IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

afficher image quand sourie se trouve au dessus de buuton


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 8
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut afficher image quand sourie se trouve au dessus de buuton
    je voudratit realiser cette tache c'est d'afficher une image quand je passe la souris sur le button .

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 130
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Afficher une image ou?

    Pour réaliser une action quand tu passes sur le bouton tu ajoutes un mouseLisstener à ton bouton.

    Après pour afficher une image tu peux utiliser imagePanel

  3. #3
    Membre averti Avatar de biozaxx
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    403
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 403
    Points : 375
    Points
    375
    Par défaut
    ce que tu veux c'est changer l'image associée a ton bouton , pour faire une sorte de mouse_over ?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Comme dit médion ça correspond à un MouseListener contenant le code d'apparition de l'image das sa méthode mouseEntered et le code de disparition dans sa méthode mouseExited

    Ensuite tout dépend de ce que tu veux faire, si c'est pour changer l'image d'un bouton la méthode setIcon de celui ci satisfera à tes besoins
    Sinon a toi d'expliquer ce que tu veux

    (pour medion) La classe ImagePanel n'existe absolument pas dans Java, ça doit être une classe que tu as codé toi même à partir de l'exemple contenu dans les sources de dvp
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 130
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Oui ImagePanel est une classe que tu trouves en deux sec en cherchant dans google. Ca evite de la retaper.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Je sais bie,n, mais c'est pour éviter la confusion et qu'il ne cherche pendant trois heures dans a javadoc ou qu'il soit en bad car son compilo ne trouve pas la classe alors que c'est tout à fait normal
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 130
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Oui tu as tout à fait raison, au temps pour moi. Mais bon de toute façon il a toujours pas expliqué ce qu'il souhaitait faire.

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    [HS]Bien le au temps pour moi ça fait plaisir de le voire correctement écrit de temps en temps[/HS]
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  9. #9
    Gfx
    Gfx est déconnecté
    Expert éminent
    Avatar de Gfx
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 770
    Points : 8 178
    Points
    8 178
    Par défaut
    Si c'est pour changer l'image du bouton lui meme il existe plus simple, il suffit d'appeler la methode setRolloverIcon() (ou nom similaire).
    Romain Guy
    Android - Mon livre - Mon blog

  10. #10
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 130
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Ba justement il dit aps ce qu'il veut faire...

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 06/12/2011, 15h41
  2. Afficher image quand Textbox remplie
    Par Erazion dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2010, 11h42
  3. Agradir une image quand on passe dessus avec la souris
    Par The Molo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/10/2007, 13h51
  4. Surligner une image quand la souris passe au dessus
    Par boss_gama dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/09/2006, 17h39
  5. Afficher une image JPG qui se trouve dans une bdd
    Par Harry dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/02/2004, 10h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo