
     
          <object type="application/x-shockwave-flash" data="flash/<?php echo $ban; ?>" width="520" height="80" style="position: absolute; z-index: 1; top: -40px">
            <param name="movie" value="flash/<?php echo $ban; ?>" />
            <param name="wmode" value="opaque" />
            <p>Bannière</p>          
          </object>      
         </div>
     
        </td>
    Merci à vous deux en tout cas

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Attention, tu n'as pas renseigné la propriété left ou la propriété right avec le position:absolute. Donc il se peut (en fait c'est même certain) que le positionnement par défaut soit différent selon le navigateur.

    Pour une utilisation cross-browser du positionnement absolu, il faut en plus utiliser left ou right ET top ou bottom.

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 76
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Sous FF et IE, le résultat est similaire en tout cas.

    C'est peut etre parce que j'ai mise en forme le tout avec des tableaux

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Découpages d'une image contenant plusieurs objets sur un fond uni
    Par PerlPicker dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/01/2010, 16h17
  2. comment ajouter une image sur flash ?
    Par zangaloni dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/04/2009, 01h49
  3. [GD] Superposer une image sur une autre
    Par obito dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/03/2009, 10h39
  4. Résolution d'une image sur animation flash
    Par Tchico dans le forum Flash
    Réponses: 19
    Dernier message: 09/03/2008, 15h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo