IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Sélectionner un élément selon son z-index


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 117
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut Sélectionner un élément selon son z-index
    Bonjour,

    Comme le dit le titre, je voudrais savoir s'il est possible de sélectionné un élément selon son z-index ?

    Car je travail sur un carrousel avec le pluggin featureCarousel, mais je n'aime pas trop la manière d'afficher la description de l'image.
    Pour la manière de fonctionnement de ce carrousel, il met une image en avant, et les autre en arrière.

    Je voudrais que le texte s'affiche uniquement lors du passage de la souris sur l'image. J'ai actuellement 3 images, et j'arrive à faire afficher le texte de l'image sur laquelle on passe la souris. Maintenant j'aimerais que cette affichage ne puisse se faire que sur l'image qui est en avant et pas sur celle qui sont en fond (ce qui est mon cas actuellement). Mon problème, c'est qu'il n'y a aucune classe ou autre qui dit que c'est cette image qui est devant les autres, à part justement le z-index dans les styles qui est à 1.

    Donc es-ce possible ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 132
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    Bonjour,

    Si je comprends bien tu cherches quelque chose du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $("input[style*='z-index:2;']")
    Pour plus de détails regarde ICI.

    devyan


    devYan.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    la syntaxe retournée par les navigateurs est elle toujours la même ?

    le style*= gète-t-il les possibles différences de syntaxe ?
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  4. #4
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 132
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    la syntaxe retournée par les navigateurs est elle toujours la même ?

    le style*= gète-t-il les possibles différences de syntaxe ?
    Je ne sais pas mais une petite recherche vient de me donner pour "jquery regex selector"

    Ce qui donnerai quelque chose du genre ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $('div:regex(css:zindex, ^2$))');
    devyan


    devYan.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 117
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Oula pas simple ton truc

    J'ai testé mais je n'arrive pas à le mettre en place, donc pour le moment je pense que je vais garder mes trucs comme ils sont en attendant de trouver mieux.

    Merci tout de même.

  6. #6
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 132
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    Citation Envoyé par neo18045 Voir le message
    Oula pas simple ton truc

    J'ai testé mais je n'arrive pas à le mettre en place, donc pour le moment je pense que je vais garder mes trucs comme ils sont en attendant de trouver mieux.

    Merci tout de même.
    En fait il faut lire l'article

    Pour faire fonctionner cette notation il faut "injecter" le code qui va exécuter la recherche
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    jQuery.expr[':'].regex = function(elem, index, match) {
        var matchParams = match[3].split(','),
            validLabels = /^(data|css):/,
            attr = {
                method: matchParams[0].match(validLabels) ? 
                            matchParams[0].split(':')[0] : 'attr',
                property: matchParams.shift().replace(validLabels,'')
            },
            regexFlags = 'ig',
            regex = new RegExp(matchParams.join('').replace(/^\s+|\s+$/g,''), regexFlags);
        return regex.test(jQuery(elem)[attr.method](attr.property));
    }
    Ensuite ceci fonctionne très bien
    Code ajouter une bordure de 5 pixels à tous les DIV de z-index égal à 2 : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $('div:regex(css:z-index, ^2$))').css('border','5px red solid');


    devyan


    devYan.

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 117
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    J'avais déjà injecter le code de recherche, mais je vais re-tester avec ce que tu me donnes.

    EDIT : j'ai toujours des soucis... voilà mon code...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <script type="text/javascript">
    	$(document).ready(function(){
    		$("#featureCarousel").featureCarousel({topPadding:0,sidePadding:0,carouselSpeed:1500});
    		jQuery.expr[':'].regex = function(elem, index, match) {
    			var matchParams = match[3].split(','),
    				validLabels = /^(data|css):/,
    				attr = {
    					method: matchParams[0].match(validLabels) ? 
    								matchParams[0].split(':')[0] : 'attr',
    					property: matchParams.shift().replace(validLabels,'')
    				},
    				regexFlags = 'ig',
    				regex = new RegExp(matchParams.join('').replace(/^\s+|\s+$/g,''), regexFlags);
    			return regex.test(jQuery(elem)[attr.method](attr.property));
    		}
    		$("#featureCarousel .feature:regex(css:z-index, ^1$))").mouseover(function(){$(this).find("p").show();});
    		$("#featureCarousel .feature:regex(css:z-index, ^1$))").mouseout(function(){$(this).find("p").hide();});
    	});
    </script>
    Erreur : match[3] is undifined

Discussions similaires

  1. Récupérer l'id d'un élément par son index
    Par Anaisg64 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/04/2012, 15h59
  2. [débutant] [XPATH]selection d un node selon son nom & nom d un
    Par Triangle dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2005, 16h47
  3. [TTreeview] Comment sélectionner un élément de l'arbre ?
    Par altahir007 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2005, 13h44
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2004, 11h20
  5. Pré-sélectionner un élément d'une combobox
    Par delphim dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/06/2003, 15h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo