IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

kettle/PDI Discussion :

Gestion de table partitionné avec PDI


Sujet :

kettle/PDI

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Gestion de table partitionné avec PDI
    Je suis debutant avec PDI et je suis suis buté au probleme suivant avec ma premiere transformation:


    J'ai un schema Oracle pour lequel j'ai declaré une connexion depuis PDI (OK).

    Mon schema a des tables partionné sous la forme Xyyyyddmm_nom_suffix
    par exemple : D20100711_USAGE_EVENTS (pour la journée du 11 juillet)

    la requete suivante marche si le nom de la partition est passée de maniere statique:
    select * from usage_events
    partition (D20100711_USAGE_EVENTS)

    Mon probleme se pose dès que je veux faire du nom de la partition une variable.

    Si quelqu'un a des pistes de solutions je suis prenneur.

  2. #2
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Juste precisé que j'ai cree ma transformation avec les etapes suivantes:

    1. Recuperation de la date d'hier [Informations systemes]
    2. Formatage de la date recuperée en YYYYMMDD
    3. Extraction depuis une table ( ma table partitionnée ) avec la requete SQL suivante :

    SELECT * FROM usage_events
    PARTITION(D${Yesterday_Date}_USAGE_EVENTS)

    Yesterday_Date est ma date recuperee anterieurement et formaté

    A l'execution, PDI recupere bien le parametre et le formatage est correcte. Par contre la valeur du parametre n'est pas passé correctement a la requete ou du moins rien n'est passé comme parametre a la requete.

  3. #3
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 447
    Points : 546
    Points
    546
    Par défaut
    Bonjour,

    ${Yesterday_Date} est en fait une variable d'environnement (Yesterday_Date) et non un paramètre
    Si vous utilisez une variable, vous devez rendre votre script "sensible" aux variables en sélectionnant l'option "Remplacer variables dans script" (étape "Extraction depuis table").
    Dans cette logique, votre variable (Yesterday_Date) doit être créée avant l'exécution de votre transformation (variables globales ou via en amount dans la tâche).

    J'ai attaché un exemple (il faut dézipper et charger la tâche).

    Samatar
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Samatar,

    Merci pour votre explication. J'ai saisi le principe de fonctionnement de PDI concernant les variables. Je vais testé l'exemple fourni dans votre precedent poste et je reviendrai vous donné le resultat.

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut RESOLU
    Juste pour preciser que le probleme est resolu.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Gestion de table avec access
    Par Strasha dans le forum VB.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/12/2008, 10h09
  2. Gestion des tables avec PARTITION BY HASH
    Par popsmelove dans le forum Requêtes
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/05/2008, 09h49
  3. Tables partitionnées avec deux colonnes
    Par frsof dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2008, 09h43
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 23/08/2006, 15h59
  5. Gestion de table dynamique access avec delphi 7
    Par bob.marley dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/04/2004, 13h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo