IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Page PHP par une tâche CRON


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 20
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Page PHP par une tâche CRON
    Bonjour à tous,

    J'aurai un petit souci pour lancer une page PHP plannifiée par une tâche CRON à partir d'un serveur sous Debian. Je vous explique ma démarche :
    Grâce à la commande "pwd" j'ai trouvé le chemin exacte de ma page :
    /kunden/homepages/4/d329817475/htdocs/site/www/wp-content/Query/Clients/Digico
    J'ai donc fait "crontab -e" puis dans celui-ci :
    # m h dom mon dow command
    30 10 * * * /homepages/4/d329817475/htdocs/site/www/wp-content/Query/Clients/Digico/query.php
    J'attends donc à 10h30 et je vois que la page n'a pas été lancée car si c'était le cas, un fichier log aurait dû être créé car cette page PHP est sencé exécuter une connection et une requête SQL sur un serveur distant ainsi qu'un fichier de log dans le dossier courant qui devrait informer si la connection a réussi ou non.

    J'ai également essayé :
    # m h dom mon dow command
    30 10 * * * /kunden/homepages/4/d329817475/htdocs/site/www/wp-content/Query/Clients/Digico/query.php
    mais en vain...

    Mon script fonctionne pourtant très bien en local.
    J'ai pourtant bien suivi les explications de cette page :
    http://matthieu.developpez.com/execution_periodique/#L2

    Quelqu'un aurait une idée ?

  2. #2
    Membre averti Avatar de BornBanane
    Homme Profil pro
    dev
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : dev

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 284
    Points : 416
    Points
    416
    Par défaut
    Je dirais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    # m h dom mon dow command
    30 10 * * * /usr/bin/php /kunden/homepages/4/d329817475/htdocs/site/www/wp-content/Query/Clients/Digico/query.php
    Smiley de Plomb 2009
    Anciennement FrancoisIT

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Il faut utiliser l'executable php, comme c'est d'ailleurs bien écris dans les premiers exemples (mais plus dans les suivants).
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 20
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Et bien en fait j'avais oublié de préciser que le serveur sur lequel est stocké mon site est un serveur dédié qui ne se situe pas en France, or je n'ai pas l'accès à root. Ce qui fait que je n'ai pas pu installer quoique ce soit (aussi bien sudo que php). Donc sans php, ça n'allait surement pas fonctionner...

    Bref j'en suis arrivé à une solution alternative qui consiste à placer à chaque début de page :
    #!/usr/local/bin/php
    et de modifier mon crontab en :
    30 12 * * * php /kunden/homepages/4/d329817475/htdocs/site/www/wp-content/Query/Clients/Digico/query.php
    Donc voila, si ça peut aider quelqu'un.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Accès à un processus lancé par une tâche cron
    Par joffry58 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/09/2014, 17h17
  2. Plusieurs pages générées par une seule page PHP
    Par userparis dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/12/2013, 11h49
  3. Envoyer une page php par email (phpmailer)
    Par Arkoze dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/03/2011, 13h24
  4. Redirection à une autre page php par POST
    Par mehdiing dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/04/2009, 11h12
  5. Executer une page.php par eclipse
    Par sonia5 dans le forum Eclipse PHP
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/02/2009, 23h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo