IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

afficher boite de dialogue "imprimer" dans une application web vb.net


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 17
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut afficher boite de dialogue "imprimer" dans une application web vb.net
    bonjour tous le monde, je cherche le bout de code vb.net qui permet d'afficher la boite de dialogue d'impression et pouvoir récupérer les valeur choisie dans cette boite tel que le nom de l'imprimante,le nombre de page etc etc
    merci d'avance.

  2. #2
    Responsable .NET

    Avatar de Hinault Romaric
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4 570
    Points : 252 372
    Points
    252 372
    Billets dans le blog
    121
    Par défaut
    l'impression étant coté client, faudra voir cella avec JavaScript ou VBScript.

    Edit : Je ne voit pas pourquoi tu veut récupérer le nom de l'imprimante le nombre de page..

    @++
    Vous souhaitez participer aux rubriques .NET ? Contactez-moi

    Si déboguer est l’art de corriger les bugs, alors programmer est l’art d’en faire
    Mon blog, Mes articles, Me suivre sur Twitter
    En posant correctement votre problème, on trouve la moitié de la solution

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 17
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    merci pour votre contribution, alors tout simplement hier j'ai postuler un message qui defini bien mon problem dans le forum de crystal report, son lien le voila :

    http://www.developpez.net/forums/d94...ement-rapport/

    alors pour moi la solution c'est d'ajouter un bouton j'lappel 'imprimer', qui ouvre la boite de dialogue relative au 'impression' et pour pouvroir recuperer les valeurs ( nombre de page, choix de l'imprimant ) et tout ça pour l'adapter a mon rapport de tel sort que les options que je vais choisir dans la boite de dialogue vont imprimer que mon rapport crystal..

    pour le moment j'ai réglé le problème de rechargement du rapport on le plaçant après l'exécution dans la session pour pourvoir le récupérer le moment de rechargement de la page , et ça marché bien ce qui reste c'est pouvoir l'imprimer, j'ai besoin maintenant que du code pour que je puisse appelé la boite de dialogue de l'impression... merci de m'aider je suis bloqué à ce niveau là.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 17
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    j'ai trouvé ça dans un site mais ça march pa chez moi :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    If PrintDialog.ShowDialog = Windows.Forms.DialogResult.OK Then
    Report.PrintOptions.PaperSource = PaperSource.Auto
    Report.PrintOptions.PrinterName = PrintDialog.PrinterSettings.PrinterName
    Report.PrintToPrinter(PrintDialog.PrinterSettings.Copies, PrintDialog.PrinterSettings.Collate, PrintDialog.PrinterSettings.FromPage, PrintDialog.PrinterSettings.ToPage)
    Report.Close()
    End If
    PrintDialog.Dispose()
    VS.net na pa reconnu 'PrintDialog'

    ce code me convient beaucoup il repond vraiment à mon besoin si j'arrive a le regler

  5. #5
    Membre actif Avatar de Elwe31
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 487
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    J'ai trouvé ça.
    http://dotnet.developpez.com/faq/asp...?page=jsimprim
    ça pourra peut-etre t'aider
    - La communication consiste a comprendre celui qui ecoute !
    - Qui veut faire quelquechose trouve un moyen, qui ne veut rien faire trouve une excuse

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de Nicolas Esprit
    Homme Profil pro
    Consultant en technologies
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en technologies
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 467
    Points : 4 066
    Points
    4 066
    Par défaut
    Citation Envoyé par jpljava Voir le message
    j'ai trouvé ça dans un site mais ça march pa chez moi : ...

    VS.net na pa reconnu 'PrintDialog'

    ce code me convient beaucoup il repond vraiment à mon besoin si j'arrive a le regler
    Normal, "Windows.Forms" ce n'est pas du Web...

    Le lien fourni par Elwe31 devrait suffire.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 17
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    bonjour merci pour votre soutient,
    c'est normal que ce n'est pas du web mais j'ai lu dans des livre vb.net qu'on peut hériter de la classe 'windows.forms' même si on développe avec vb.net web forms..est ce que c'est juste ?

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 17
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    merci Elwe31 pour le lien c'est très intéressant , mais le probleme c'est que je veut imprimer que le rapport , alors que avec la fonction JS 'windows.print()' je vais imprimer toute la page y compris les images et les boutons et vraiment tous par ce que j'ai deja utilisé cette fonction dans d'autres projets..
    qu'est ce que vous pensé ?!

  9. #9
    Membre actif Avatar de Elwe31
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 487
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    Faire une page pour l'impression de ton rapport.
    non?
    - La communication consiste a comprendre celui qui ecoute !
    - Qui veut faire quelquechose trouve un moyen, qui ne veut rien faire trouve une excuse

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 17
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    oui c'est la solution que j'allais opté , mais le problem c'est qu'il y a des navigateurs qui ne support pas quelques fonction CSS, en particuliers IE,mes clients sont tous des utilisateurs IE.
    mon rapport et en mode 'paysage' donc pour forçer l'impression en mode paysage via CSS on utilise les lignes suivantes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    @page {  
            size:landscape;  
          }
    pour opera ça march très bien mais pour les autres nav non.

    pour moi la solution toujours c'est de pouvoirs imprimer que le rapport, donc je doit crée un bouton dont le code se ressemble à ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    public Sub Button_Onclick(.........)
    monRapport.print();
    end Sub
    sinon je doit exporter mon rapport en PDF

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 03/02/2010, 22h31
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 28/01/2009, 16h05
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 11/07/2007, 18h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo