IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Environnement de Développement Intégré (EDI) Java Discussion :

Problème avec jdk et JEdit


Sujet :

Environnement de Développement Intégré (EDI) Java

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    747
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 747
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut Problème avec jdk et JEdit
    Salut,

    J'ai téléchargé,Jdk et JEdit sur les liens suivant:
    https://jsecom15a.sun.com/ECom/EComActionServlet;jsessionid=50E0FBB170AA65AD06C646EECC2F8D99

    http://www.jedit.org/index.php?page=download


    j'ai un problème avec jdk et JEdit.
    Lorsque l'installation de jdk est finit,je n'ai rien qui apparait.
    Jdk est bien un compilateur ?
    Lorsque je relance jdk,on me dit que l'installation est terminée mais je n'ai toujours rien.

    De meme lorsque j'ouvre Jedit,je ne peux rien taper ,l'écriture est bloquée.

    Est ce que vous pourriez m'aider?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de afrikha
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 600
    Points : 2 208
    Points
    2 208
    Par défaut
    JDK= Java Developement Kit
    il contient dans son dossier bin plusieurs applications permettant: de compiler du code java (avec javac ), de l'exécuter (avec java) , de générer la javadoc (avec javadoc ),....

    Je ne connais pas JEdit, il se passe quoi quand tu crées un nouveau projet ?


    Mes publications
    Lisez
    Les régles du forum
    Pensez au bouton

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    747
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 747
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Citation Envoyé par afrikha
    JDK= Java Developement Kit
    il contient dans son dossier bin plusieurs applications permettant: de compiler du code java (avec javac ), de l'exécuter (avec java) , de générer la javadoc (avec javadoc ),....

    Je ne connais pas JEdit, il se passe quoi quand tu crées un nouveau projet ?
    Salut,

    j'ai pas compris ,pour que je puisse compiler (avec javac) et executer(java),il faut faire quoi?

    Je ne peux rien écrire sur Jedit.
    La page apparait mais impossible d'y écrire dessus

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de afrikha
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 600
    Points : 2 208
    Points
    2 208
    Par défaut
    Il faut définir les variables d'environnement:
    PATH: indique le chemin vers le repertoire bin de ton jdk.
    CLASSPATH: indique le chemin vers le repertoire où se trouvent tes fichiers sources.

    Essaye de taper
    en mode console pour vor ce que ça donne !


    Mes publications
    Lisez
    Les régles du forum
    Pensez au bouton

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    747
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 747
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Citation Envoyé par afrikha
    Il faut définir les variables d'environnement:
    PATH: indique le chemin vers le repertoire bin de ton jdk.
    CLASSPATH: indique le chemin vers le repertoire où se trouvent tes fichiers sources.

    Essaye de taper
    en mode console pour vor ce que ça donne !
    La console se trouve ou ?

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de afrikha
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 600
    Points : 2 208
    Points
    2 208
    Par défaut
    Citation Envoyé par Man_Utd
    La console se trouve ou ?
    lol, je parle de l'invite de commande, du shell, de la console dos (si t'es sous windows ).


    Mes publications
    Lisez
    Les régles du forum
    Pensez au bouton

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    747
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 747
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Citation Envoyé par afrikha
    Citation Envoyé par Man_Utd
    La console se trouve ou ?
    lol, je parle de l'invite de commande, du shell, de la console dos (si t'es sous windows ).
    Ou avais-je la tete

    Est ce que tu pourrais me détailler les étapes que j'ai a effectué pour que cela fonctionne.

    Je ne peux pas tester maintenant car je ne suis pas chez moi,je ferais ce que tu diras demain ,en esperant que cela fonctionnera.

    merci d'avance

  8. #8
    Membre chevronné
    Avatar de afrikha
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 600
    Points : 2 208
    Points
    2 208
    Par défaut
    ben supposons que ton jdk se trouve à la racine du disque: C:\jdk1.5
    tu edite ta varible d'environnement PATH (panneau de configuration->avancé->variables d'environnement ), tu ajoutes un ";" et tu mets le chemin vers le repertoire bin de ton jdk.Donc dans notre exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    C:\contenu_de\mon\PATH;C:\jdk1.5\bin\
    Ensuite supposons que tu ecrives un bout de code (dans un editeur de texte pour commencer) ,puis tu l'enregistre dans un fichier MonPremierCode.java que tu mettras dans le repertoire C:\sources .
    Il faut alors définir une variable d'environnement nommée CLASSPATH pour que ton compilateur et la jvm sachent où trouver tes sources.Tu l'auras donc compris,CLASSPATH aura pour valeur
    Voilà,ensuite tu n'as plus qu'à taper javac MonpremierCode.java dans la console après t'etre positionner dans C:\sources\

    J'espère que c'est clair maintenant .


    Mes publications
    Lisez
    Les régles du forum
    Pensez au bouton

  9. #9
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    747
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 747
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Citation Envoyé par afrikha
    ben supposons que ton jdk se trouve à la racine du disque: C:\jdk1.5
    tu edite ta varible d'environnement PATH (panneau de configuration->avancé->variables d'environnement ), tu ajoutes un ";" et tu mets le chemin vers le repertoire bin de ton jdk.Donc dans notre exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    C:\contenu_de\mon\PATH;C:\jdk1.5\bin\
    Ensuite supposons que tu ecrives un bout de code (dans un editeur de texte pour commencer) ,puis tu l'enregistre dans un fichier MonPremierCode.java que tu mettras dans le repertoire C:\sources .
    Il faut alors définir une variable d'environnement nommée CLASSPATH pour que ton compilateur et la jvm sachent où trouver tes sources.Tu l'auras donc compris,CLASSPATH aura pour valeur
    Voilà,ensuite tu n'as plus qu'à taper javac MonpremierCode.java dans la console après t'etre positionner dans C:\sources\

    J'espère que c'est clair maintenant .
    Merci pour les détails.
    Concernant l'éditeur JEdit,lorsque je l'ai ouvert ce matin ,j'ai essaye d'écrire directement dessus mais je ne pouvais rien écrire.
    Est ce qu'il faut d'abord que je sauvegarde le fichier dans un répertoire ou bien il ya un problème ?

  10. #10
    Membre chevronné
    Avatar de afrikha
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 600
    Points : 2 208
    Points
    2 208
    Par défaut
    Je ne connais pas JEdit, mais normalement dans la plupart des EDI , tu peux faire nouveau->projet .Tu as essayé de faire ça ?


    Mes publications
    Lisez
    Les régles du forum
    Pensez au bouton

  11. #11
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    747
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 747
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Citation Envoyé par afrikha
    Je ne connais pas JEdit, mais normalement dans la plupart des EDI , tu peux faire nouveau->projet .Tu as essayé de faire ça ?
    Non,j'essayerais demain et je dirais ce qui se passe.
    Merci pour ton aide

  12. #12
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    747
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 747
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Salut afrikha,

    J'ai fait comme tu as dit et tout marche maintenant

    Est ce que quelqu'un saurait si Jedit permet de faire une indentation des programmes ?
    Si c'est le cas,pourriez-vous m'indiquer comment faire.

    Merci d'avance

  13. #13
    Gfx
    Gfx est déconnecté
    Expert éminent
    Avatar de Gfx
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 770
    Points : 8 178
    Points
    8 178
    Par défaut
    Je n'ai pas utilise jEdit depuis des annees mais il pouvait le faire. Si tu parles de reformatter du code Java, regarde du cote des plugins Java de jEdit. Sinon, lis la documentation
    Romain Guy
    Android - Mon livre - Mon blog

  14. #14
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    747
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 747
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gfx
    Je n'ai pas utilise jEdit depuis des annees mais il pouvait le faire. Si tu parles de reformatter du code Java, regarde du cote des plugins Java de jEdit. Sinon, lis la documentation
    Salut,

    je souhaite juste faire des indentations des fichiers java pour que se soit plus lisible .

Discussions similaires

  1. Problème avec le jdk 1.8
    Par redouan2013 dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/09/2013, 09h59
  2. Problème avec CVS après install du JDK 1.7
    Par Battosaiii dans le forum Eclipse
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2011, 16h11
  3. Problème avec JDK
    Par Gobelins dans le forum NetBeans
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/11/2009, 18h02
  4. problèmes avec les différentes version de JVM & JDK
    Par Jcpan dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/01/2009, 18h01
  5. Probléme avec JDK
    Par rach20032 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/11/2007, 13h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo