IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Maven Java Discussion :

Générer le POM.xml


Sujet :

Maven Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 14
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Générer le POM.xml
    Je sais que ma question parait bête, et que l'on va me dire que la réponse se trouve sur le forum, mais justement.... je ne la trouve pas.

    Comment générer un fichier POM.xml??? Ou bien on doit le créer.....

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut
    Tu peux tout à fait utiliser le plugin m2eclipse pour générer ce type de fichier. Tu as un éditeur graphique assez avancé pour éviter de te coltiner tout le XML à la main...
    Nous sommes tous semblables, alors acceptons nos différences !
    --------------------------------------------------------------
    Liens : Blog | Page DVP | Twitter
    Articles : Hudson | Sonar | Outils de builds Java Maven 3 | Play! 1 | TeamCity| CitConf 2009
    Critiques : Apache Maven

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 476
    Points : 595
    Points
    595
    Par défaut
    Salut,
    Comment générer un fichier POM.xml???
    En effet, le plugin M2 d'Eclipse (que j'aime bien )peu t'aider.

    Tu peux aussi passer directement par un plugin maven, le plugin archetype.
    il suffit de taper depuis ton shell :
    mvn archetype:generate
    Et de choisir ensuite tes options (type d'application et identifiants du projet).
    Ca te générera un projet maven prêt à emploi, avec le pom.xml qui va avec.
    Ils flottent tous en bas

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut
    Effectivement, les archetypes sont aussi une solution de choix, à condition que tu souhaites créer un nouveau projet. Le nombre de ces archetypes est assez grand et ça te permet de disposer d'un squelette de projet respectant les conventions Maven, et dont les principales briques ont été créées...

    A noter que les IDE (avec ou sans plugin) gérant Maven te proposent de créer un nouveau projet Maven en se basant sur ces archetypes.
    Nous sommes tous semblables, alors acceptons nos différences !
    --------------------------------------------------------------
    Liens : Blog | Page DVP | Twitter
    Articles : Hudson | Sonar | Outils de builds Java Maven 3 | Play! 1 | TeamCity| CitConf 2009
    Critiques : Apache Maven

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 6
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut les projets non mavn
    Bonjour, je vous explique mon probleme,

    en fait j'ai importé des projets non maven du cvs, du coups c des projets java non maven, et j'aimerai bien ajouter automatiquement le pom.xml qui contient les dependances, 'libs'...et je ne sais pas comment faire, est ce que quelqu'un entre vous a une solution merci bien


    jattend vos reponse meci bien

    jean david

  6. #6
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 476
    Points : 595
    Points
    595
    Par défaut
    Salut,

    C'était un projet ant ?

    automatiquement
    Manuellement oui, en indiquant dans le pom.xml chaque dépendance qui se trouve dans ton dossier lib,
    Par contre, automatiquement, je pense pas que cela soit possible.

    En tous les cas, si quelqu'un connait un outil qui transforme les projets non mavenisés en projet maven de façon automatique, je suis preneur
    Ils flottent tous en bas

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 6
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut maven
    non non c pas des projets ant

    oui tu peux les ajouter manuellement mais c pas pratique vu que j'ai beaucoup de projets qui ont beaucoup de lib !!!!


    je pense qu'il y a un plugin qui fait ça mais je le trouve pas

  8. #8
    Membre actif

    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 302
    Points : 285
    Points
    285
    Par défaut
    Il y'a ce thread qui peut éventuellement t'aider
    http://www.developpez.net/forums/d94...ies-generator/

  9. #9
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 476
    Points : 595
    Points
    595
    Par défaut
    Merci de l'info Nanous !
    J'ai pas essayé mais si un jour, je rencontre cette problématique, j'essayerais bien pour voir ce que ca vaut
    Ils flottent tous en bas

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 6
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Maven
    Évidement, j'ai vu cette page, mais le monsieur il a pas spécifié, comment utiliser le plugin....

    il a parlé ce que tu peux faire avec ce plugin seulement , je pense qu'il existe pas en plus ce plugin, j'ai cherché et je l'ai pas trouvé, sinon il a un autre nom autre que: dependenciesGenerator-maven-plugin

    dit moi nanou est ce que tu l'a deja essaye , merci

  11. #11
    Membre actif

    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 302
    Points : 285
    Points
    285
    Par défaut
    Bonjour,
    Je n'ai vu que son plugin après avoir migré à la main un projet ant vers maven donc non je l'ai pas utilisé
    Ma démarche était assez simple,
    1- trouver l'archétype qui concerne le type du projet source
    2 - identifier les librairies nécessaires au projet
    3- intégrer les dependancies et customiser les structures des directories si on tient à garder la meme structure de l'ancien projet

    Certes ça représente un certain effort mais bon le résultat est là.

    En ce qui concerne le plugin Dependencies Generator, je viens de jeter un coup d'oeil et en somme ce qu'il fait (je suis pas sur) c'est de te générer les mvn deploy et install:file et les exécuter un à un. C'est astucieux je trouve après c'est à toi de voir.

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 6
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    oui tu peux a la main, mais je cherche un truc automatic, j'ai beaucoup de projet, qui ont des plusieurs librairies.

Discussions similaires

  1. Générer 2 jars à partir d'un seul pom.xml
    Par Alanis dans le forum Maven
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/06/2009, 11h10
  2. [DOMXML] Générer arborescence fichier XML
    Par gabychon dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/04/2006, 10h59
  3. générer un fichier XML à partir d'un prog en C
    Par filou18fr dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/02/2006, 16h09
  4. générer un fichier xml à partir xsl ou xslt
    Par sarah1 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/05/2005, 17h57
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2004, 00h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo