IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windev Mobile Discussion :

Table & Ligne sélectionnée


Sujet :

Windev Mobile

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 86
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Table & Ligne sélectionnée
    Bonjour.

    J'ai un petit soucis. Et ça m'énerve ...

    J'ai une fenêtre avec un champ fenetre interne.

    Dans le code d'initialisation d'une première fenêtre interne, j'exécute une requête et je rempli une table avec un liste de noms (par programmation - avec tableajoute).
    Dans le code de la table, dans selection d'une ligne, je change la fenetre interne (changefenetresource).

    Dans cette deuxième fenêtre, idem, je remplis une table et j'ai du code pour changer une dernière fois de fenêtre interne en sélectionnant une ligne.

    Pour le 1ère fenêtre, tout est ok, il m'affiche la liste de noms et attend que je sélectionne une ligne. Quand c'est fait, il change bien ma fenêtre, m'affiche bien la liste d'informations et .... exécute directement le code 'selection d'une ligne' !!!!
    Et impossible de trouver une solution. J'ai essaye avec matable2..valeur = 0 juste après le remplissage, mais rien à faire.

    Et je ne trouve pas de différence entre les 2 fenetres internes !

    Une idée ?

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    444
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 444
    Points : 428
    Points
    428
    Par défaut
    Ça vient peut-être de moi mais j'ai un tout petit peu de mal à tout comprendre.

    Tout d'abord combien as-tu de fenêtres imbriquées ? Tu as une fenêtre principale et une fenêtre interne qui change en fonction de la ligne sélectionnée ou as-tu une fenêtre interne dans une autre fenêtre interne ?

    Ou se situe ta table ?
    Mieux vaut un petit lien qu'un long discours.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 86
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    J'ai une fenêtre principale avec un champ fenêtre interne.

    J'ai en suite 3 fenêtres internes. Chacune contient une table.
    Je change la fenêtre interne lorsque je sélectionne une ligne d'une table.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de mail.spam
    Homme Profil pro
    Développeur Windev et technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    1 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Windev et technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 1 914
    Points : 3 803
    Points
    3 803
    Par défaut
    Bonjour

    Dans ta deuxième fenêtre interne (celle qui exécute toute seul le traitement de sélection d'une ligne) comment rempli tu ta table.

    pour déslectionner une ligne tu peux utiliser TableSelectMoins à la fin de ton initialisation (Mais je ne suis pas sur que ça marche)
    la touche est ton amie. l'aide ne mord pas quand on la consulte...
    PS : n'oubliez jamais que nous ne sommes pas avec vous sur le projet. Donc plus vous donnez d'informations et d'exemples de codes et plus nous pourrons vous aider. (Un exemple vaut mieux que de longs discours...)

    Pensez à utiliser les votes et à cliquer sur , merci

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 86
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    je rempli les tables exactement de la même manière :

    TableSupprimeTout(...)
    HExécuteRequête(...)
    HLitPremier(...)
    TANTQUE PAS HEnDehors(...)
    TableAjouteLigne(...)
    HLitSuivant(...)
    FIN

    et j'ai essayé

    TableSelectMoins(...)
    et
    TABLE_Albums..Valeur = -1

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    444
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 444
    Points : 428
    Points
    428
    Par défaut
    Je suppose qu'il n'y a pas de ExécuteTraitement(TAB_matable, tstsélection) qui traine quelque part ... Car sinon quand tu charges une fenêtre, seules les initialisations sont exécutées normalement.

    Si tu fais du pas à pas, y a quelque chose qui est exécuté après le code de la sélection de la ligne ?
    Mieux vaut un petit lien qu'un long discours.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 86
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Non, il n'y a rien qui traîne.

    Et pour tout avouer, je me suis en fait trompé de rubrique. J'aurais du poster dans wd10 mobile. Mais je me suis dit, ça ne change rien au problème.
    Et en fait, si. Donc si un admin peux déplacer mon post ... merci

    Je viens de tester ceci dans wd10 et wd10 mobile.

    Une fenêtre fen1 avec (de haut en bas - mais ça ne change rien), une table tab1, un libellé lib1, une fenêtre interne fi1.
    Dans l'init de fen1 :
    - quelques tableajoute(tab1,....)
    - un changefenêtresoruce(fi1,fen_fi1)
    Pour tab1, dans selection d'une ligne :
    - lib1 = tab1..valeur

    Une fenêtre interne fen_fi1 avec une table tab2 et un libellé lib2.
    Dans l'init de fen_fi1 :
    - quelques tableajoute(tab2,....)
    Pour tab2, dans selection d'une ligne :
    - lib2 = tab2..valeur

    Je lance le test de la fen1 et ...

    Dans wd10, lib1 et lib2 ne bougent pas tant que je ne clique pas sur une ligne.

    Dans wd10 mobile, lib1 ne bouge pas tant que je ne clique pas sur une ligne, mais lib2 affiche directement 1.

    Je ne sais donc pas quelle peut être la solution ?
    Et je ne comprends toujours pas pourquoi dans mon application (wd10 mobile), la 1ère fi ne réagit pas comme ça ?

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 86
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Ok, j'ai trouvé.

    Avec juste une table et un libellé, wd10 mobile donne le focus à la table. Et donc en toute logique, le code associé à sélection d'une ligne est exécuté.
    Alors que wd10 ne le fait pas.

    Donc la solution, dans mon cas, est de donner le focus au libellé lors de l'initialisation de la fenêtre interne.

Discussions similaires

  1. Réponses: 18
    Dernier message: 28/05/2014, 14h45
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 10/03/2014, 12h08
  3. [WD17] Problème avec les lignes sélectionnées d'une table
    Par cladoo dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/09/2012, 19h22
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 10/04/2007, 15h14
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 07/06/2006, 18h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo