IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

iReport Discussion :

Format conditionnel et couleur dans un cross tab


Sujet :

iReport

  1. #1
    Membre régulier Avatar de _cece
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 169
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut Format conditionnel et couleur dans un cross tab
    Bonjour,

    J'ai 2 questions en relation avec la mis en forme de mon cross tab :

    1. Mettre un format conditionnel pour que lorsque la valeur est inférieur à 40 le fond devienne jaune
    2. Dans le tableau les semaines (par mois) ne soit pas de la même couleur. Par exemple les semaines de juin en rose et les semaines de juillet en vert. Ainsi de suite pour les autres mois


    J'espère avoir été assez claire, se que je souhaite faire n'est pas facile à expliquer et à réaliser avec iReport.

    Merci

  2. #2
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 293
    Points : 440
    Points
    440
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai eu un problème similaire : à savoir faire des bandes de couleur différente dans un crosstab (façon listing). C'est assez facile dans une bande détail mais moins évident dans un crosstab.
    J'ai posté à ce moment là le résultat de ma recherche sur le forum anglais. Je te le livre tel quel en anglais. Ton problème n'est pas le même mais peut-être que les "trucs" que j'ai trouvé pour afficher les couleurs pourront t'aider.

    Bon courage !


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Finally I succeeded.
     
    As said in my first post, I created in main report a variable "row_count" representative of the line number in crosstab ( that is different from query response line number) and I created in crosstab not a measure variable but a row header variable "row_count"  that I put at the top of the row header variables : this variable has for bucket expression the main report variable row_count.
     
    I always have the conditionnal style piloted by the row_count variable ( row_count modulo 2)
     
    I affect the conditionnal style and the "opaque" property to the cell containing row_count. 'row_count header) The report element is set to transparent.
     
    I affect also the conditionnal style to the detail/detail variables.
     
    And it works !!! The whole line has the right colour different from the previous one.
     
    In order not to have the "row_count" cell displayed at the beginnig of the row, I set the "Print when expression" to false and the width property to "0".
     
    Perhaps is there a better way to do that.
     
    Hope will be useful to other guys
     
    Gaby

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 10/05/2010, 12h28
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 27/01/2010, 17h00
  3. [CR XI] Insérer une ligne ('row') dans le cross-tab
    Par NicolasDeVos dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/06/2008, 09h29
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 04/09/2007, 08h25
  5. formule de formattage dans un cross tab
    Par pcdj dans le forum Formules
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/11/2006, 15h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo