IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Installer symfony2 sur un hébergement mutualisé pro d'ovh [2.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 30
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Installer symfony2 sur un hébergement mutualisé pro d'ovh
    Bonjour,

    J'ai fini de développer mon site sous symfony2, je souhaiterai le mettre en ligne maintenant, mon problème est comment faire ?
    J'ai uploadé mon dossier à la racine du site et non dans le répertoire www. Comment lui dire de pointer sur le répertoire web ? J'ai vu des articles pour déployer mais il parlais de symfony 1.4 et pas de symfony2.
    Il y a de très bon tutos pour apprendre à développer mais aucun ne parle de comment l'installer sur un serveur.

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 30
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Help please
    Je suis dessus depuis hier, je cherche sur google, il y a quelques tutos, mais ça ne marche pas pour moi car je suis sur ovh mutualisé et donc répertoire www obligatoire.

    Dois-je renommer mon dossier web en www et revoir tous mon code pour renommer le web en www ?
    J'ai tenté la redirection sans succès.

    Merci de m'aider.

    En tout cas, symfony2 c'est fini pour moi, trop de galère pour développer et maintenant pour installer.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 725
    Points : 1 050
    Points
    1 050
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu as un mutualisé pro, le plus simple serait peut être d'utiliser le multi-domaine.
    www.mondomaineprincipal.fr ->renvoit sur www
    www.monAppli -> renvoit sur monapplication/web/

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 30
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Merci
    J'ai créé un sous domaine et j'ai mis mon dossier symfony dedans, après avoir fait les modifications pour mettre php 5.3, ça marche
    Merci, merci.

    Reste à trouver comment faire pour ne pas montrer le sous-domaine.

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de FloMo
    Homme Profil pro
    Freelance iOS
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance iOS
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 726
    Points : 1 511
    Points
    1 511
    Par défaut
    Un petit article sur la mise en place d'une application Symfony 2 sur un serveur mutualisé OVH :
    http://kaelisoft.fr/blog/2012/06/12/...mutualise-ovh/

    Testé et approuvé

    Voir aussi ces cours et tutoriels pour apprendre symfony : http://symfony.developpez.com/cours/
    "Il est plus facile de décomposer un problème en ses éléments, forcément plus simples, que de le traiter en sa totalité." (R. Descartes)

    Freelance iOS

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 8
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonjour j'ai suivi votre méthode, ça a super bien fonctionné.
    Par contre les images que j'affiche dans mon template via la balise img ne s'affiche pas..
    Lorsque je fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src="{{ asset('images/t.png') }}" alt="Twitter"/>
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src="{{ asset('web/images/t.png') }}" alt="Twitter"/>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src="http://domain.fr/web/{{ asset('images/t.png') }}" alt="Twitter"/>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src="http://domain.fr/web/images/t.png" alt="Twitter"/>
    Dans mon code source c'est transcris de cette façon :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://domain.fr/images/t.png
    alors que je voudrais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://domain.fr/images/web/t.png
    adresse accessible.

    Merci d'avance

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 141
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    Ton contrôleur frontal (app_dev.php) se trouvant dans web, c'est par rapport à cette url que vont se fixer tes assets. Pas la peine de le remettre en relatif dans l'url donc.

    Si ça ne résout pas ton problème, n'hésite pas à recréer un topic, on s'éloigne du sujet d'origine et je ne pense pas que ce soit lié à OVH.

  8. #8
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 191
    Points : 595
    Points
    595

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Installation Zend sur serveur Nexlink mutualisé
    Par n1k00 dans le forum Zend Framework
    Réponses: 14
    Dernier message: 05/09/2009, 12h37
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 20/07/2009, 09h52
  3. ZF sur un hébergement mutualisé
    Par panda31 dans le forum Zend Framework
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/10/2007, 08h03
  4. Installer la librairie JSON sur un hébergement mutualisé
    Par Tavarez59 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2007, 14h43
  5. ZF sur un hébergement mutualisé
    Par gforce dans le forum Zend Framework
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2007, 18h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo