IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

limiter la taille d'une image


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 37
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut limiter la taille d'une image
    Bonjour,
    J'ai fait le code si dessous pour limiter la taille d'une image si elle plus large que haute je limite la largeur si elle est plus haute que large je limite la hauteur; le probleme etant que la fonction ne marche pas au premier "load" de la page mais est ok quand je la reload....
    Etrange....

    Une idée qq'un?

    Merci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    function AfficheImage(srcpic,Maxheight,Maxwidth)
    {
     
    	var myimage = new Image();
    	myimage.src = srcpic;
    	document.write('<img name=\"image\" src=\"'+srcpic+'\" alt=\"\" height=\"1\" onclick=\"\">');
     
     
    	if(myimage.height>myimage.width) 
    	 { 
    	     document.write('<img name=\"image\" src=\"'+srcpic+'\" alt=\"\" height=\"'+Maxheight+'\" onclick=\"\">');
    	 }
    	else
    	{
    		document.write('<img name=\"image\" src=\"'+srcpic+'\" alt=\"\" width=\"'+Maxwidth+'\" onclick=\"\">');
    	} 
    }

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 915
    Points
    79 915
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faudrait voir l'appel de la fonction. Peut-être est-il fait alors que l'image n'est pas encore chargée la première fois.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 37
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    c'est enfaite cette fonction qui affiche l'image. donc effectivement il faudrait peut-etre charger l'image avant... mais comment?

    Merci

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    en évitant les document.write(), déjà

    Tu peux créer ton image à la génération de la page (ce qui aura pour effet de la charger dès le chargement de la page), puis en modifiant (via le onload de l'<img>) les attributs en dynamique avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    this.style.width
    // et
    this.style.height
    A+

Discussions similaires

  1. Transformation pour limiter la taille d'une image
    Par flamant dans le forum Graphisme
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/01/2015, 08h39
  2. Récupérer la taille d'une image dans un fichier (GIF/JPEG)
    Par SheikYerbouti dans le forum Multimédia
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/05/2005, 14h17
  3. [Photoshop] Changement de taille d'une image
    Par sole dans le forum Imagerie
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/04/2005, 16h13
  4. Recuperation de la taille d'une image avec la propriété SRC
    Par CDRIK dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/10/2004, 03h05
  5. [FLASH MX] taille d'une image
    Par matN59 dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2004, 10h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo