IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Silverlight Discussion :

Impossible d'ajouter une référence.


Sujet :

Silverlight

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 190
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut Impossible d'ajouter une référence.
    Bonjour,
    J'utilise un DAL sous forme de DLL dans d'autres projets .NET 2.0.
    Mais dans une Application de Navigation Silverlight je ne peux pas ajouter la DLL comme référence car j'ai le message suivant :
    Tentative de chargement d'un programme de format incorrect.
    (Exception from HRESULT: 0x8007000B)
    Quelqu'un peut'il m'aiguiller?
    Merci.
    En Informatique, tout est possible... mais... ce n'est pas toujours évident!

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Samuel Blanchard
    Homme Profil pro
    Expert .NET
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert .NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 504
    Points : 2 682
    Points
    2 682
    Par défaut
    Bonjour,

    Les DLL que vous essayez de référencer dans vos projets sont-elles des DLL Silverlight ( ou tout du moins marquées comme partageable SL / .NET classique) ?
    Si ce n'est pas le cas, cela ne fonctionnera pas car VS vérifie si le type de DLL référencé correspond bien à la nature du projet en cours.
    .
    Pas de question technique en MP, merci.
    .
    Un emulator Gameboy Color pour Windows Phone ?
    c'est moi qui l'ai fait

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 190
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Citation Envoyé par Samoteph Voir le message
    Bonjour,

    Les DLL que vous essayez de référencer dans vos projets sont-elles des DLL Silverlight ( ou tout du moins marquées comme partageable SL / .NET classique) ?
    Si ce n'est pas le cas, cela ne fonctionnera pas car VS vérifie si le type de DLL référencé correspond bien à la nature du projet en cours.

    Non je ne crois pas, ce sont des DLL qui ont étés crées avant l'apparition de SL.
    Mais avec une interopérabilité parfaite avec ASP.NET.
    En Informatique, tout est possible... mais... ce n'est pas toujours évident!

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Citation Envoyé par sorcer1 Voir le message
    Non je ne crois pas, ce sont des DLL qui ont étés crées avant l'apparition de SL.
    Mais avec une interopérabilité parfaite avec ASP.NET.
    Dans ce cas tu ne peux pas les référencer dans ton application Silverlight.

    Comme ce sont des DAL je suppose qu'elles accèdent directement à la BDD.
    La solution est de créer une couche supplémentaire à savoir un service (WCF ou autre) qui sera appelé par ton application Silverlight et qui appellera les méthodes de ton DAL.
    Introduction à Silverlight 4 (new) ; Localisation d'une application Silverlight (new) ;
    Mon espace perso[/B]

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. Albert Einstein[/SIZE]

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 150
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut
    Bonjour,

    Même si la DLL est fonctionnelle avec ASP.NEt, cela ne veut pas dire pour autant qu'elle sera utilisable dans Silverlight.
    Tout le framework .NET n'est donc pas disponible dans Silverlight.

    Pour utiliser vos dll, il faudra donc les développer pour Silverlight.

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 190
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Citation Envoyé par Spaeda Voir le message
    Bonjour,

    Même si la DLL est fonctionnelle avec ASP.NEt, cela ne veut pas dire pour autant qu'elle sera utilisable dans Silverlight.
    Tout le framework .NET n'est donc pas disponible dans Silverlight.

    Pour utiliser vos dll, il faudra donc les développer pour Silverlight.
    ou bien passer par une couche supplémentaire.
    merci de votre aide.
    En Informatique, tout est possible... mais... ce n'est pas toujours évident!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Impossible d'ajouter une imprimante !
    Par Le Pharaon dans le forum Windows XP
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/11/2015, 18h27
  2. [Débutant] Impossible d'ajouter une référence au fichier spécifié
    Par GuyXL dans le forum VB.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/11/2011, 15h59
  3. [XL-2002] Impossible d'ajouter une référence au fichier spécifié
    Par KiksGirl dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/06/2011, 14h00
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 16/11/2010, 18h59
  5. Impossible d'ajouter une référence
    Par AndréPe dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/09/2007, 15h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo