IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

recherche algorithme d'optimisation


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 14
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut recherche algorithme d'optimisation
    Bonjour,

    Je voudrai utiliser un algorithme d'optimisation pour la fonction suivante :
    2 matrices M1 et M2 définies par les lignes et colonnes (a,b). Je cherche le couple (a,b) qui me donne les valeurs max opti de chacune des matrices.

    es-ce possible?

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 21
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bonjour,

    regarde du côté de fminsearch(), fmincon() ou fminmax()...

    Peux-tu traduire mathématiquement la fonction de coût que tu cherches à optimiser et les contraintes associées ? je pourrai te proposer un code dans ce cas.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 14
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Matlab Optimization Toolbox
    Bonjour,

    Je cherche à utiliser la fonction optimization de la Toolbox Matlab.

    Voici mon problème :

    M1 et M2 deux matrices 25*25 de valeurs différentes
    a valeur qui pointe vers les lignes de la matrice M1 et les colonnes de M2
    b valeur qui pointe vers les colonnes de la matrice M1 et les lignes de M2

    Je cherche une méthode d'itération sur le couple (a,b) afin de respecter ma condition qui est : x = M1(a,b) / M2(b,a) avec M1(a,b) et M2(b,a) les plus grandes possibles.

    Je n'arrive pas à mettre en place l' Objective function et les contraintes.

    quelqu'un peut il m'aider?

    Merci

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 14
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Dardie Voir le message
    Bonjour,

    regarde du côté de fminsearch(), fmincon() ou fminmax()...

    Peux-tu traduire mathématiquement la fonction de coût que tu cherches à optimiser et les contraintes associées ? je pourrai te proposer un code dans ce cas.
    ok je jete un oeil du cote de ses fonctions,

    ce sont des données basées sur des tests, difficile de le traduire mathématiquement. si tu as une idée je suis preneur.

Discussions similaires

  1. recherche fonction algorithme d'optimisation min/max
    Par Wuthraad dans le forum Scilab
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/03/2014, 09h13
  2. Recherche algorithme optimisation
    Par jlf205 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/07/2010, 09h56
  3. Algorithme d'optimisation par colonie de fourmis
    Par floopy dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/11/2006, 15h03
  4. aide : recherche algorithme mapping
    Par nagty dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/12/2005, 14h19
  5. [Jeu "Le Compte est Bon"] Recherche algorithme
    Par Chriss21 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/10/2005, 16h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo