IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Problème d'encodage UTF-8


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre chevronné
    Avatar de gwinyam
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 162
    Points : 2 015
    Points
    2 015
    Par défaut Problème d'encodage UTF-8
    Salut à tous!

    Voilà la situation:
    • J'ai l'entête HTML qui indique que je veux travailler avec UTF-8: <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html;charset=utf-8" />
    • J'ai mis tous les champs de ma table, l'encodage de mes tables et de ma base en UTF-8 (à l'origine en latin-1 mais j'ai changé le régalge à posteriori)
    • le fichier php où est enregistré le code utilisé a été enregistré avec Notepad++ en UTF-8 sans BOM


    Et pourtant, j'ai toujours les espèces de losange avec le point d'interrogation.
    Je comprends pas d'où ça sort...

    Avez-vous une idée? Merci d'avance!
    Comparez la qualité et le prix du matériel de bricolage ou de maison avant d'acheter : MatosMaison
    Le bouton ne masse pas les pieds, mais ça aide la communauté.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de gwinyam
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 162
    Points : 2 015
    Points
    2 015
    Par défaut
    Ok, super! Merci, je teste de suite!
    Comparez la qualité et le prix du matériel de bricolage ou de maison avant d'acheter : MatosMaison
    Le bouton ne masse pas les pieds, mais ça aide la communauté.

Discussions similaires

  1. [FPDF] Encodage UTF-8
    Par navis84 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 17
    Dernier message: 08/09/2018, 12h43
  2. problème d' encodage utf-8 (je pense en tout cas)
    Par reventlov dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2008, 19h47
  3. [DOM] Problème d'encodage UTF-8
    Par Valter dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2008, 15h32
  4. Problème d'encodage UTF-8
    Par Shugo78 dans le forum Ubuntu
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/11/2007, 19h40
  5. [MySQL] Problème d'encodage UTF-8
    Par cloridriks dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/10/2007, 11h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo