IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Création d'un état basé sur plusieurs fichiers [WD14]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Création d'un état basé sur plusieurs fichiers
    Bonjour,

    Avant toute chose, je débute en programmation donc ne m'en veuillez pas si mes explications ne sont pas suffisement claires ou voire incomplètes.

    Je développe une application dans laquelle se trouvent un fichier MO, DOSSIER, CHANTIER, et ARTISAN. Ma base de données est de type Hyper File.

    - Un DOSSIER ne peut avoir qu'un MO.
    - Dans ce DOSSIER on peut ajouter "0" ou "n" CHANTIER.
    - Puis dans un CHANTER on a la possibilité d'associer "0" ou "1" ARTISAN

    Voilà pour la structure de mon analyse.

    Dans mon application, j'ai une fenêtre qui récapitule les informations d'un DOSSIER (le MO associé, le ou les CHANTIERS créés, et l'ARTISAN associé à chaque CHANTIER)

    Je souhaite à présent créer un état qui récapitule les informations du DOSSIER sélectionné, et par conséquent les informations des autres fichiers qui lui sont associées.
    J'ai tenté cette manipulation en créant l'état sur une vue HyperFile, mais je n'obtient les informations que d'un seul fichier pas les autres.

    Voici le code de mon bouton "Imprimer" qui lance l'aperçu de mon état.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    GLOBAL
    	VueDossier est une Source de Données
     
     
    sListeChantier est une chaîne = "IDCHANTIER"
    sConditionVue est une chaîne = ""
     
    //Détermine la condition de la vue
    sConditionVue = "IDCHANTIER = " + CHANTIER.IDCHANTIER + ""
     
    //Détruit la vue
    HDétruitVue(VueDossier)
     
    // Crée la vue qui permettra de visualiser le contenu du chantier et les infos de dossier
    HCréeVue(VueDossier,CHANTIER,sListeChantier,"IDCHANTIER",sConditionVue, hVueExclusive + hVueInterruptible)
     
    iAperçu(i100,"Impression d'une proposition de contact")
    iImprimeEtat(ETAT_Proposition_contact,VueDossier)
    Je m'en suis inspiré comme j'ai pu d'un exemple fourni par PCSoft avec WinDev14.

    Est ce que vous pourriez me filer un petit coup de pouce s'il vous plait?

    Merci d'avance!

    PS: Mon fichier CHANTIER posséde en clé étrangère, celle de DOSSIER et celle de ARTISAN. Et le fichier DOSSIER, celle de MO.

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de mogwai162
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 376
    Points : 1 860
    Points
    1 860
    Par défaut
    Je pense que le plus simple serait de créer une requête faisant le lien avec les tables requises et contenant tous les champs que tu voudrais imprimer.

    Une fois ceci fait il te restera a faire un état tableau basé sur cette requête avec éventuellement une rupture sur le n° de dossier afin de pouvoir gérer une entête et des lignes.
    Patrick Catella

    Je ne réponds pas aux messages privés si ceux ci suivent un sujet. Il est préférable pour tous de poursuivre la discussion dans le sujet d'origine.

    Je suis Concepteur développeur Windev (10 ans) et Windev mobile (4 ans) en recherche d'emploi. J'etudie toute proposition

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci pour ta réponse mogwai162. Le problème c'est que l'état en question est un document de publipostage avec une présentation "stricte".

    De plus je ne souhaite imprimer les données que d'un seul dossier.

    Je débute avec les requêtes, comment faire pour afficher les donnés que d'un seul dossier? Aurais-tu un exemple de code s'il te plait?

    Cordialement

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de mogwai162
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 376
    Points : 1 860
    Points
    1 860
    Par défaut
    ça n'empêche rien.

    Tu n'as qu'a faire ta requête avec l"éditeur de requête c'est très facile.
    Patrick Catella

    Je ne réponds pas aux messages privés si ceux ci suivent un sujet. Il est préférable pour tous de poursuivre la discussion dans le sujet d'origine.

    Je suis Concepteur développeur Windev (10 ans) et Windev mobile (4 ans) en recherche d'emploi. J'etudie toute proposition

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    D'accord, mais comment dois-je faire avec l'éditeur de requête pour que la condition de tri se fasse sur le numéro de dossier que j'ai sélectionné?

    Cordialement

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de mogwai162
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 376
    Points : 1 860
    Points
    1 860
    Par défaut
    En ajoutant une condition avec un paramètre, tu pourras alors passer le paramètre à ta requête.
    Patrick Catella

    Je ne réponds pas aux messages privés si ceux ci suivent un sujet. Il est préférable pour tous de poursuivre la discussion dans le sujet d'origine.

    Je suis Concepteur développeur Windev (10 ans) et Windev mobile (4 ans) en recherche d'emploi. J'etudie toute proposition

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    En effet avec une requête et les paramètres passés en condition, ça marche vraiment très bien!

    Merci Mogwai pour ton aide!

    Pour infos, voici le code du bouton qui me sert à imprimer l'état:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
     
    // Ouvrir la fenêtre d'aperçu
    iAperçu(i100)
     
    // Passer les paramètres à l'état
    iInitRequêteEtat(ETAT_Proposition_de_contact,SAI_NUM_Dossier,COL_IDCHANTIER)
     
    iImprimeEtat(ETAT_Proposition_de_contact)
    J'ai utilisé pour ce faire, une requête intégrée à l'état.

    Bonne continuation.

    Cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2013] Macro de création de TCD utilisable sur plusieurs fichiers
    Par VictorienR dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/05/2015, 20h20
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 18/07/2014, 11h29
  3. [AC-2007] Création d'un état basé sur une requête analyse croisée
    Par s.rais dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/01/2014, 12h16
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2012, 12h02
  5. Création d'un plugin jQuery sur plusieurs fichiers
    Par joprog dans le forum jQuery
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/11/2010, 21h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo