IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Windows Discussion :

Service windows:impossible d'écrire sur un PC distant!


Sujet :

Services Windows

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 20
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Service windows:impossible d'écrire sur un PC distant!
    Bonjour à tous,

    J'ai installé une application X en tant que service windows avec un serviceAccount "LocalSystem". cette application a pour but de générer des fichiers dans un répertoire.Ce répertoire est paramétrable via une autre application cliente graphique.
    Tout se passe bien si le répertoire de sortie spécifié se trouve sur la même machine. Mais l'erreur suivante survient si jamais l'utilisateur spécifie un répertoire se trouvant sur un PC distant:

    Impossible to create report in the specified folder: \\PCDistant\export\report.csv for the following reason: Access to the path '\\PCDistant\export\report.csv' is denied.
    Si je créé un lecteur réseau, j'obtiens l'erreur suivante:
    Impossible to create report in the specified folder: R:\export\report.csv for the following reason: Could not find a part of the path 'R:\export\report.csv'.
    Il est important de préciser que l'utilisateur qui a installé l'appli et qui l'exécute à les droits d'écriture sur le répertoire distant.

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par remus2968 Voir le message
    Il est important de préciser que l'utilisateur qui a installé l'appli et qui l'exécute à les droits d'écriture sur le répertoire distant.
    Totalement d'accords. Vu que ton service démarre avec le compte LocalSystem il n'a les droits que sur l'ordianteur local. Pour que ton service puisse accéder aux répertoire sur le réseau t'as deux solutions :
    1. utiliser un compte défini au niveau domaine qui a les droits d'accès sur le répertoire que tu veux utiliser. Ce compte sera utilisé pour démarré le service Windows
    2. utiliser l'impersonnation


    la première méthode suppose que tu possède un contrôleur de domaine genre active directory. La deuxième méthode est la plus utilisée.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 20
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Merci pour cette réponse détaillée . Je vais essayer avec l'impersonnation

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Service windows ne démarre pas sur Windows 7
    Par enboule dans le forum Développement Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/12/2014, 14h11
  2. [OpenOffice][Tableur] Impossible d' écrire sur une feuille différente
    Par rousseau_974 dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/05/2013, 14h29
  3. Impossible d'écrire sur une page internet
    Par seb49 dans le forum Windows XP
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/08/2009, 19h24
  4. Services Windows impossibles à démarrer
    Par Dakuan dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2009, 12h41
  5. Impossible de rebooter sur la partition windows
    Par Ancien_Do.Urden dans le forum Administration système
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/03/2004, 22h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo