IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

quelques renseignements phpconfig


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 487
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut quelques renseignements phpconfig
    bonjour,

    quelqu'un peut-il m'aider a confirmer si les renseignements sont biens a leur places car j'ai toujours une Internal Server Error

    $config["server"] = "";______________________ici l'adresse du serveur chez OVH c'est un truc du genre "mysql-l5-56-90"
    $config["site_root"] = "";____________________ici le dossier racine du site un truc du genre www/monsite
    $config["site_path"] = "";____________________ici j'ai mis l'adresse http de mon site http://www. monsite .fr

    $config["useoledb"] = 1;_____________________ici c'ete comme ca j'ai rien changer
    $config["dbtype"] = "mysql";_________________ici c'ete comme ca j'ai rien changer
    $config["dbhost"] = "localhost";______________ic je sais pas
    $config["dbuname"] = "root";_________________ici non plus
    $config["dbpass"] = "";_______________________ici le passe pour accéder a la base
    $config["dbname"] = "";______________________ici le nom de ma basse

  2. #2
    Membre expert Avatar de RunCodePhp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    2 962
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 2 962
    Points : 3 947
    Points
    3 947
    Par défaut
    Salut

    j'ai toujours une Internal Server Error
    Ce type d'erreur, comme son nom l'indique, est une erreur du serveur Web Apache, ce n'est donc pas une erreur de Php.
    Ton erreur serait donc en amont, au niveau des fichiers du type httpd.conf, php.ini ou .htaccess, c'est là à mon sens qu'il faut jeter un oeil.


    Les codes que tu donne sont des variables (un tableau $config), et ici, si tu avais une erreur, tu aurais eu des erreurs venant de Php (Fatal error, Warning, etc ...).
    Win XP | WampServer 2.2d | Apache 2.2.21 | Php 5.3.10 | MySQL 5.5.20
    Si debugger, c'est supprimer des bugs, alors programmer ne peut être que les ajouter [Edsger Dijkstra]

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Une erreur 500 est aussi ce que peut produire une erreur PHP quand l'affichage des erreurs est desactivé et qu'il se produit une erreur.
    Vérifie donc que tu affiches bien les erreurs PHP.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  4. #4
    Membre expert Avatar de RunCodePhp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    2 962
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 2 962
    Points : 3 947
    Points
    3 947
    Par défaut
    Une erreur 500 est aussi ce que peut produire une erreur PHP quand l'affichage des erreurs est desactivé et qu'il se produit une erreur.
    A bon ?
    C'est pas une page blanche qu'on obtiendrait plutôt dans ce cas là ?
    Win XP | WampServer 2.2d | Apache 2.2.21 | Php 5.3.10 | MySQL 5.5.20
    Si debugger, c'est supprimer des bugs, alors programmer ne peut être que les ajouter [Edsger Dijkstra]

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Sur IE6 j'obtenais une erreur 500.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  6. #6
    Membre expert Avatar de RunCodePhp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    2 962
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 2 962
    Points : 3 947
    Points
    3 947
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage
    Sur IE6 j'obtenais une erreur 500.
    A ben là c'est encore plus bizarre, je ne pige pas.

    IE6 est un navigateur, alors que là il est question d'une erreur coté serveur (au sens large), donc soit Php, soit Apache.
    il ne me semble pas que Php parvienne à provoquer une erreur 500.
    Une boucle infinie peut être ?

    En tout cas, je ne parviens à voir le rapport avec le navigateur.
    Du coup, avec quel type d'erreur en Php on peu avoir une erreur 500 ?
    (exclus tout de même le fait de soit même dans son code définir une entête avec une erreur 500)
    Win XP | WampServer 2.2d | Apache 2.2.21 | Php 5.3.10 | MySQL 5.5.20
    Si debugger, c'est supprimer des bugs, alors programmer ne peut être que les ajouter [Edsger Dijkstra]

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 487
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    merci pour les renseignements je n'ai plus l'erreur internal ,
    j'ai maintenant une page blanche !!!

    sinon pouvez vous me dire si selon vous les renseignements sont les bons
    tout du moins le type

    $config["server"] = "";______________________ici l'adresse du serveur chez OVH c'est un truc du genre "mysql-l5-56-90"
    $config["site_root"] = "";____________________ici le dossier racine du site un truc du genre www/monsite
    $config["site_path"] = "";____________________ici j'ai mis l'adresse http de mon site http://www. monsite .fr

    $config["useoledb"] = 1;_____________________ici c'ete comme ca j'ai rien changer
    $config["dbtype"] = "mysql";_________________ici c'ete comme ca j'ai rien changer
    $config["dbhost"] = "localhost";______________ic je sais pas
    $config["dbuname"] = "root";_________________ici non plus
    $config["dbpass"] = "";_______________________ici le passe pour accéder a la base
    $config["dbname"] = "";______________________ici le nom de ma basse

  8. #8
    Membre expert Avatar de RunCodePhp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    2 962
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 2 962
    Points : 3 947
    Points
    3 947
    Par défaut
    Il aurait été pas mal de dire ce que tu as fait pour ne plus avoir cette erreur 500.
    C'est le but de tout forum, avoir les solutions.


    Maintenant que tu as une page blanche, et bien faut activé l'affichage des erreurs, soit la config du php.ini display_errors (mettre on)

    Après ça, les erreurs retournées et affichées te donneront les explications, de quoi comprendre pourquoi.
    Win XP | WampServer 2.2d | Apache 2.2.21 | Php 5.3.10 | MySQL 5.5.20
    Si debugger, c'est supprimer des bugs, alors programmer ne peut être que les ajouter [Edsger Dijkstra]

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 487
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    alors l'erreur a disparu car j'ai passer le dossier racine de chmod 0777 a 0705.

    essayer de m'aider pour me dire si selon vous les renseignements dans la config vous semblant correct ou m'aider a renseigner ceux qui sont reste vide !

  10. #10
    Membre expert Avatar de RunCodePhp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    2 962
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 2 962
    Points : 3 947
    Points
    3 947
    Par défaut
    Tu obtiens une page blanche, donc sans rien, le vide total quoi.

    Tu ne veux pas entendre ni comprendre ce qu'on te dis, mais je le répète : Il te faut activer cette config (display_errors) pour voir IN VISU dans ta pages la ou les erreurs.


    Toujours est il que tu utilise surement un Soft, mais on ne sait fichetre rien du quel il s'agit, du coup, difficile de dire ce que doit contenir telle ou telle config.
    (le plus simple serait de demander une aide sur le forum du soft en question, ou voir un tuto, faq)

    Bref ... on est pas médium
    Win XP | WampServer 2.2d | Apache 2.2.21 | Php 5.3.10 | MySQL 5.5.20
    Si debugger, c'est supprimer des bugs, alors programmer ne peut être que les ajouter [Edsger Dijkstra]

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 487
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    -c'est pas un soft
    -de mémoire il n'y a pas de de fichier ini ( mais il faut que je verfie)
    -l'index du site ne contient que des données de la base par conséquent
    si ma config de connexion a la base n'est pas correcte je risque d'avoir un retour page blanche , non ?

    ce soir en rentrant a la maison je vais tenter de faire la manip (display_errors)

  12. #12
    Membre expert Avatar de RunCodePhp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    2 962
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 2 962
    Points : 3 947
    Points
    3 947
    Par défaut
    -c'est pas un soft
    Tel que tu présente les chose ça y ressemblait.
    Du coup, si c'est toi qui compte mettre dans ton tableau des configs, tu dois avoir une indée plus précise de ce que cela doit contenir.
    Le "site_root" par exemple, et si tu est en local ça devrait être quelque chose comme : C:/wamp/www/le_site (ou C:/wamp/www
    Pour ton hébergeur, normalement il a dû te donner ce genre d'infos au même titre que ceux du serveur, Bdd, etc ...
    Sinon, une technique consiste à créer un fichier à la racine (peu importe son nom) et y faire un echo realpath('le_fichier.php') et pointer dessus, tu obtiendra le chemin réel (ou chemin physique).

    Pour le "site_path", c'est toi le mieux placé pour savoir ce que ceci doit contenir, moi je ne vois trop.
    Faudrait savoir ce que tu compte y faire avec.
    C'est peut être : http://www.site.com, ou www.site.com ou site.com ??? Va savoir.


    -de mémoire il n'y a pas de de fichier ini ( mais il faut que je verfie)
    Ve que tu utilise Php, il y a forcément un Php.ini.
    Mais tout dépend totalement des hébergeurs et du type d'hébergement (mutualisé, dédié, virtuel, etc, etc ...)
    En admettant que tu soit sur un mutualisé, même s'il n'est pas permis d'agir directement sur le php.ini, il est très courant à aujourd'hui que certains permettent d'agir sur certaine directives via une interface Web du panel administration, entre autre le display_errors.
    Tu esr sur OVH (très connu), il ont un forum, faq, tutos, et tout l'toutim, tu dois pouvoir trouver tout ce qu'il faut pour ce faire.

    -l'index du site ne contient que des données de la base par conséquent
    si ma config de connexion a la base n'est pas correcte je risque d'avoir un retour page blanche , non ?
    Une page blanche si cette (fichue) config (display_errors) est désactivée, mais si elle ne l'est pas, Php affichera une erreur, et c'est grâce à ce message d'erreur qu'on arrive à comprendre d'où vient l'erreur.
    C'est exactement le même principe que le tableau de bord de ta voiture. Si tu débranche tous les voyant, témoins, etc ... tu sauras jamais si tes freins ou s'il reste de l'essence, etc ...
    Enfin, si ... quand tu te prendra un arbre ou stopper net sur l'autoroute


    N'as tu jamais essayer de faire ton site en local, chez toi en installant un WampServer ou autre EasyPhp ?
    Win XP | WampServer 2.2d | Apache 2.2.21 | Php 5.3.10 | MySQL 5.5.20
    Si debugger, c'est supprimer des bugs, alors programmer ne peut être que les ajouter [Edsger Dijkstra]

  13. #13
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 487
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    bonjour,
    en fait j'ai beau essayer même avec easy php je garde ma page blanche !!


    par contre RunCodePhp , tu avait fait allusion a un soft,
    si ce que tu appel un soft c'est aussi un script php qu'on upload et qu'on installe et règle a partir d'une interface , je crois bien que c'est ca , car ma page de démarrage s'appelle index mais dans le reproduire "install" .

    alors y a t-il une solution pour savoir pourquoi ma page est blanche ?

  14. #14
    Membre expert Avatar de RunCodePhp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    2 962
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 2 962
    Points : 3 947
    Points
    3 947
    Par défaut
    alors y a t-il une solution pour savoir pourquoi ma page est blanche ?
    Je te l'ai déjà plusieurs fois. Tu as une page blanche parce qu'il y a des erreurs, et des erreurs suffisamment grave pour que rien ne s'exécute. De plus, Php n'affiche aucune erreur (ce qui aide à comprendre) car une config déclare qu'il ne faut pas le faire.

    Le problème c'est que tu ne donne pas assez d'informations.
    Tu ne dis même pas si tu as modifié cette config (display_errors) dans ton php.ini.
    On est donc pas mal désarmé face à ton problème.

    Donc soit tu l'as fait, mais pas de bol, pas dans le bon php.ini (il y en a plusieurs, des copies sont prévues pour revenir en arrière en cas d'erreur).
    Soit tu l'as fait mais tu a oublié de redémarrer le tout (Au moins Apache).
    Soit tu ne l'as pas fait ... faut le faire.

    Après, dans ton fichier d'installe (le index entre autre) il peu très bien avoir toute sorte de codes, car Php est assez souple à ce niveau.
    S'il y a un code du genre ini_set('display_errors', 0) ou un error_reporting(0), ça va te couper l'herge sous l'pied.
    Tu pourrais essayer de rajouter ce code au début par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ini_set('display_errors', 1)

    Le dernier recourt c'est de consulter ton fichier log des erreurs de Php, il devait être dans un répertoire "logs", fichier "php_error.log".



    tu avait fait allusion a un soft,
    si ce que tu appel un soft c'est aussi un script php qu'on upload et qu'on installe et règle a partir d'une interface , je crois bien que c'est ca , car ma page de démarrage s'appelle index mais dans le reproduire "install" .
    On peu considérer ça comme un Soft, du moins, ce script n'est pas le tient.
    Vu que tu l'as uploadé quelque part, et bien n'y aurait pas une doc sur son installation / utilisation ?
    Où est ce que tu l'as uploadé, c'est quoi comme script ? (peut être que certain le connait ici)
    Ne donne t-il pas le minimum requis coté configuration de Apache ou de Php pour l'installer ?
    N'y a t-il pas un forum, tuto, Faq ... etc ... etc ...

    Faut pas être avare en info vois tu, sinon tu vas y passer des semaines
    Win XP | WampServer 2.2d | Apache 2.2.21 | Php 5.3.10 | MySQL 5.5.20
    Si debugger, c'est supprimer des bugs, alors programmer ne peut être que les ajouter [Edsger Dijkstra]

  15. #15
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 487
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    merci RunCodePhp ,

    je vais tenter le ini_set('display_errors', 1),
    sinon j'ai pas de php.ini dans mes fichiers.

    malheureusement j'ai pas de doc.

  16. #16
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 487
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    alors voila, le fichier index a en première ligne
    ini_set("display_errors", '1');

    quand je colle a la place
    ini_set("display_errors", '0');

    j'ai ca comme erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Parse error: syntax error, unexpected $end in C:\Program Files\
    EasyPHP5.2.10\www\pg\install\forms.php on line 560
    et la ligne en question c'est la dernière ligne de la page au niveau du ?>

  17. #17
    Membre expert Avatar de RunCodePhp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    2 962
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 2 962
    Points : 3 947
    Points
    3 947
    Par défaut
    je vais tenter le ini_set('display_errors', 1),
    sinon j'ai pas de php.ini dans mes fichiers.
    Faire un ini_set() veut dire qu'on agit sur une config du php.ini, d'où le nom de cette fonction.
    Il y a forcément un php.ini.
    Tu as EasyPhp, observe un peu plus, car il y a forcement un raccourci qui permet d'ouvrir directement ce fichier. (faut relancer Apache après).

    malheureusement j'ai pas de doc.
    Et en faisant des recherche sur le Net ?
    Les moteurs de recherche sont balèzes pour trouver des infos, faut pas oublier ça.
    Pour le php.ini en tout cas, il y en a des tonnes pourtant, d'ailleurs EasyPhp à un forum, faq, tutos ...
    Win XP | WampServer 2.2d | Apache 2.2.21 | Php 5.3.10 | MySQL 5.5.20
    Si debugger, c'est supprimer des bugs, alors programmer ne peut être que les ajouter [Edsger Dijkstra]

  18. #18
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 487
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    j'ai trouver dans easy php le fichier .ini j'ai mis display_errors sur On

    le retour correspond a l'erreur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Parse error: syntax error, unexpected 
    $end in C:\Program Files\
    EasyPHP5.2.10\www\pg\install\forms.php on line 560
    c'est bien un début d'erreur que l'on peut tenter deja de comprendre ?

  19. #19
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu dois avoir une { qui n'est pas refermée.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  20. #20
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 487
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    sabotage de sabotage !!!

    ok l'accolade fermer l'appli a démarrer et voila ce qu'elle me demande



    db host:............http://localhost
    db name.............mabase
    db user:............root
    db password:................
    db Prefix:...........re_
    Server Name:..........http://127.0.0.1
    Site Root:..............\www\pg
    Site Path:................ \www\pg

    avec ces données voila la réponse en retour :

    impossible to connect to a database with such (host/user/password)(Unknown MySQL server host '

Discussions similaires

  1. Quelques renseignements sur L'IA
    Par xokami35x dans le forum Intelligence artificielle
    Réponses: 31
    Dernier message: 18/02/2011, 14h30
  2. Quelques renseignements sur GWT
    Par manto235 dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/02/2010, 14h18
  3. [TinyMCE] [3.1.1] Quelques renseignements
    Par Micke7 dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/09/2008, 14h11
  4. Donnez-moi quelques renseignment, s'il vous plait !
    Par Endal dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/08/2005, 10h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo