IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

#1064 : Problème de syntaxe dans MySQL


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut #1064 : Problème de syntaxe dans MySQL
    Bonjour à tous,
    Je me permets de poster sur ce forum de pro pour une aide précise, j'ai cherché sur d'autres forums, j'ai usé de google..j'ai tout tenté, en vain !

    Je fais appel à votre science car :
    Pour régler un problème de version mysql, j'ai exporté ma BD en Zip sur mon PC pour pouvoir supprimer ma base de données SQL et ainsi en créer une nouvelle (pour passer de mysql 4.0 à Mysql 5.0 chez 1&1)

    Je crée donc ma nouvelle BD chez 1&1 en version mysql 5.0 puis vais dans l'administration pour importer la base de données précédemment sauvegardée...Et là, c'est le drame...
    Ce que je pensais simple se transforme en bug !

    MySQL a répondu:

    #1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'PK' at line 1


    J'ai cherché sur le forum, les diverses discussions, mais si des cas sont ressemblants, ils ne sont pas à 100 % concluant. Pourriez vous m'aider. Mon site étant HS pendant ce temps...Tout cela pour installer 3.0 de chez wordpress !

    Merci à vous !

    voila mon écran : (plus erreur sql)




  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 28
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Je te conseille d'exporter ta base en fichier SQL ou carrément en chaine SQL et de faire executer ton SQL depuis 1&1, tu peux nous montrer ce que tu auras exporté si ca marche pas ?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Topheur Voir le message
    Je te conseille d'exporter ta base en fichier SQL ou carrément en chaine SQL et de faire executer ton SQL depuis 1&1, tu peux nous montrer ce que tu auras exporté si ca marche pas ?
    En fait, j'ai déjà exporté ma base. je ne sais pas sous quel format malheureusement. Si quelqu'un veut le fichier pour voir, y'a pas de souci ;-)
    Mais j 'ai tenté de multiples fois d'importer sans succès

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 28
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Bah quand tu fais exporter, dans le rectangle à gauche il y'a différents formats à choisir (par défaut c'est SQL). Donc garde ce format, après si tu veux l'avoir sous forme de fichier tu coche la case "Transmettre" puis clique sur Executer sinon sous forme de chaine tu coche pas la case voilà.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Topheur Voir le message
    Bah quand tu fais exporter, dans le rectangle à gauche il y'a différents formats à choisir (par défaut c'est SQL). Donc garde ce format, après si tu veux l'avoir sous forme de fichier tu coche la case "Transmettre" puis clique sur Executer sinon sous forme de chaine tu coche pas la case voilà.

    J'ai bien fait cette étape :

    Format SQL, en zip, puis j'ai fait transmettre puis executer et le dossier est allé sur le bureau sans souci. Ensuite, j'ai supprime ma base de données chez 1&1, pour pouvoir la passer de mysql4.0 à mysql 5.0. C'est au moment de l'importation de la BD enregistrée précedemment que le message s'affiche...
    Et ce message d'erreur que j'ai posté plus haut, je ne sais pas comment le résoudre !
    Maintenant, mon site est bloqué depuis 3 jours, car du fait de ce message, rien ne marche plus !

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 28
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    y'a moyen d'avoir accès à ce fichier ? Si je te comprend bien t'as que ce fichier comme sauvegarde ? Bah si c'est le cas c'est du joli ! Il valait mieux attendre que l'import marche avant de supprimer l'autre base. L'erreur c'est que ton fichier SQL contient des requêtes avec des erreurs qui viennent souvent de mauvais caractères.

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Topheur Voir le message
    y'a moyen d'avoir accès à ce fichier ? Si je te comprend bien t'as que ce fichier comme sauvegarde ? Bah si c'est le cas c'est du joli ! Il valait mieux attendre que l'import marche avant de supprimer l'autre base. L'erreur c'est que ton fichier SQL contient des requêtes avec des erreurs qui viennent souvent de mauvais caractères.
    bah je pouvais pas en créer une autre pour vérifier avant vu que je n'ai le droti qu'à 1 base de données chez 1&1 !!?!
    Et puis j'ai jamasi eu de souci..sauf..là ! Mouarf

    Je te mpise !

Discussions similaires

  1. Problème de syntaxe dans un formulaire php-mysql
    Par alex45500 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/11/2012, 15h56
  2. [requête]problème de syntaxe dans une insertion
    Par josua dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/05/2007, 08h50
  3. [Système] Problème de syntaxe dans condition
    Par pierrot10 dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 09/10/2006, 14h10
  4. problème de syntaxe dans des boucles imbriquées
    Par deglingo37 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/09/2006, 14h46
  5. [MySQL] Problème de syntaxe dans suppression doublons
    Par fred23195 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/04/2006, 15h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo