IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Creer une liste d'heure


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre régulier Avatar de silverfab34
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 203
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut Creer une liste d'heure
    Bonjour,
    Je suis en train de bloquer sur un truc et je suis sur que c'est tout con !
    Je veux creer un formulaire dans lequel il y aurait une liste déroulante avec une choix d'heure possible qui serait incrementé de 15 min et 15 min.

    En java, je veux créer donc cette liste, mais je ne vois pas comment faire à partir de Calendar et j'essaye à partir de Time et je bloque

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Time time = new Time(0, 15, 0);
    Time time2 = new Time(5, 00, 0);  // heure max sur ma liste
    List<SelectItem> listTimes = new ArrayList<SelectItem>();  // ma liste que j'envoie dans ma liste déroulante
    ensuite, je ne vois pas comment faire mon for et incrementer time de 15min.
    Merci pour votre aide ou pour des idées !

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Ceddoc
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 493
    Points : 698
    Points
    698
    Par défaut
    Euh avec les Calendar quelque chose comme ça, ça ne fonctionne pas?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    		final int nbOfChoice = 10;
    		final Calendar cal = Calendar.getInstance();
    		// On initialise le calendar à la date voulue
    		cal.set(2009, 5, 12, 8, 0, 0);
    		final List<SelectedItem> listTimes = new ArrayList<SelectedItem>();
    		for (int i = 0; i < nbOfChoice; i++) {
    			listTimes.add(new Time(cal.getTimeInMillis()));
    			cal.add(Calendar.MINUTE, 15);
    		}

  3. #3
    Membre régulier Avatar de silverfab34
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 203
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ceddoc Voir le message
    Euh avec les Calendar quelque chose comme ça, ça ne fonctionne pas?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    		final int nbOfChoice = 10;
    		final Calendar cal = Calendar.getInstance();
    		// On initialise le calendar à la date voulue
    		cal.set(2009, 5, 12, 8, 0, 0);
    		final List<SelectedItem> listTimes = new ArrayList<SelectedItem>();
    		for (int i = 0; i < nbOfChoice; i++) {
    			listTimes.add(new Time(cal.getTimeInMillis()));
    			cal.add(Calendar.MINUTE, 15);
    		}
    Ouais, ca doit marcher sauf cal.getTimeInMillis() me renvoie que des millisecondes.....J'aurais du penser à definir un nbreOfChoise !

  4. #4
    Membre régulier Avatar de silverfab34
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 203
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Ca me renvoie le temps écoulés en millisecondes depuis la date du début !!
    Je ne veux pas fixer la date du début !
    Je souhaite avoir une liste où apparaîtrait les min et heures comme :
    00:15
    00:30
    00:45
    01:00
    01:15
    etc...

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de Ceddoc
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 493
    Points : 698
    Points
    698
    Par défaut
    Citation Envoyé par silverfab34 Voir le message
    Ouais, ca doit marcher sauf cal.getTimeInMillis() me renvoie que des millisecondes.....J'aurais du penser à definir un nbreOfChoise !

    pour le getTimeInMillis(), ça devrait être bon aussi vu que Time a un constructeur pour les millisecondes. Donc au final tu as des Time comme tu voulais.

  6. #6
    Membre régulier Avatar de silverfab34
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 203
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Si je fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    public List<SelectItem> getListAllHours(){
    		 int nbOfChoice = 10;
    		 Calendar cal = Calendar.getInstance();
    		// On initialise le calendar à la date voulue
    		cal.set(2009, 5, 12, 8, 0, 0);
    		List<SelectItem> listTimes = new ArrayList<SelectItem>();
    		for (int i = 0; i < nbOfChoice; i++) {
    			listTimes.add(new Time(cal.getTimeInMillis()));
    			cal.add(Calendar.MINUTE, 15);
    		}
     
    		return listTimes;
    J'ai un erreur à :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    listTimes.add(new Time(cal.getTimeInMillis()));
    car "add" ne s'applique pas pour Time

    j'ai essayé en remplaçant par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    listTimes.add(new SelectItem(cal.getTimeInMillis()));
    J'ai une liste avec que des :
    1244786400671
    1244787300671
    1244788200671

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de Ceddoc
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 493
    Points : 698
    Points
    698
    Par défaut
    Chez moi ça ça marche :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    listTimes.add(new SelectItem(new Time(cal.getTimeInMillis())));

  8. #8
    Membre régulier Avatar de silverfab34
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 203
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Oui ca marche, c'est moi qui oubliait le constructeur..je faisais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    listTimes.add(new SelectItem(cal.getTimeInMillis()));
    Merci bcp Ceddoc !

  9. #9
    Membre régulier Avatar de silverfab34
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 203
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Et si ma liste d'heure je veux la mettre au format Americain (AM et PM) ???

  10. #10
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 552
    Points : 21 608
    Points
    21 608
    Par défaut
    Utilise un SimpleDateFormat genre new SimpleDateFormat("hh:mma") au moment de transformer les Date en String
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  11. #11
    Membre régulier Avatar de silverfab34
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 203
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Citation Envoyé par thelvin Voir le message
    Utilise un SimpleDateFormat genre new SimpleDateFormat("hh:mma") au moment de transformer les Date en String
    J'ai pas de DATE, j'ai que TIME, j'y ai pansé au SimpleDateFormat en faisant un :

    SimpleDateFormat formatter = new SimpleDateFormat ("K");

    mais bon, sans plus !

    Ca serait plus comment formater mon TIME !

  12. #12
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 552
    Points : 21 608
    Points
    21 608
    Par défaut
    Et si tu essayais ce que je propose, avant de te plaindre ?

    Pour information, un objet Date représente un instant dans le temps, à la milliseconde près. Si tu veux ignorer la partie année, mois et jour de cette information, rien ne t'en empêche.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  13. #13
    Membre régulier Avatar de silverfab34
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 203
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Citation Envoyé par thelvin Voir le message
    Et si tu essayais ce que je propose, avant de te plaindre ?

    Pour information, un objet Date représente un instant dans le temps, à la milliseconde près. Si tu veux ignorer la partie année, mois et jour de cette information, rien ne t'en empêche.
    J'ai compris le principe.........j'ai testé qlq chose de semblable sur une autre méthode....
    Ca devrait marcher sur cette méthode !!!
    Je me plains pas, je ne comprenais pas, c'est tout
    Merci pour ton aide !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 16
    Dernier message: 05/07/2007, 10h14
  2. Creer une liste de fichier.
    Par Pauli dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/01/2007, 22h30
  3. [C#] Comment créer une liste d'image dynamiquement ?
    Par gwenhael dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/09/2006, 11h30
  4. Créer une liste avec taille inconnue
    Par C_C dans le forum Prolog
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/11/2005, 12h46
  5. [MFC] creer une liste avec des check????
    Par ginounet dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/06/2004, 11h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo