IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Applets Java Discussion :

Erreur Could not initialize class javax.comm.CommPortIdentifier


Sujet :

Applets Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 28
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Erreur Could not initialize class javax.comm.CommPortIdentifier
    Bonjour à tous.

    Alors voilà, j'ai écrit une applet java qui communique avec une imprimante branchée sur le port série.

    Quand je la lance avec eclipse pas de problème sa imprime.

    Après avoir surmonté les difficultés de types Sécurity access en signant mon applet j'ai une erreur dont je ne comprend pas la signification.

    Si vous avez des suggestions :

    Ces erreurs viennent de la console java :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    java.lang.NullPointerException
    	at UneImpression.stop(UneImpression.java:55)
    	at sun.plugin2.applet.Plugin2Manager$AppletExecutionRunnable.run(Unknown Source)
    	at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
    Exception in thread "Thread-84" java.lang.NoClassDefFoundError: Could not initialize class javax.comm.CommPortIdentifier
    	at com.sun.comm.Win32Driver.initialize(Win32Driver.java:47)
    	at UneImpression$UnPort.<init>(UneImpression.java:553)
    	at UneImpression$UnThread.run(UneImpression.java:90)

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 476
    Points : 595
    Points
    595
    Par défaut
    Salut !

    On dirait qu'il ne trouve pas la classe javax.comm.CommPortIdentifier. Elle est bien présente dans le jar de ton applet à l'execution ?
    Ils flottent tous en bas

Discussions similaires

  1. Erreur "Could not resolve class: org.apache.wicket.Initializer"
    Par pcouas dans le forum Tests et Performance
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/10/2012, 06h34
  2. [Core] Erreur "could not initialize proxy - no Session"
    Par yous18 dans le forum Hibernate
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/08/2011, 15h47
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2010, 15h26
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 15/10/2009, 16h58
  5. Erreur "could not initialize a collection"
    Par Nick56 dans le forum Hibernate
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/11/2008, 17h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo