IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Utilisation à distance..


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 211
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Utilisation à distance..
    Bonjour

    Je sais pas si je suis sur le bon forum au pas,

    En effet, j'ai une application Windows développée avec Windev.

    Cette dernière je voudrai l'utiliser à distance; actuellement moyennant une adresse IP Fixe, j'arrive à y accéder avec terminal server. (Ligne ADSL 2Mo)

    Mais ce n’est pas très pratique.

    Je voudrai savoir s’il y a d'autres alternatives, pour y accéder à distance et travailler comme si je suis en local.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 683
    Points : 2 579
    Points
    2 579
    Par défaut
    Bonjour,

    Vous pouvez installer l'application en local et rendre accessible la base de données de manière distante. Testé et approuvé avec une application WD11, SQL Server 2005 et un accès distant VPN en 2Mb/s.

  3. #3
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 329
    Points : 3 841
    Points
    3 841
    Par défaut
    Bonjour,

    Il y a également l'accès via une connexion bureau à distance.

  4. #4
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 683
    Points : 2 579
    Points
    2 579
    Par défaut
    A priori Terminal services = Bureau à distance

  5. #5
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 329
    Points : 3 841
    Points
    3 841
    Par défaut
    je n'avais pas lu, navré.

    Néanmoins, je trouve cette solution plus viable en cas de coupure de ligne par exemple.

  6. #6
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 683
    Points : 2 579
    Points
    2 579
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lo² Voir le message
    je n'avais pas lu, navré.

    Néanmoins, je trouve cette solution plus viable en cas de coupure de ligne par exemple.
    Le bureau à distance passe outre une coupure de ligne ? Je dois rater quelquechose.

  7. #7
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 329
    Points : 3 841
    Points
    3 841
    Par défaut
    En ce qui concerne l'accès à la BdD oui, étant donné que la session TSE est toujours active sur le serveur (ou poste).

  8. #8
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 683
    Points : 2 579
    Points
    2 579
    Par défaut
    Idem pour le serveur de base de données, il suffit de s'y reconnecter. Testé et approuvé aussi.

    Bon évidemment, on perd la transaction en cours. Cependant, lors de mes tests, je n'ai pas eu une seule perte de connexion sur la liaison, j'ai du les provoquer pour tester. Les taux de disponibilité sont vraiment élevés.

  9. #9
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 329
    Points : 3 841
    Points
    3 841
    Par défaut
    D'accord avec toi, si on se casse un peu la tête pour gérer ce cas de figure que ce soit au niveau BdD et niveau client, mais ce n'est qu'un avis qui s'oriente vers la facilité

Discussions similaires

  1. Utilisation a distance Windows 2000
    Par pi_hellz dans le forum Windows 2000/Me/98/95
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/12/2007, 17h28
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 07/04/2007, 22h40
  3. Utiliser mon pc à distance
    Par Death83 dans le forum Administration
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/12/2006, 20h55
  4. Utilisation d'une base de données a distance
    Par newbie57 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/10/2005, 09h25
  5. Utiliser une machine a distance
    Par baert dans le forum Réseau
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/04/2004, 08h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo