IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Problème d'écriture dans une boucle for


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 88
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Problème d'écriture dans une boucle for
    Bonjour,

    J'ai un petit problème de logique pendant la programmation de mon programme :

    Je possède une liste avec des éléments dedans, et je souhaite écrire sur un fichier en sortie certains de ses résultats si une condition est réalisée :

    En gros, mes listes sont de tailles différentes, elles possèdents toutes des élements sous-listes, si la longueur de ces sous-listes est de 6, je veux écrire le 6ème éléments sur le fichier sinon je veux écrire une phrase type.

    Application :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    for blk in lstBlkInPrc: # blk designe la sous liste de la liste lstBlkInPrc
     
         if len(blk) == 6  : # cela veut dire qu'il y'a un patch
            aki = len(blk[5])
     
            for a in range(aki):
                fich.write("%d\t%d\t%d\t%d\t%d\t%d\t"%(blk[5][a][0][0],blk[5][a][0][1],blk[5][a][0][2],blk[5][a][0][3],blk[5][a][0][4],blk[5][a][0][5]))
                fich.write("%d\t%d\t%d\t%d\t%d\n"%(blk[5][a][1],blk[5][a][2],blk[5][a][3],blk[5][a][4],blk[5][a][5]))
     
         elif len(blk) == 5 :
     
              fich.write("0	 0	0	0	0	0	0	0	0	0	0	0\n")
     
    fich.close()
    Le problème se pose dans le elif, car je retrouve dans mon fichier de sortie plusieurs fois l'instruction d'ecriture remplie de zeros (en meme temps c normal puisque c dans une boucle for) et je voudrais eviter ça, mais je n'y arrive pas

    Est ce que vous auriez une idée de comment l'éviter?? Cela m'aiderait beaucoup !!

  2. #2
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 418
    Points : 1 658
    Points
    1 658
    Par défaut
    Bonjour,



    (en meme temps c normal puisque c dans une boucle for) et je voudrais eviter ça
    Ben oui c’est normal vu que ton code est fait pour produire ce résultat. Ça veut dire que plusieurs des éléments blk ont une longueur de 5.

    « Éviter ça » : ça ne dit pas ce que tu cherches comme véritable résultat.
    Sois plus explicatif, stp

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Problème dans une boucle For..Next
    Par robby98800 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2012, 07h48
  2. problème d'iterator dans une boucle for
    Par cup of tea dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/01/2012, 17h31
  3. [Embedded Function] Problème dans une boucle FOR-END
    Par roilait dans le forum Simulink
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/04/2008, 14h55
  4. Problème d'indexage dans une boucle FOR-END
    Par RAMZOON dans le forum MATLAB
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/10/2007, 00h59
  5. Problème avec une DLL dans une boucle For
    Par BraDim dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/09/2005, 12h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo