IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ORM PHP Discussion :

Probleme requete doctrine


Sujet :

ORM PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 28
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Probleme requete doctrine
    Bonjour,

    Je rencontre un problème avec une requêtes :

    $reqPodcast = Doctrine_Query::create()
    ->select('e.title, dayname( datepodcast ) AS jour, datepodcast, podcast, e.afficheemissions')
    ->from('podcast,emission')
    ->where('emission.id = podcast.emission_id')
    ->orderBy('datepodcast DESC , podcast ASC')
    ->limit(2);
    $this->podcasts = $reqPodcast->execute();

    Dans l'indexsuccess de mon module je recupere les lignes avec un foreach :
    <?php foreach ($podcasts as $i => $podcast): ?>

    Lorsque je veux recuperer e.afficheemissions en faisant :
    echo $podcast->getAfficheemissions()

    J'ai comme erreur : Unknown record property / related component "getAfficheemissions" on "podcast"

    Le message d'erreur est clair mais je vois vraiment comment faire pour pouvoir recuperer cette infos.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    La première question, dans ce type de demande, est de vérifier que le schema.yml tiens la route par rapport à doctrine.

    Ensuit, on peut envisager de faire la requêtes.

    Peux-tu mettre ton schema.yml ?
    Si tu donnes un poisson à un homme, il mangera un jour. Si tu lui apprends à pêcher, il mangera toujours (Lao Tseu).

    • Pensez à valoriser les réponses pertinantes, cliquez sur le bouton vert +1 pour indiquer votre accord avec la solution proposée.
    • Pensez à utiliser la balise [code] pour afficher du code, elle est cachée sous le bouton [#] dans l'éditeur.
    • Une discussion est terminée ? Alors le bouton est votre ami !

Discussions similaires

  1. Probleme pour débugger une requete doctrine
    Par Frank_Rook dans le forum Doctrine2
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/11/2011, 17h27
  2. [requete SQL] Probleme requete UPDATE
    Par Shiryu44 dans le forum JDBC
    Réponses: 12
    Dernier message: 10/03/2005, 11h41
  3. probleme requete update
    Par Amandine62 dans le forum ASP
    Réponses: 12
    Dernier message: 27/01/2005, 11h15
  4. probleme requete
    Par voyageur dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/11/2004, 21h43
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 17/05/2004, 17h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo