IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

PECL sur un hébergement mutualisé


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre expert Avatar de RunCodePhp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    2 962
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 2 962
    Points : 3 947
    Points
    3 947
    Par défaut PECL sur un hébergement mutualisé
    Salut à tous

    Ca fait un bon moment que je croise dans la Doc Php des classes Php issues de PECL, mais comme je suis sur un mutualisé et bien elles n'y sont pas.

    J'ai pas vraiment fait de longues recherche, mais le peu que j'ai pu lire c'est que les carottes sont cuites

    Y a t-il vraiment aucun moyen des les installer ?
    Je trouve ça fort dommage, certaines sont vraiment intéressantes.


    Dites moi que c'est possible, qu'il y a un truc que seuls les aficionados de DVP.com connaissent
    Win XP | WampServer 2.2d | Apache 2.2.21 | Php 5.3.10 | MySQL 5.5.20
    Si debugger, c'est supprimer des bugs, alors programmer ne peut être que les ajouter [Edsger Dijkstra]

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Peu de chance, même en admettant qu'on parte d'un binaire (extension compilée sous forme dynamique), elle ne peut être chargée qu'à condition d'être dans le répertoire précis d'où PHP les charge et modifier le php.ini en conséquence (donc il faut un minimum la main sur la machine).

    Ça reste cependant possible avec une installation CGI de PHP qui permet d'utiliser un fichier php.ini situé dans son espace. Mais il faut pouvoir la compiler ou bien en trouver une qui soit compatible (ce qui n'est pas forcément trivial). Autant dire qu'une telle configuration est rare en mutualisé.

  3. #3
    Membre expert Avatar de RunCodePhp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    2 962
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 2 962
    Points : 3 947
    Points
    3 947
    Par défaut
    Ça reste cependant possible avec une installation CGI de PHP qui permet d'utiliser un fichier php.ini situé dans son espace. Mais il faut pouvoir la compiler ou bien en trouver une qui soit compatible (ce qui n'est pas forcément trivial). Autant dire qu'une telle configuration est rare en mutualisé.
    Arff, je ne rentre pas du tout dans cette condition là.

    Même si mon hébergeur m'offre la possibilité d'avoir mon propre php.ini par exemple, tout n'est pas permis, et bien sûr les trucs du genre librairie PECL ça n'a aucun effet, et encore moins de faire une quelconque compilation.
    Bref, c'est verrouillé.

    Donc les carottes sont cuites, de la purée je dirais même.
    C'est vraiment dommage, presque frustrant car il y a des truc vachement bien, et de plus en plus on dirait.


    Merci pour cette réponse rapide et clair
    Win XP | WampServer 2.2d | Apache 2.2.21 | Php 5.3.10 | MySQL 5.5.20
    Si debugger, c'est supprimer des bugs, alors programmer ne peut être que les ajouter [Edsger Dijkstra]

Discussions similaires

  1. [2.x] Installer symfony2 sur un hébergement mutualisé pro d'ovh
    Par scrappilly dans le forum Symfony
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/09/2012, 23h19
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 20/07/2009, 09h52
  3. ZF sur un hébergement mutualisé
    Par panda31 dans le forum Zend Framework
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/10/2007, 08h03
  4. Installer la librairie JSON sur un hébergement mutualisé
    Par Tavarez59 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2007, 14h43
  5. ZF sur un hébergement mutualisé
    Par gforce dans le forum Zend Framework
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2007, 18h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo