IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Comment récuperer la taille du fichier ?


Sujet :

C#

  1. #21
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 63
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Régarde j'ai ecrit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    try
    {
       FileInfo source = new FileInfo(pathUpload + fileName + @".wmv");
       while(source.Length == 0)
       {
          source.Refresh();
          long length = source.Length;
       }
    }catch()
    {
    }

  2. #22
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 63
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Verifier la taille du fichier ?
    Bonjour,
    Je souhaite de verifier la taille du fichier qui est en cours de ecriture.
    Au depart et en cours d'ecriture la taille du fichier est toujours à o Ko.
    Il n'affiche la taille exacte que après la ecriture completement.
    Quelq'un peux m'aider ?


    Je utilise le code suivant mais il dit que
    Impossible de trouver le fichier
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    long length = 0;
    string path_fichier = "test.wmv";
    FileInfo info = new FileInfo(path_fichier);
    if(File.Exists(path_fichier))
    {
        while(length == 0)
        {
             FileInfo info = new FileInfo(path_fichier);
             info.Refresh();
             length = info.Length;
        }
     
    }
    else 
    Response.Write("File not exists");

  3. #23
    Membre éprouvé Avatar de kheironn
    Homme Profil pro
    Chef de projets technique C# / MVC / .Net
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    822
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets technique C# / MVC / .Net
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 822
    Points : 1 108
    Points
    1 108
    Par défaut
    Ton chemin est incomplet. Comment indiques-tu au FileInfo à partir d'où doit-il rechercher le fichier ?

    Il te faut donc donner le chemin complet au constructeur, que ce soit en absolu ou en relatif à partir de ton application (je ne me souviens plus de la commande : un truc du genre Application.StartUpPath...)
    Mais le bon vieux Path.Combine(Root, FileName) est infaillible.
    Root étant ramené depuis le fichier config (ou saisi en dur dans le code ) et FileName étant ton "test.wmv"
    En informatique, le problème se situe toujours entre le clavier et l'écran !
    Il y a deux chemins entre le clavier et l'écran : Par l'UC et par l'utilisateur.

  4. #24
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 63
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Pardon j'ai donné le chemin complet au FileInfo.
    Le code que j'ai ecrit était:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    long length = 0;
    string path_fichier = pathUpload + fileName + @".wmv";
    if(File.Exists(path_fichier))
    {
    while(length == 0)
    											{
    												FileInfo info = new FileInfo(path_fichier);
    												info.Refresh();
    												length = info.Length;
    											}
     
    										}
    										else 
    											Response.Write("File not exists");

  5. #25
    Membre éprouvé Avatar de kheironn
    Homme Profil pro
    Chef de projets technique C# / MVC / .Net
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    822
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets technique C# / MVC / .Net
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 822
    Points : 1 108
    Points
    1 108
    Par défaut
    Ce n'est pas ce qui était donné dans le premier extrait...

    Ensuite tu as toutes les chances de te planter avec les "\" en écrivant ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    string path_fichier = pathUpload + fileName + @".wmv";
    fait plutôt
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    string path_fichier = Path.Combine(Path.Combine(pathUpload,fileName),".wmv");
    Tu devrais avoir le bon chemin cette fois. Ton fichier devrait être trouvé.

    Ensuite quel est l'intérêt de réinstancier info dans ta boucle
    En informatique, le problème se situe toujours entre le clavier et l'écran !
    Il y a deux chemins entre le clavier et l'écran : Par l'UC et par l'utilisateur.

  6. #26
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 63
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    J'explique mon cas:
    Je veux upload un fichier ppt 2010 puis converti en wmv puis inserer dans la base.
    J'ai reussi de upload et conversion du fichier grace à dll.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    _ppPres.CreateVideo(SavedFileName, UseTimingsAndNarrations, DefaultSlideDuration, VertResolution, FramesPerSecond, Quality);
    Apres la conversion je souhaite de recup la durée du fichier wmv.
    Pour faire ça je suis obliger d'attendre jusqu'il termine la conversion parce que il affiche la taille exacte et la durée que apres la conversion.
    Au depart de la conversion et en cours de conversion la taille etait toujours à zero.
    Donc je verifier la taille du fichier jusqu'à il termine la conversion de la maniere suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    long length = 0;
    string path_fichier = Path.Combine(Path.Combine(pathUpload + fileName),".wmv");
    if(File.Exists(path_fichier))
    {
       while(length == 0)
       {
    	FileInfo info = new FileInfo(path_fichier);
    	info.Refresh();
    	length = info.Length;
      }
     
    }
    else 
      Response.Write("File not exists");
    Le chemin du fichier est bon parce que c'est le meme chemin je utilise pour d'autre fichier.ça marche.
    De plus si je verifie le fichier il retourne true mais si utilise dans le boucle il retourne que le fichier n'exists pas.

  7. #27
    Membre éprouvé Avatar de kheironn
    Homme Profil pro
    Chef de projets technique C# / MVC / .Net
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    822
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets technique C# / MVC / .Net
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 822
    Points : 1 108
    Points
    1 108
    Par défaut
    vive le google translator !
    M'enfin :

    Sort
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    FileInfo info = new FileInfo(path_fichier);
    de ta boucle.
    ensuite tu n'aurais pas une boucle infini avec ton truc ?
    En informatique, le problème se situe toujours entre le clavier et l'écran !
    Il y a deux chemins entre le clavier et l'écran : Par l'UC et par l'utilisateur.

  8. #28
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 63
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Boucle infini ?

  9. #29
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 63
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    J'ai enlevé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    FileInfo info = new FileInfo(path_fichier);
    Toujous le meme probleme.
    Impossible de trouver le fichier test.wmv'.

  10. #30
    Membre éprouvé Avatar de kheironn
    Homme Profil pro
    Chef de projets technique C# / MVC / .Net
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    822
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets technique C# / MVC / .Net
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 822
    Points : 1 108
    Points
    1 108
    Par défaut
    Boucle infini : ton code ne s'arrête jamais...

    tu devrais avoir un truc du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    if(File.Exists(path_fichier))
    {
       FileInfo info = new FileInfo(path_fichier);
       while(length == 0)
       { ...

    Quelle est la ligne de code qui te génère ce message, je ne vois pas bien là...
    En informatique, le problème se situe toujours entre le clavier et l'écran !
    Il y a deux chemins entre le clavier et l'écran : Par l'UC et par l'utilisateur.

  11. #31
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 63
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    FileInfo info = new FileInfo(path_fichier);
    Cette ligne.

  12. #32
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 63
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    J'ai modie mon code de la maniere suivante.
    Mais il affiche le meme erreur.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    long length = 0;
    string path_fichier = pathUpload + fileName + @".wmv";
    FileInfo info = new FileInfo(path_fichier);
    if(File.Exists(path_fichier))
    {
    	while(length == 0)
    	{
    	       info.Refresh();
    	       length = info.Length;
    	}
     
    }
    else 
    Response.Write("File not exists");

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [C#] Comment connaitre la taille d'un fichier.
    Par PascalCmoa dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/02/2018, 08h54
  2. Comment récuperer la taille en pixel d'un tableau (suite)
    Par Krishna dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/05/2008, 11h32
  3. Comment savoir la taille dun fichier sur internet
    Par Nik_Meilleur dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/01/2007, 00h21
  4. [JTable] Comment récuperer les données d'un fichier texte ?
    Par Makunouchi dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2005, 16h37
  5. [Debutant] Comment lire la taille d'un fichier binaire ?
    Par Invité dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/12/2003, 19h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo