IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

formulaire dans une iframe et résultat dans une autre


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre habitué Avatar de eckerdecker
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 134
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut formulaire dans une iframe et résultat dans une autre
    Bonjour à tous,

    Je souhaiterai savoir s'il est possible, via l'attribut target d'un formulaire placé dans une iframe, de faire afficher le résultat dans une autre iframe (soeur de la première).

    Pour remonter d'une iframe : target="_parent"
    Pour descendre dans une iframe : target="[la valeur de l'attribut name de l'iframe]"

    Mais pour faire l'un et l'autre j'ai essayé "_parent#iframeName", "_parent.iframeName" mais sans succès.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes embarqués
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 81
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Avec un peu de JavaScript tu peux recuperer les valeurs dans ta premiere iframe et les transmettre a la seconde.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de eckerdecker
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 134
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    Je cherche justement à éviter ce tour de passe-passe. Je vais expliquer un peu plus en détails :

    Dans la première iframe : un formulaire de recherche, sensé autoriser les recherches en texte exact, entouré de guillemets donc, ainsi que quelques checkbox et champs cachés.
    Au moment du submit, une fonction js, placée dans la page mère de l'iframe, mappe tout ça en une requête http GET qui est envoyée à la deuxième iframe.

    Problème constaté : si des guillemets sont saisis dans le champ de recherche, aucun résultat ne sort sur firefox alors que tout fonctionne avec la même recherche sur IE (au passage : j'ai tendance à penser que le script est buggé et qu'il est sensé ne pas fonctionner non plus sur IE, mais comme ce dernier est lui-même buggé ... ils se comprennent ).

    Le bug vient à coup sûr du replace qui est fait sur les guillemets, remplacés par " ce qui, je pense, entre en conflit avec les caractères & composants une requête GET.

    Je voudrais éviter d'avoir à toucher au fichier js où ce trouve cette fonction de mapping, aussi après avoir fait quelques modifications avec firebug pour supprimer l'étape de mapping et fait en sorte que le formulaire soit simplement envoyé, en GET, tout se passe bien, ne subsiste que le fait que je ne sais pas comment diriger l'action du formulaire vers la deuxième iframe.

    Si ce n'est pas possible je me résoudrai à modifier la fonction js.

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes embarqués
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 81
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Je n'ai pas bien compris pourquoi tu utilises un target="_parent#iframeName" alors qu'un target="iframeName" aurait suffit non?

    Sinon pour encoder les donnes a transmettre en javascript je te conseille de regarder la fonction encodeURIComponent().

  5. #5
    Membre habitué Avatar de eckerdecker
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 134
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    J'ai essayé target="_parent#iFrameName" (et d'autres du même goût) car ce ne sont pas deux iframes imbriquées mais deux iframes qui sont au même niveau. Avec target="iFrameName" je cible une iframe qui serait dans la page de mon formulaire, ce qui n'est pas le cas.

    La fonction encodeURIComponent() va surement me servir mais implique que je modifie le javascript - je sens que je vais devoir m'y résoudre - simplement si une syntaxe existe pour cibler la page mère de l'iframe où se situe mon formulaire (target="_parent") et ensuite cibler une autre iframe de cette page mère (target="iFrameName") le tout dans un seul et même target="xxx" je préfèrerai l'utiliser plutôt que passer par javascript.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 26/12/2010, 21h20
  2. [Fonction]récuperer dans une variable le résultat d'une requete
    Par nejisama8 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/04/2007, 12h34
  3. [MySQL] Comparer dans un if le résultat d'une requête sql
    Par ledu_alexandre dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/01/2007, 04h24
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 26/09/2006, 15h37
  5. Peut-on executer une fonction qui est dans un iframe ??
    Par miloud dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/04/2006, 11h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo