IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dreamweaver Discussion :

Info bulle sur zone précise d'une image


Sujet :

Dreamweaver

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Info bulle sur zone précise d'une image
    Bonjour,

    J'aimerais ajouter des infos-bulles sur des zones précises d'une image (descriptions d'immeuble locatifs) et donc je voudrais qu'au passage de ma souris sur chacun de ces immeubles, la bulle apparaisse et y reste tant que l'on ne passe pas sur un nouvel immeuble (donc nouvelle zone).

    Comment réaliser cela? Peut-on changer la forme de l'info-bulle? Le texte qui apparaîtra à l'intérieur peut provenir d'une BDD MySql?


    Désolé pour toutes ces questions, mais ça fait 3 jours que je fais des recherches sur le web mais rien de ce que je voudrais faire

  2. #2
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    Bonjour,

    Il y a plusieurs solutions pour cela, tu peux très bien générer des infobulles (personnalisées) via Javascript (par exemple) au survol d'un élément.
    Le texte peut s'en problème être issu d'une base de données.
    Pensez à utiliser les ressources disponibles en Dev. Web :
    (x)HTML : Cours (X)HTML / FAQ (X)HTML
    CSS : Cours CSS / FAQ CSS / Galerie CSS
    Javascript : Cours / FAQ / Sources
    Mon site : Développeur Web Freelance

Discussions similaires

  1. Images qui changent sur zones cliquables d'une image
    Par CrasherSEP dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/02/2012, 14h01
  2. Faire un zoom sur une zone précise d'une image
    Par Marc22 dans le forum Flash
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/11/2010, 23h35
  3. [A-03] Texte d'Info-bulle sur zone de liste
    Par Marc_27 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/02/2009, 13h32
  4. info bulle sur une image
    Par Mobistar dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2008, 16h51
  5. Info Bulle sur les elements d'une liste déroulante
    Par ReaseT dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/10/2006, 12h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo