IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAS STAT Discussion :

Création d'un histogramme


Sujet :

SAS STAT

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Création d'un histogramme
    Chers tous,
    J'ai du mal à trouver une solution à un problème d'affichage des données.
    J'ai la table suivante (volontairement simplifiée et raccourcie):
    A 1
    A 1
    A 1
    A 0
    B 1
    B 0
    C 0
    Je souhaite afficher un histogramme utilisant la commande VBAR avec en abscisse: les lettres A, B et C et en ordonnée le pourcentage d'occurrence du chiffre 1 pour chacune de ces lettres.
    Dois-je passer par un tableau intermédiaire qui donnerait:
    A 75%
    B 50%
    C 0%
    Ou existe t'il une façon de représenter directement cet histogramme sans passer par un tableau intermédiaire ?
    Le résultat doit ressembler à ça:

    75% | *
    50% | * *
    25% | * *
    0 % | * * *
    - - - -A B C

    Merci à tous ...

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Biostatisticien
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    1 206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Irlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Biostatisticien
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 1 206
    Points : 1 868
    Points
    1 868
    Par défaut
    c'est possible via gchart:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    data TEST;
    input GROUP $ VAL;
    cards;
    A 1
    A 1
    A 1
    A 0
    B 1
    B 0
    C 0
    ; run;
     
    proc chart data=TEST(where=(VAL=1));
    vbar GROUP / discrete type=percent;
    run;

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    OK, merci pour cette réponse.
    J'ai découvert la fonction proc freq qui m'a permis de résoudre mon problème.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-MAC 2008] Création d'un histogramme en macro VBA
    Par Mariion24 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/08/2010, 14h33
  2. [XI][graphe] Création d'un histogramme
    Par campia dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/11/2007, 08h32
  3. Réponses: 24
    Dernier message: 30/05/2007, 13h53
  4. Création d'un histogramme
    Par keumlebarbare dans le forum 2D
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/05/2007, 11h18
  5. Création XLS avec histogramme
    Par ericw78 dans le forum Documents
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/02/2006, 09h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo