IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Calcul d'heure en Java


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de shaun_the_sheep
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 619
    Points : 996
    Points
    996
    Par défaut Calcul d'heure en Java
    Bonjour,

    Voici un extrait de code que je dois analyser :

    .....

    Calendar cal = Calendar.getInstance(Locale.FRANCE);
    cal.setTime(date);
    // Décalage de l'heure d'été et d'hiver
    int offset = cal.get(Calendar.DST_OFFSET) / 3600000;
    // L'heure du calendar commence à 1h (et pas à 0h, 0h = 24h)
    cal.add(Calendar.HOUR_OF_DAY, - (1 + offset));
    int hour = cal.get(Calendar.HOUR_OF_DAY);
    int minute = cal.get(Calendar.MINUTE);
    return hour * 100 + minute;
    ce code a partir d'une date donné renvoi les heures minutes -> 1410

    un point m'interpelle dans ce code :

    cal.add(Calendar.HOUR_OF_DAY, - (1 + offset));
    il y a visiblement un calcul de décalage horaire , offset pour l'heure d'été , mais de 1.

    Les heures en java commencent elles vraiment à un ? soit : 14 en faite c'est 13h ?

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 299
    Points : 422
    Points
    422
    Par défaut
    Non :
    1 heure du mat = 1
    1 heure de l'aprem = 13
    minuit = 0

    Pour le calcul, je ne suis pas sûr à 100%, mais en fait tu as un décalage de 1+0 (hiver) ou de 1+1 (été).

    Tu as des infos sur les attributs DST_OFFSET et HOUR_OF_DAY dans la javadoc

    Edit : en fait voilà une explication pour le DST_OFFSET, du coup je pense que mon explication est juste.

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de shaun_the_sheep
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 619
    Points : 996
    Points
    996
    Par défaut
    merci à toi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. calcul des heures
    Par meddeb2001 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2006, 17h55
  2. probleme avec le calcul des heures
    Par aibar dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2006, 00h38
  3. [VBA-e] Calcul d'heure
    Par climz dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 11/05/2006, 16h02
  4. [Dates] Calcul d'heure
    Par Kyvin dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2006, 08h13
  5. [JDBC] manipulation des dates/heures en Java
    Par kurkLord dans le forum JDBC
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/08/2004, 12h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo