IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Valider XML Discussion :

[XSD] Problème d'import via web


Sujet :

Valider XML

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [XSD] Problème d'import via web
    Bonjour à tous

    Je suis en train d'essayer d'intégrer un code pour valider un XML depuis un xsd

    Le code, j'ai l'ai récupérer sur le site d'IBM : http://www.ibm.com/developerworks/xm....html#listing1
    Donc j'imagine que ca devrait fonctionner

    Voici le début du code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    import java.io.*;
    import javax.xml.transform.Source;
    import javax.xml.transform.stream.StreamSource;
    import javax.xml.validation.*;
    import org.xml.sax.SAXException;
     
    public class DocbookXSDCheck {
     
        public static void main(String[] args) throws SAXException, IOException {
     
            // 1. Lookup a factory for the W3C XML Schema language
            SchemaFactory factory = 
                SchemaFactory.newInstance("http://www.w3.org/2001/XMLSchema");
     
            // 2. Compile the schema. 
            // Here the schema is loaded from a java.io.File, but you could use 
            // a java.net.URL or a javax.xml.transform.Source instead.
            File schemaLocation = new File("/opt/xml/docbook/xsd/docbook.xsd");
            Schema schema = factory.newSchema(schemaLocation);
     
    .......
    Je lui donne donc à manger mon xsd que voilà ( le début du moins )

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <!-- edited with XMLSpy v2006 rel. 3 sp2 (http://www.altova.com) by Philip Hoyer (Actividentity Inc) -->
    <schema xmlns="http://www.w3.org/2001/XMLSchema" 
    	xmlns:oath-pskc="http://www.openauthentication.org/OATH/2006/10/PSKC" 
    	xmlns:ds="http://www.w3.org/2000/09/xmldsig#" 
    	xmlns:oath-logo="http://www.openauthentication.org/OATH/2006/08/Logo" 
    	targetNamespace="http://www.openauthentication.org/OATH/2006/10/PSKC" 
    	elementFormDefault="qualified" attributeFormDefault="unqualified">
      <import namespace="http://www.w3.org/2000/09/xmldsig#" schemaLocation="http://www.w3.org/TR/2002/REC-xmldsig-core-20020212/xmldsig-core-schema.xsd"/> 
      <import namespace="http://www.openauthentication.org/OATH/2006/08/Logo" schemaLocation="http://www.openauthentication.org/OATH/2006/08/Logo/oath_logotype_v1.0.xsd"/>
      <complexType name="SecretContainerType">
        <sequence>
          <element name="EncryptionMethod">
            <complexType>
              <complexContent>
                <extension base="oath-pskc:EncryptionMethodType"/>
              </complexContent>
            </complexType>
          </element>
          <element name="DigestMethod">
            <complexType>
              <complexContent>
                <extension base="oath-pskc:DigestMethodType"/>
              </complexContent>
            </complexType>
          </element>
          <element name="Device" type="oath-pskc:DeviceType" maxOccurs="unbounded"/>
          <element name="Signature" type="ds:SignatureType" minOccurs="0"/>
        </sequence>
        <attribute name="version" type="oath-pskc:VersionType" use="required"/>
      </complexType>
    Et là le programme se lance, et tourne pendant quelques secondes à vide ( genre 10 secondes) et me sort un message d'erreur fort peu sympathique

    org.xml.sax.SAXParseException: src-resolve: Cannot resolve the name 'ds:SignatureType' to a(n) 'type definition' component.

    J'ai cherché un peu partout sur le net ... et j'avoue que je n'ai pas trouvé de réponse à mon problème. D'ailleurs, je ne comprends pas trop ce qui lui pose problème ...

    Si quelqu'un a une idée ... je suis prenneur !!

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Erwy
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 967
    Points : 10 927
    Points
    10 927
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     <import namespace="http://www.w3.org/2000/09/xmldsig#" schemaLocation="http://www.w3.org/TR/2002/REC-xmldsig-core-20020212/xmldsig-core-schema.xsd"/> 
      <import namespace="http://www.openauthentication.org/OATH/2006/08/Logo" schemaLocation="http://www.openauthentication.org/OATH/2006/08/Logo/oath_logotype_v1.0.xsd"/>
    Import via le web....dangereux
    Rappatrie les xsd chez toi

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Problème pour importer page web dans Excel
    Par Allspark dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/09/2014, 11h23
  2. [XL-2007] Problème pour Importer Données Web
    Par BOUDHA26 dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/09/2014, 21h15
  3. Importer via web service des infos dans access
    Par Sayrus dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/09/2013, 09h23
  4. Problèmes d'importation via DTS de Sql server2000
    Par bigey3 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/01/2008, 16h20
  5. Content Query Web Part - problème avec CommonViewFields via feature
    Par francois.verbeeck dans le forum SharePoint
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/10/2007, 14h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo