IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Trucs et astuces pour android


Sujet :

Android

  1. #1
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut Trucs et astuces pour android
    Salut.
    Avec la documentation manquante, caché et parfois incomplète, on passe souvent à côté de fonctionnalité trés intéressant sur android...
    Par exemple, qui connait les NinePatch et comment en faire une?

    J'ai donc commencé une page wiki pour regrouper tous ces astuces.
    Pour l'instant c'est surtout des liens vers la doc et des testes/constatation perso.
    http://wiki.developpez.com/Android

    Si vous avez aussi des choses à partager autour de Qt, je vous propose que vous les rajoutiez sur cette page

    Ça fera une bonne base de connaissance et on pourra en faire des QR ou Article.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de MrDuChnok
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    2 112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 2 112
    Points : 4 240
    Points
    4 240
    Par défaut
    Oui, c'est une fonctionnalité qui n'est pas forcément mise en avant ( http://developer.android.com/guide/d...raw9patch.html ). Mais je pense pas qu'on puisse dire qu'elle est "cachée".

    Il y en a d'autre du style des "selector", des "theme", etc qui permettent d'accélérer et améliorer la création d'UI.

  3. #3
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Citation Envoyé par MrDuChnok Voir le message
    Mais je pense pas qu'on puisse dire qu'elle est "cachée".
    Cela non. Mais comment customiser une progressbar, qu'elles sont les intents qui sont broadcastés de manière ordonnée,... oui.

    Je ne dit pas que la doc est mauvaise, loin de là. Mais la doc est assez jeune et y as beaucoup de manque par ci par là ... L'info n'est pas toujours aussi facile d'accès.

    Citation Envoyé par MrDuChnok Voir le message
    Il y en a d'autre du style des "selector", des "theme", etc qui permettent d'accélérer et améliorer la création d'UI.
    Yep, mais trouver une info précise n'est pas toujours aussi simple... C'est souvent par des sites tierce que l'on trouve la réponse.

Discussions similaires

  1. [Article] Trucs et astuces pour jQuery
    Par Bovino dans le forum jQuery
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/10/2012, 16h48
  2. Trucs et astuces pour jQuery
    Par Bovino dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/10/2009, 11h50
  3. Réponses: 24
    Dernier message: 30/04/2009, 20h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo