IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Envoi mail Indy OK que pour un seul smtp


Sujet :

Delphi

  1. #21
    Membre éclairé Avatar de peter27x
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 029
    Points : 757
    Points
    757
    Par défaut
    Citation Envoyé par Rayek Voir le message
    A l'époque où j'ai fait cette QR (Oui malatar, c'est moi, c'est mon ancien pseudo)
    Je n'ai testé qu'avec IdHttp, après le focntionnement avec les autres composants doit être identique.

    Sinon, pourquoi as tu besoin du SSL pour les mails ?
    Si tu utilises un compte mail standard tu n'en as pas besoin.
    J'ai lu lors de mes x recherches sur le web que gmail, entre autres, nécessitait une connexion SSL... alors j'aimerais pouvoir au moins tester ça.

    Peux tu me dire comment simplement faire en sorte que je puisse utiliser les DLL téléchargées dans mon appli Delphi ? Afin de faire ce fameux lien entre le IOHandler du idSMTP et le ioHandlerSSL de la DLL ? J'ai suivi les consignes de ton lien de la FAQ, à savoir que j'ai mis les deux fichiers DLL dans le rep de mon appli, mais après ? J'ai cherché mais pas réussi à les exploiter, l'aide de la FAQ est trop légère à ce niveau là je trouve, du moins pour moi qui n'ai jamais eu à faire la moindre install de Delphi, de quelque ordre que ce soit.

    Merci.

  2. #22
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Il n'y a rien à faire de plus que ce que j'ai indiqué dans la faq.

    - Tu poses un composant (TIdSMTP dasn ton cas) sur une form ou dans un datamodule
    - Tu fais la même chose avec un TIdIoHandlerSLL ou IdSSLIoHandlerOpenSll (cela dépendra de la version d'indy)
    - Quand tu cliques sur IoHandler du composant SMTP, le TIoHandler doit apparaitre.
    - Tu configures ton composant SMTP puis tu compiles
    - Les Dlls doivent être dans le répertoire de l'exécutable ou dans System32
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  3. #23
    Membre éclairé Avatar de peter27x
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 029
    Points : 757
    Points
    757
    Par défaut
    Citation Envoyé par Rayek Voir le message
    Il n'y a rien à faire de plus que ce que j'ai indiqué dans la faq.

    - Tu poses un composant (TIdSMTP dasn ton cas) sur une form ou dans un datamodule
    - Tu fais la même chose avec un TIdIoHandlerSLL ou IdSSLIoHandlerOpenSll (cela dépendra de la version d'indy)
    - Quand tu cliques sur IoHandler du composant SMTP, le TIoHandler doit apparaitre.
    - Tu configures ton composant SMTP puis tu compiles
    - Les Dlls doivent être dans le répertoire de l'exécutable ou dans System32

    Rayek tout ça je l'ai bien compris, mais comment fais tu le point 2 :
    - Tu fais la même chose avec un TIdIoHandlerSLL ou IdSSLIoHandlerOpenSll (cela dépendra de la version d'indy)


    D'où puis je le coller ? Je l'ai nulle part ce composant, dans aucun onglet !

    EDIT : (au cas où) ces composants sont ceux contenus dans la/les DLL téléchargées, j'ai bien pigé, mais je sais pas comment les exploiter, comment, par quel menu, arriver à les "coller" dans ma form à côté de mon composant idSMTP... j'ai cherché via tous les menus de Delphi, à chaque fois les extensions de fichier à ouvrir ne sont jamais de type DLL (paquets, composants, ...).


    EDIT 2 : je cherche sur le web l'exploitation de dll avec Delphi, mais à chaque fois c'est l'utilisation de fonctions contenues dans les DLL (classique) mais j'ai pas encore vu de cas où on "pioche" un composant d'une DLL pour le poser dans une form !

  4. #24
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Citation Envoyé par peter27x Voir le message
    Rayek tout ça je l'ai bien compris, mais comment fais tu le point 2 :
    - Tu fais la même chose avec un TIdIoHandlerSLL ou IdSSLIoHandlerOpenSll (cela dépendra de la version d'indy)

    Citation Envoyé par peter27x Voir le message
    ==> je me rends compte que j'ai déjà des composants SSL dans mes onglets Indy !
    Onglet Indy - Gestionnaire d'E/S
    - idServerIOHandlerSSL
    - idSSLIOHandlerSocket

    Donc je suppose que je peux faire avec ça !

    J'ai juste ?
    Tu as déjà ce qu'il faut, je ne sais pas quoi dire de plus
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  5. #25
    Membre éclairé Avatar de peter27x
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 029
    Points : 757
    Points
    757
    Par défaut
    Citation Envoyé par Rayek Voir le message
    Tu as déjà ce qu'il faut, je ne sais pas quoi dire de plus
    Ha merde, tu as lu la suite ? Je pensais que c'était pas les bons composants car déjà là avant le téléchargement de tes DLL (j'ai vérifié en enlevant tes DLL : ils étaient toujours présents dans cet onglet "Indy gestionnaires E/S).

    Mais du coup tu m'as mis le doute, alors j'ai collé le IdSSLIOHandlerSocket, et en effet il est accepté par le idSMTP dans le champ ioHandler.

    Mais tu sais pourquoi j'avais pas tenté de coller ce IdSSLIOHandlerSocket ? Ben parce que y'a un problème d'affichage dans la faq, où il est écrit texto (je viens de piger maintenant du coup):

    "Ensuite, il suffit de poser un composant IdSSLIoHandlerOpenSll et ..."


    Et je suppose donc maintenant qu'il fallait lire :

    "Ensuite, il suffit de poser un composant IdSSLIoHandlerOpenSocket et ..." !!!!!!


    Arg !!!!


    EDIT : je dois être maudit, tout semble être OK, j'ai le IOHandler qui référence le IdSSLIoHandlerOpenSocket, ça compile nickel, l'éxé se lance, donc à priori tout les objets se créent bien, puis... arrive la commande smtp.connect() qui jusque là ne posait pas de problème, et maintenant voici ce que ça me retourne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Impossible de charger la bibliothèque SSL
    Y'a un truc qui queute... c'est sûr...

  6. #26
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Citation Envoyé par peter27x Voir le message
    Ha merde, tu as lu la suite ? Je pensais que c'était pas les bons composants car déjà là avant le téléchargement de tes DLL (j'ai vérifié en enlevant tes DLL : ils étaient toujours présents dans cet onglet "Indy gestionnaires E/S).

    Mais du coup tu m'as mis le doute, alors j'ai collé le IdSSLIOHandlerSocket, et en effet il est accepté par le idSMTP dans le champ ioHandler.

    Mais tu sais pourquoi j'avais pas tenté de coller ce IdSSLIOHandlerSocket ? Ben parce que y'a un problème d'affichage dans la faq, où il est écrit texto (je viens de piger maintenant du coup):

    "Ensuite, il suffit de poser un composant IdSSLIoHandlerOpenSll et ..."


    Et je suppose donc maintenant qu'il fallait lire :

    "Ensuite, il suffit de poser un composant IdSSLIoHandlerOpenSocket et ..." !!!!!!
    Selon les versions les noms des composants peuvent changer donc quand j'ai fait la cétait avec une version intermédiaire d'indy 10.1.15.

    Citation Envoyé par peter27x Voir le message
    EDIT : je dois être maudit, tout semble être OK, j'ai le IOHandler qui référence le IdSSLIoHandlerOpenSocket, ça compile nickel, l'éxé se lance, donc à priori tout les objets se créent bien, puis... arrive la commande smtp.connect() qui jusque là ne posait pas de problème, et maintenant voici ce que ça me retourne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Impossible de charger la bibliothèque SSL
    Y'a un truc qui queute... c'est sûr...
    Tu as bien mis les DLL dans le répertoire de l'exécutable ou dans le répertoire System32 de windows ?
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  7. #27
    Membre éclairé Avatar de peter27x
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 029
    Points : 757
    Points
    757
    Par défaut
    Citation Envoyé par Rayek Voir le message
    Selon les versions les noms des composants peuvent changer donc quand j'ai fait la cétait avec une version intermédiaire d'indy 10.1.15.
    En fait je pense plus à un caractère cabalistique qu'à un pb de version... (pour le "S||" au lieu de "Socket").


    Citation Envoyé par Rayek Voir le message
    Tu as bien mis les DLL dans le répertoire de l'exécutable ou dans le répertoire System32 de windows ?
    Oui, elles sont dans le rep de l'exécutable (c'est le rep du projet en fait, tout bête, simple petit projet créé spécifiquement pour tester ces fameux mails...).


    EDIT : alors après avoir renseigné les champs host, port, pwd et username non plus dans le smtp mais dans les champs du socketInfo associé au iohandler du smtp, j'obtiens après lancement du connect :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Erreur de socket # 10061

    EDIT 2 : c'est surement un champ mal paramétré dans le ioHandler ou le socketInfo car avec les mêmes valeurs le connect fonctionnait avec le idSMTP seul.


    EDIT 3 : en fait je fais toujours un smtp.connect... peut être est ce une erreur ? Dois je faire un SSLIOHandlerSocket.connectClient(valeurs de connexion) mais dans ce cas pourquoi devrait on passer en argument les paramètres de connexion alors qu'on peut les renseigner dans son socketInfo directement ?

    EDIT 4 : bon en fait non, le SSLIOHandlerSocket.connectClient ne semble pas du tout être faire le même genre de chose que le smtp.connect, vu la tronche des paramètres...

    EDIT 5 : j'ai mis les dll aussi dans system32 manière de tester toutes les éventualités... pareil, impossible de charger la bibliothèque SLL... en fait c'est bien le smtp qui doit faire le connect, le "erreur socket 10061" c'est quand je mets les valeurs de connexion dans le socket et non dans le smtp, mais ça ne veut pas dire que la bibliothèque SSL est trouvée, non pas du tout, c'est juste que la connexion est refusée tout simplement car pas de valeurs dans le smtp...

    Bon ben voilà, toujours la mouise avec ces **@@@### de tests d'envoi de mails... je commence à saturer.

  8. #28
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Citation Envoyé par peter27x Voir le message

    EDIT : alors après avoir renseigné les champs host, port, pwd et username non plus dans le smtp mais dans les champs du socketInfo associé au iohandler du smtp, j'obtiens après lancement du connect :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Erreur de socket # 10061
    Cette erreur c'est que le composant n'arrive pas à ce connecter au net, t'as pas un firewall ?
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  9. #29
    Membre éclairé Avatar de peter27x
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 029
    Points : 757
    Points
    757
    Par défaut
    Citation Envoyé par Rayek Voir le message
    Cette erreur c'est que le composant n'arrive pas à ce connecter au net, t'as pas un firewall ?
    Sans le SSL j'arrive à me connecter ("status connected" du SMTP). C'est ensuite que gmail me refuse l'envoi d'un mail...
    C'est l'utilisation des composants SSL qui n'est pas bonne je pense, de mon côté.
    Souviens toi, sur smtp.orange.fr j'arrive à envoyer des mails avec cette même application... (mais c'est pas une solution en soi).

  10. #30
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Attention, le port pour le SSL n'est pas le même (c'est par défaut 443)

    En mettant dans google : Gmail et SLL je suis tombé sur ce site

    http://www.teki.info/Dossier/gmail.php
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  11. #31
    Membre éclairé Avatar de peter27x
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 029
    Points : 757
    Points
    757
    Par défaut
    Citation Envoyé par Rayek Voir le message
    Attention, le port pour le SSL n'est pas le même (c'est par défaut 443)

    En mettant dans google : Gmail et SLL je suis tombé sur ce site

    http://www.teki.info/Dossier/gmail.php
    Pourrais tu déjà me confirmer quelque chose qui n'est pas indiqué dans le lien de la FAQ sur Indy et SSL, à savoir doit on continuer renseigner les 4 champs (host,port,user,pwd) dans :
    - le smtp
    - le SocketInfo
    - les deux ?

    car j'ai des résultats différents selon les cas... au moins partir sur une bonne base avant de continuer.

  12. #32
    Membre éclairé Avatar de peter27x
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 029
    Points : 757
    Points
    757
    Par défaut
    Citation Envoyé par Rayek Voir le message
    Attention, le port pour le SSL n'est pas le même (c'est par défaut 443)

    En mettant dans google : Gmail et SLL je suis tombé sur ce site

    http://www.teki.info/Dossier/gmail.php
    Ben moi sur ce site je vois que ça :

    smtp.Gmail.com
    Utilise une Authentification : Oui
    Utilise SSL : Oui
    Port: 465 ou 587

    ==> 443 ?


    EDIT : si tu parlais de la valeur par défaut dans le socketInfo, c'est 1080.

  13. #33
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Citation Envoyé par peter27x Voir le message
    ==> 443 ?
    Normalement le Port SSL standard c'est 443, mais Gmail & co préfère en utiliser un autre (465 ou 587).

    Citation Envoyé par peter27x Voir le message
    Pourrais tu déjà me confirmer quelque chose qui n'est pas indiqué dans le lien de la FAQ sur Indy et SSL, à savoir doit on continuer renseigner les 4 champs (host,port,user,pwd) dans :
    Logiquement c'est dans la source que l'on doit configurer les paramètres donc tu laisses les informations de connexion dans le composant IdSMTP
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  14. #34
    Membre éclairé Avatar de peter27x
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 029
    Points : 757
    Points
    757
    Par défaut
    Citation Envoyé par Rayek Voir le message
    Normalement le Port SSL standard c'est 443, mais Gmail & co préfère en utiliser un autre (465 ou 587).

    Logiquement c'est dans la source que l'on doit configurer les paramètres donc tu laisses les informations de connexion dans le composant IdSMTP

    OK, alors, avec SMTP uniquement renseigné pour les valeurs de connexion, j'obtiens après le connect :

    - avec le port 587 : Impossible de charger la bibliothèque SSL.

    - avec le port 465 : Erreur lors de la connexion avec le protocole SSL.

    Cela te parle t'il ?

  15. #35
    Membre éclairé Avatar de peter27x
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 029
    Points : 757
    Points
    757
    Par défaut
    Citation Envoyé par Rayek Voir le message
    Logiquement c'est dans la source que l'on doit configurer les paramètres donc tu laisses les informations de connexion dans le composant IdSMTP
    En plus des valeurs retournées indiquées au dessus de cette réponse, j'ai voulu vérifier ce que contenait le socketInfo avant le connect, après avoir renseigné les valeurs de connexion dans le smtp comme tu le conseilles, et surprise, celles du socketInfo sont vides... à part le 1080 par défaut dans le champ 'Port'... du coup je me demande comment le dialogue SSL peut s'établir correctement si les composants SSL ne sont pas renseignés.

  16. #36
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Citation Envoyé par peter27x Voir le message
    - avec le port 587 : Impossible de charger la bibliothèque SSL.
    Si je me souviens bien, j'ai eu cela quand je n'utilisais pas les bonnes DLLs (Pas sur à 100% car ca fait plus de 3 ans que j'ai fait cette QR)
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  17. #37
    Membre éclairé Avatar de peter27x
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 029
    Points : 757
    Points
    757
    Par défaut
    Citation Envoyé par Rayek Voir le message
    Si je me souviens bien, j'ai eu cela quand je n'utilisais pas les bonnes DLLs (Pas sur à 100% car ca fait plus de 3 ans que j'ai fait cette QR)
    As tu vu mon 2° message concernant les valeurs vides du socketInfo juste au dessus ?

    Sinon pour le 587 ok, mais pourquoi ça semble mieux se passer avec le 465 si les DLL ne sont pas les bonnes ?

    Etrange...

  18. #38
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Citation Envoyé par peter27x Voir le message
    As tu vu mon 2° message concernant les valeurs vides du socketInfo juste au dessus ?
    Je n'ai testé qu'avec le IdHttp et je n'ai jamais eu besoin de toucher au socketinfo.

    Citation Envoyé par peter27x Voir le message
    Sinon pour le 587 ok, mais pourquoi ça semble mieux se passer avec le 465 si les DLL ne sont pas les bonnes ?

    Etrange...
    Aucune idée, comme cela fait déjà 3 ans, je ne me souviens plus exactement, je n'utilise pas le SSL tous les jours :p
    Puis bon, en général les boites dans lesquels je bossais me fournissait des adresses mails valides
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  19. #39
    Membre éclairé Avatar de peter27x
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 029
    Points : 757
    Points
    757
    Par défaut
    Citation Envoyé par Rayek Voir le message
    Je n'ai testé qu'avec le IdHttp et je n'ai jamais eu besoin de toucher au socketinfo.

    Aucune idée, comme cela fait déjà 3 ans, je ne me souviens plus exactement, je n'utilise pas le SSL tous les jours :p
    Puis bon, en général les boites dans lesquels je bossais me fournissait des adresses mails valides
    Oui, moi ici avec smtp.orange.fr ça marche, avec le simple smtp. Comme toi dans les boites où tu bossais. L'ennui c'est qu'on nous demande d'ajouter une fonction d'envoi de mails à une appli existante, appli dispatchée aux 4 coins de la France, chez des clients ayant leur propre réseau (ou pas de réseau du tout, simple PC !)... et là ben forcément le smtp orange qui fonctionne ici, hein, tu m'as compris...

Discussions similaires

  1. configurer SMTP pour envoi mail externe
    Par yonialhadeff dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/06/2007, 18h58
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 06/03/2007, 19h02
  3. [MySQL] problème envoi mail pour mot de passe
    Par bonsam dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/11/2006, 20h57
  4. Code pour envoi mail
    Par nogood1 dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/10/2006, 17h31
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 23/11/2005, 16h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo