IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Probleme Installation application VB: fichiers ocx et DLL


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 154
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Probleme Installation application VB: fichiers ocx et DLL
    Salut à tous,

    j'ai vraiment besoin de votre aide;

    je vous explique:

    je réinstalle actuellement l'exe de mon application vb6 sur des machines qui soit ont été formatées soit qui n'ont jamais eu l'application.
    j'ai installé tous les fichiers dll et ocx necessaires au bon fonctionnement de l'appli.

    mes problèmes:
    sur la machine formatée, tous les fichiers ont été bien enregistrés mais l'application ne s'éxécute pas;
    dans le gestionnaire des taches,on me dit que l'application ne répond pas.

    sur une autre, j'ai l'erreur 339 pour le composant crystl32.ocx:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "Le composant 'crystl32.ocx' ou une de ses dépendances n'est pas correctement enregistré: un fichier est absent ou incorrect"
    j'ai fait des recherches sur google , j'ai tout essayé:

    --> loadlibrary échoue

    ce que je trouve bizarre c'est que j'ai le meme controle sur ma clé; quand je fait sur ma machine et sur d'autres:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    regsvr32 f:\crystl32.ocx
    , il s'installe correctement

    par contre sur ce poste en particulier, ça ne marche pas du tout.

    sur mon poste, l'appli marche correctement.

    une autre question, es-ce possible de mettre à jour les fichiers dll et ocx, si oui, comment on procède?

    aidez-moi svp! merci

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Dans ces cas là, il faut rechercher des dlls manquantes.
    'crystl32.ocx' n'est probablement pas le seul fichier dont tu as besoin. il doit avoir lui même besoin d'autres fichiers.
    En général, on ne demande de conseils que pour ne pas les suivre ou, si on les a suivis, reprocher à quelqu'un de les avoir donnés
    (ALEXANDRE DUMAS)

    N'hésitez pas à visiter ma page de contributions

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de l_autodidacte
    Homme Profil pro
    Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    2 415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 2 415
    Points : 5 805
    Points
    5 805
    Par défaut
    Si tu ouvres Crystl32.ocx avec Depends.exe, tu peux voir ses différentes dépendances.
    Quant à son utilisation, c'est expliqué(en anglais) ICI et LA.

    Rq : Normalement, ce fichier(Depends.exe) se trouve sur le CD VB5.
    Ne pas oublier le tag si satisfait.
    Voter pour toute réponse satisfaisante avec pour encourager les intervenants.
    Balises CODE indispensables. Regardez ICI
    Toujours utiliser la clause Option Explicit(VBx, VBS ou VBA) et Ne jamais typer variables et/ou fonctions en VBS.
    Vous pouvez consulter mes contributions
    Ne pas oublier de consulter les différentes FAQs et les Cours/Tutoriels VB6/VBScript
    Ne pas oublier L'Aide VBScript et MSDN VB6 Fr

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 154
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    salut,
    merci pour vos reponses;
    j'ai testé les dependances de mon application sur les deux postes que j'ai cités auparavant, sur la mienne et sur une autre machine sur laquelle il n'y a pas de probleme; cf pieces jointes

    la dll manquante existe sur tous ces postes??

    je n'ai rien vu concernant crystl32.ocx;
    Images attachées Images attachées    

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 154
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    je vous en prie aidez-moi à resoudre ce probleme!!

    les utilisateurs ne comprendront jamais c'est un simple probleme de fichier ocx: pour eux, tu n'es pas competente pour installer une simple application;

    SVP!!!

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 261
    Points : 216
    Points
    216
    Par défaut
    Pour moi, ce n'est pas magique, soit t'as pas les dll et qu'il y en a qui manquent, soit tu as toutes les dll, mais certaines sont corrompues, faut les télécharger d'une autre source, soit que tu les as, et elles sont bonnes mais tu ne les as pas bien enregistré !

    Vérifie de nouveau que toutes les dlls des ocx existent sur le poste, si c'est le cas et tu es sure à 100% essaye de les enregistrer avec regsvr32 et vérifie que dans ta ligne de commande si tu fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    regsvr32 Malibrairie.dll
    Vérifie bien que Malibrairie.dll, soit bien dans le repertoire en cours, et si ce n'est pas le cas, met alors le schémas absolu de ta .dll , genre regsvr32
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    C:\Documents and Settings\User\Desktop\Toto\Malibrairie.dll  au lieu de regsvr32 Malibrairie.dll

    D'ailleurs c'est quel windows que tu as ? 32bits ? 64 bits ?

    si c'est vista, alors utilises le unregsvr32 pour désinstaller les dll/ocx...et re-installe les avec le regsvr32.

    NB:
    Si quand tu doubles cliques sur ton .exe un message d'erreur du genre "can't load .... crystal.dll" , dans ce cas pense à ce que je t'ai dis, genre, unregsvr32 ensuite regsvr32
    si le message d'erreur est quelque chose du genre
    "msvbvm60.dll has caused an error"
    alors pense à re-installer les runtimes de vb6 ici

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 154
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    salut,
    les postes sur lesquels je dois reinstaller l'appli vb6sont des windows xp service pack2 en général;

    j'ai dejà essayé ta procedure maintes fois;

    j'utilise les memefichiers ocx et dll qui sont sur mon poste; c'est ce qui m'etonne!

    sur un poste , tous les ocx sont bien enregistré avec regsvr32 mais l'appli ne s'ouvre pas;

    sur un autre, c'est crystl32 (le meme que j'ai sur ma propre machine) qui ne s'enregistre pas avec regsvr32: loadlibrary a echoué.

    sur un autre encore, c'est dblist32 qui aurait une version vieille.

    et pourtant, chez les autres postes, ça marche correctement.

    la plupart des utilisateurs sont administrateurs sur leurs machines.

    je vais quand meme reessayé ;

    en attendant j'attends toujours vos idées pour mes trois cas, merci.

  8. #8
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 261
    Points : 216
    Points
    216
    Par défaut
    Citation Envoyé par PrincessKC Voir le message
    salut,
    les postes sur lesquels je dois reinstaller l'appli vb6sont des windows xp service pack2 en général;

    j'ai dejà essayé ta procedure maintes fois;

    j'utilise les memefichiers ocx et dll qui sont sur mon poste; c'est ce qui m'etonne!

    sur un poste , tous les ocx sont bien enregistré avec regsvr32 mais l'appli ne s'ouvre pas;

    sur un autre, c'est crystl32 (le meme que j'ai sur ma propre machine) qui ne s'enregistre pas avec regsvr32: loadlibrary a echoué.

    sur un autre encore, c'est dblist32 qui aurait une version vieille.

    et pourtant, chez les autres postes, ça marche correctement.

    la plupart des utilisateurs sont administrateurs sur leurs machines.

    je vais quand meme reessayé ;

    en attendant j'attends toujours vos idées pour mes trois cas, merci.


    As-tu vérifié comme je t'ai dis, si quand tu fais ton regsvr32 tes dll sont dans le dossier en cours que ta ligne de commande t'affiche ?

    As-tu fais comme j'ai recommandé une désinstallation de toutes ces dll avec unregsvr32 avant de réutiliser la regsvr32 ?

    Relis stp mon poste précédent et dis moi si t'as tout vérifié !

Discussions similaires

  1. Réponses: 24
    Dernier message: 26/08/2008, 15h04
  2. probleme installation application
    Par mactwist69 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/07/2008, 12h43
  3. probleme de manque de fichier dll
    Par fatjoe dans le forum Visual C++
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/05/2008, 17h46
  4. probleme de licence d'un fichier *.OCX
    Par hakurou dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/12/2006, 08h15
  5. [.cab] problemes d'installation liés aux fichiers .cab
    Par steave dans le forum Windows XP
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/12/2006, 20h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo