IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Installer un PAYPAL sur un site ASP.NET


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut Installer un PAYPAL sur un site ASP.NET
    Bonjour tout le monde.

    Je me demande si quelqu'un parmi vous à déjà installé un PAYPAL sur un site en ASP.NET, histoire de partager l'expérience.
    Ce matin j'attaque la mise en plac du bouton de commande et la suite de page qui va bien.

    ça va être coton je sens, alors si vous avez une expérience, des pièges à éviter, des conseils, je suis preneur.

    Rien que de trouver le bon bout de code, ça serait pas mal. Parce que rien que là, c'est déjà brouillon chez eux....
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Nicolas Esprit
    Homme Profil pro
    Consultant en technologies
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en technologies
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 467
    Points : 4 066
    Points
    4 066
    Par défaut
    Bonjour,

    Je n'ai jamais mis en place PayPal donc ne peux te conseiller.

    Par contre tu peux consulter ce billet en français et cet autre en anglais.

    En espérant t'avoir aidé.

  4. #4
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Merci les gars, c'est sympa.
    ça m'a l'air touffu et surtout en anglais, donc je file à la cuisine faire du café !!!

    En fait, le premier souci que je rencontre c'est de retrouver la bonne description de mon compte. J'ai pris un compte "MicroPaiement" et je retrouve rien dans leur site sur mode de paiement !
    Super !

    Mais bon, y a un téléphone gratuit, alors ....
    Par contre ils sont aps technique pour deux rond ceux qui répondent.

    J'étudie ça et je reviens pour vous raconter.
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 367
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut Installer un PAYPAL sur un site ASP.NET
    Bonjour

    J'ai installé Paypal sur plusieurs sites, si tu veux je peux t'envoyer une page en aspx pour le paiement

    JCM
    PAPI

  6. #6
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Ah ben ouaip, carrément sympa, je veux bien.
    As tu utilisé leur système de micro paiement ?

    Parce que là, entre deux codages sur mon GridView, je farfoille leur site et je trouve toujours pas l'endroit où je définis mon paiement !!!

    Mais bon, je les ai pas encore appellé.
    Je prendrais le téléphone en début d'AM.
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

  7. #7
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nicolas Esprit Voir le message
    Par contre tu peux consulter ce billet en français
    Bon, j'ai avancé un peu sur le sujet, mais pas trop. Paypal devient trés obscur dés que l'on a besoins d'aide technique et particulièrement sur .NET !!!

    J'ai utilisé le blog que j'ai cité. J'ai copié (à grand peine) le code et j'ai mis tout ça dans un fichier de classe. Mais là j'ai deux soucis et mon niveau ne me permet même pas de comprendre le deuxième.
    Premier message d'erreur :
    Les fichiers '/App_Code/Paypal.cs' et '/App_Code/DataCon.vb' n'utilisent pas la même langue, ce qui n'est pas autorisé puisqu'ils doivent être compilés ensemble.
    J'avais cru comprendre que, justement, avec .NET on pouvait faire ce genre de chose. Comment contourner sans tout transcoder en VB parce que là, ça va être long !

    Deuxième message d'erreur depuis que j'ai fait le copier coller de code.
    Impossible d'ouvrir le fichier de module 'C:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\Temporary ASP.NET Files\root\0a01261b\83738002\Sources_App_Code\profile.cdcab7d2.vb'*: Le fichier spécifié est introuvable. C:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\Temporary ASP.NET Files\root\0a01261b\83738002\Sources_App_Code\profile.cdcab7d2.vb
    Je suis tout à fait à jour sur mon FrameWork, donc je capte rien de ce qu'il me raconte.

    Une idée ?

    Au surplus, la classe que j'ai recopiée, c'est bien, enfin ça à l'air parce que j'ai pas tout compris. Mais aprés, j'en fais quoi ? Dans le blog il oublie de dire ce qu'on en fait pragmatiquement dans le code HTML. Comment on mets le lien, par exemple.
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Faut mettre les fichiers avec un langage différents dans des dossiers différents et spécifier tout ça dans le web.config

  9. #9
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Merci LuteceFalco.

    Alors j'ai mis la classe C# dans un sous dossier de App_Code et là, à la compilation j'ai encore plus d'erreur !

    Parce que spécifier tout a dans le web.config, moi je veux bien, mais faut spécifier quoi ?
    Parce que dans mon web.config, y a rien qui parle de ça en fait.
    J'ai une vague entrée comme ça qui poourais s'en rapprocher :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <system.codedom>
            <compilers>
                <compiler language="VB" extension=".vb" compilerOptions="/d:Trace=true" type="Microsoft.VisualBasic.VBCodeProvider, System, &#xA; Version=1.0.5000.0, Culture=neutral, &#xA; PublicKeyToken=b77a5c561934e089" />
            </compilers>
        </system.codedom>
    Mais à part ça, je vois pas.
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 60
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Essaye dans ce genre là :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <system.codedom>
        <compilers>
          <compiler language="vb;vbs;visualbasic;vbscript" type="Microsoft.VisualBasic.VBCodeProvider, System, Version=2.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089" extension=".vb" warningLevel="4">
            <providerOption name="CompilerVersion" value="v3.5" />
            <providerOption name="OptionInfer" value="true" />
            <providerOption name="WarnAsError" value="false" />
          </compiler>
          <compiler language="c#;cs;csharp" extension=".cs" type="Microsoft.CSharp.CSharpCodeProvider,System, Version=2.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089" warningLevel="4">
            <providerOption name="CompilerVersion" value="v3.5" />
            <providerOption name="WarnAsError" value="false" />
          </compiler>
        </compilers>
      </system.codedom>
    et pour les dossiers dans AppCode, c'est dans la balise <compilation>

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     <codeSubDirectories>
            <add directoryName="MonRepertoire1" />
            <add directoryName="MonRepertoire2" />
     </codeSubDirectories>

  11. #11
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Merci mattofmath, c'est trés clair comme ça.

    Donc j'ai copié collé en ajoutant et rempalçant l'entrée déjà place.
    Mais toujours plein d'erreur à la compilation et surtout des trucs bizarres genre :
    Type 'DataTable' non défini. C:\inetpub\wwwsite1\App_Code\basic\DataCon.vb
    Ce qui me parait trés, trés bizarre.
    Est ce que le changement de compiler implique des changents sur les Imports ?
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

  12. #12
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Bon j'avance un peu, mais je sèche pas mal quand même.

    J'ai mis en commentaire toutes les classes fournies dans l'exemple.
    J'ai recréé un fichier de classe tout propre et j'ai remis en place les élements les uns aprés les autres.
    Je bloque dés le départ avec cette ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    using Pkcs = System.Security.Cryptography.Pkcs;
    et le message suivant :
    Erreur 1 Le type ou le nom d'espace de noms 'Pkcs' n'existe pas dans l'espace de noms 'System.Security.Cryptography' (une référence d'assembly est-elle manquante*?)
    J'ai cherché sur le net et surtout dans la MSDN mais je ne trouve pas de solution. Je ne vois pas quelle assembly il pourrait me manquer vu que ce truc est censé être dans la FrameWork et que mon framework est à jour

    Mais en plus, j'ai un autre message qui apparait et qui me laisse encore plus perplexe :
    Erreur 2 Type 'ProfileCommon' non défini. C:\inetpub\wwwsite1\Global.asax 36 1 http://site1/
    Et là, c'est bizarre parce que ce type est trés bien défini lorsque la classe C# n'est pas là !!!

    Une idée ?
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

  13. #13
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Pour ta 1ère erreur, il manque surement une référence dans ton projet

  14. #14
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Ouaip, d'accord avec le principe, mais je trouve pas de DLL qui correspond et la MSDN n'en raconte pas beaucoup plus.
    En fait, dans mes recherches je trouve tout ce qu'il faut pour l'utiliser, mais rien pour la mettre en place !!!

    J'ai une référence sur System.Security mais rien d'autre.

    Tu as une idée de ce qu'il faut faire ?
    Ajouter une DLL ? Si oui, où puis je trouver ?

    Mais, au surplus, je ne vois pas le lien avec la deuxième erreur. C'est quand même bizarre comme truc, je trouve.
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

  15. #15
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    TROUVE !!!!!!!
    Marylin Manson est grand !
    Grâce à son "DopeShow" j'ai reçu l'illumination.

    En fait c'état une histoire de majuscule et de minuscule dans le Token de l'assembly dans le Web.config.

    Maintenant, ça marche, enfin presque. J'ai encore une erreur sur un truc que je comprend pas.

    Voici la ligne qui pose des soucis :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     private void MakeHttpPost()
            {
                HttpWebRequest req = (HttpWebRequest)WebRequest.Create(this.PaypalUrl);
    Le HttpWebRequest il en veut pas comme ça. J'ai essayé avec du sucre, pas mieux !

    Alors, si je dis pas de bétise ce truc là est le System.Web, mais si je lui met un using de System.Web il me dit que ça marche pas parce qu'il a été implémenté dans une version précédente !!! Hum, moi je si largué là.

    EDIT : autant pour moi "using System.Web;" est déjà dans la liste. ALors là, j'y comprends encore moins.
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

  16. #16
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    RHAAAA le coquin, je l'ai dbusqué ! Il se cahcait dans System.Net en fait et j'ai fais un petit, tout petit miss sur le copier collé des using.

    Bon, maintenant je n'ai plus d'erreur de compilation et le site va bien.

    Il ne me manque plus qu'un seul truc : comment je me sert de tout ça ?
    Parce que, comme j'ai dit plus bas, le tuto est super cool, vachement foutu mais il oublie un détail : dans la apge ASPX je met quoi pour faire le bouton de paiement Paypal ?
    Et là, je capte pas par moi même ce que je dois implémenter.
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

  17. #17
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 327
    Points : 402
    Points
    402
    Par défaut
    Bonjour,
    Pour le WebRequest, est ce que tu as bien vérifié que tu fait bien le using System.Net ?
    Bonne chance
    A bientôt

  18. #18
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Oui, oui, je l'ai débusqué, il se cachait mais mon oeil de lynx l'as vu dérrière une petite Function toute mignonne !!!!

    Maintenant mon souci c'est que j'ai un superbe dans les mains, mais j'ai pas le mode d'emploi.

    J'ai compris que le système faisait un HttpHandler mais j'ai aucune idée de comment le mettre en marche.
    Et les exemples que je trouve sur le Net ne sont pas probant, enfin, je comprends pas comment adapter le sytème.
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

  19. #19
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Bon, je m'y suis remis à la première heure ce matin et je rame comme un débile.

    Pendant un instant j'ai presque réussi à récupérer un truc mais que dalle, y a rien qui marche, enfin, j'arrive pas à comprendre ce qu'il faut que je mette dans le code.

    Lorsqu'il s'agit d'une exemple pour faire une miniature d'image, ça marche, mais là, c'est beaucoup plus obscur.

    Avez vous une idée ou un exemple ?
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

Discussions similaires

  1. Intégrer un rapport sur un site ASP.net
    Par charlingals1 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/07/2010, 17h09
  2. Comment tester les projets samples sur le site asp.net
    Par Lucas Panny dans le forum Développement Web avec .NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/03/2010, 10h18
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 11/11/2009, 16h25
  4. Nécessité du module paypal sur un site ASP.NET
    Par Spidermeu dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/10/2009, 21h57
  5. identification winform sur un site asp.net
    Par Yogy dans le forum C#
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/04/2009, 18h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo