IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Problème de délais d’attente dépassé.


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Cameroun

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 148
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut Problème de délais d’attente dépassé.
    Bonjour à tous,
    Je travaille sur une application web en asp.net 2.0. Une de mes pages web me permet d’afficher un état crystal report. La requête sur laquelle est basée l’état est assez lourde et prends 2 à 5 minutes pour afficher le résultat.
    Le problème est le suivant pendant le chargement de la page pour l’affichage de l’etat j’obtient le message d’erreur ci-dessous.

    Impossible d'afficher la page.
    Explication : Le délai d'attente de la requête a été dépassé avant que la page n'ait été lue.

    --------------------------------------------------------------------------------

    Essayez ceci :

    Actualiser la page : recherchez à nouveau la page en cliquant sur le bouton Actualiser. Cette erreur est peut-être exceptionnelle.

    --------------------------------------------------------------------------------

    Informations techniques (destinées au personnel du support technique)

    Code d'erreur 1460 : délai dépassé
    Contexte : la passerelle n'a pas pu reçu de réponse dans le temps imparti de la part du site Web auquel vous essayez d'accéder, d'un serveur DNS, ou d'un autre serveur passerelle. Ceci peut indiquer que le réseau est encombré, ou que le site Web connaît des difficultés techniques.

    Pour résoudre ce problème dans IIS j’ai fais les manipulations suivantes :
    - J’ai modifié les la configuration du site en faisant passé la valeur délais d’exécution des demandes (secondes) de 110 (valeur par defaut) à 3600.
    - J’ai fais de même pour la configuration globale mais sans succès.

    Comment résoudre ce problème ? Je dois préciser que l’application tourne sur W2003 server avec IIS version 6.0. Quand j’affiche la page directement sur le serveur, l’état s’affiche sans problème mais que j’essaie en réseau problème de délais

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Cameroun

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 148
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Si ça peut aider à resourdre mon problème, j'ai chronométré et le chargement s'arrete apres 2 minutes exactement.

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Nicolas Esprit
    Homme Profil pro
    Consultant en technologies
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en technologies
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 467
    Points : 4 066
    Points
    4 066
    Par défaut
    Bonjour,

    Je suppose que tu as augmenté la valeur du executionTimeout pour HttpRuntime ?

    D'après une rapide recherche sur Google, il semblerait que ce code d'erreur corresponde à Microsoft Internet Security and Acceleration Server (ISA Server). L'utilises-tu ? Si oui tu devrais avoir une solution ici :

    ISA server name / Configuration / Networks / Internal / Properties / Web Proxy / Advanced / Connection Timeout - increase time to requested value. Default is 120 seconds.
    En espérant t'avoir aidé.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Cameroun

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 148
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nicolas Esprit Voir le message
    Bonjour,

    Je suppose que tu as augmenté la valeur du executionTimeout pour HttpRuntime ?
    Je ne l'avais pas fais explicitement dans le web.config; maintenant c'est fais mais toujours sans résultat toujours le problème de délais après 120 secondes.

    Je n'utilise pas ISA.

    J'ai modifié dans IIS les paramètres le délais de connections mais toujours sans succès

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de Arthis
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : Italie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 265
    Points : 1 352
    Points
    1 352
    Par défaut
    Essaye de le faire en code behind dans ta page directement.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    this.Server.ScriptTimeout="3600";

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de Nicolas Esprit
    Homme Profil pro
    Consultant en technologies
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en technologies
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 467
    Points : 4 066
    Points
    4 066
    Par défaut
    Peut être au niveau de IIS, par défaut le ConnectionTimeout est à 120 secondes (source) :

    The ConnectionTimeout metabase property specifies the amount of time (in seconds) that the server waits before disconnecting an inactive connection. IIS applies this timeout limit after the client sends the first request to the server and the client is idle. The default value is 120 seconds for the WWW and FTP services (global settings); 120 seconds for individual Web and FTP sites; and 10 minutes for the SMTP and NNTP services. (In IIS Manager, when you change the value of the ConnectionTimeout property, you change this setting.)

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Cameroun

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 148
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Citation Envoyé par Arthis Voir le message
    Essaye de le faire en code behind dans ta page directement.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    this.Server.ScriptTimeout="3600";
    J’ai essayé la même instruction en VB.NET sans résultat
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.Server.ScriptTimeout = "3600"
    Peut être au niveau de IIS, par défaut le ConnectionTimeout est à 120 secondes
    Dans IIS j’ai aussi modifier le délais de connexion (IIS -> site web par defaut->Propriétés -> ) toujours sans succès.

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Cameroun

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 148
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Quand j’affiche la page en locale c'est-à-dire directement sur le serveur où est publier le site grâce à IIS j’obtiens les résultats après un temps d’attente d’environ 13 minutes, mais au mois j’ai mon état ; Est-ce que cela ne signifierait pas qu’il faut aussi chercher ailleurs l’origine de ce problème ? (L’application est en production et est accessible grâce à un nom de domaine ex: www.monappli.cm)

    P.S : Désolé pour le double Post

  9. #9
    Membre expérimenté Avatar de Arthis
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : Italie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 265
    Points : 1 352
    Points
    1 352
    Par défaut
    Je ne vais pas pouvoir t aider plus pour ton temps de time out. Mais 13 minutes pour afficher un état c'est pour ainsi dire 13 de trop.

    Tu devrais peut être essayer de pré générer ton rapport toutes les heures ou de façon journalière afin d accélérer le temps de traitement de ta page. les autres requêtes que ton serveur recevrait ne s'en porterait que mieux.

    ++ et bon courage à toi!

  10. #10
    Membre régulier Avatar de hamouda64
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 63
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Je t'invite a revoir tes requêtes et essayer de les optimiser au maximum comme ça tu aura un temps de réponse plus intéressant et tu évitera le problème de time out.

    NB : Sur une page web, déjà dépasser 2 min c'est trop

Discussions similaires

  1. [MySQL] Problème de délai ou erreur dans insert?
    Par guznat dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2011, 23h56
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 10/12/2010, 21h52
  3. problème de délai avec connexion réseau
    Par egelitros dans le forum Web & réseau
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/04/2010, 12h19
  4. Problème de délai d'attente
    Par funkyjul dans le forum Développement
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/10/2008, 14h16
  5. Problème de délai dans l'événement OnPaint
    Par mtloper dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/02/2008, 17h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo